Жареные кабачки на зиму по-средиземноморски. Рецепт с фото
У многих урожай кабачков на дачных участках достаточно
большой. Если вы уже перепробовали все рецепты, которые у вас имеются, тогда
сегодняшние кабачки будут кстати.
Предлагаю оригинальный рецепт: жареные кабачки на зиму по-средиземноморски. Вы можете почувствовать в
нём дух Италии, специи и ароматы.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 1-1,5 литровая банка.
Ингредиенты:
- кабачки (средние) 4 шт.
- нерафинированное масло 4 ст. л.
- чеснок 3 дольки
- винный (яблочный) уксус 100 мл
- сахар 25 г
- соль 1 ст. л.
- средиземноморские травы 1,5 ч. л.
Как приготовить жареные кабачки на зиму
Для этого рецепта используйте кабачки ровной формы, желательно молоденькие
плоты.
Вымойте кабачки и с помощью овощечистки нарежьте на пластины-ленточки. Если у
вас кабачок уже с плотной кожицей, желательно очистить его. После того, как вы
нарезали кабачки, сложите их с глубокую миску, присыпьте щепоткой соли,
оставьте на 10 минут.
Измельчите мелко чеснок, подготовьте сухие травы.
Для заливки понадобится винный и яблочный уксус. Налейте уксус в сотейник,
всыпьте чеснок, сахар и соль, всыпьте средиземноморские травы (прованские).
Прогревайте заливку на самом небольшом огне, доведите до появления пузырьков.
Тем временем на сковороду налейте немного растительного масла, прогрейте его на
огне. Обжарьте ленточки кабачка на среднем огне до лёгкой золотистости.
Стерилизованные баночки подготовьте заранее, наполните кабачками в произвольном
порядке, достаточно плотно.
Ароматную заливку отправляете к кабачкам, сверху накрывайте крышками. Осталось
простерилизовать кабачки в течение 10 минут (для литровой банки).
Это простое и доступное блюдо можно будет пробовать уже через 2 дня. Хранятся жареные
кабачки на зиму по-средиземноморски в кладовой или в подвале.
С уважением Эльби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2015
- Просмотров: 9 054
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание