Жареные кабачки с пикантным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Блюда
из кабачков – самая распространенная еда в летний сезон. И хотя не за
горами осень пора, но они до сих пор остаются актуальным овощем. Тем более, что
за последние годы, адаптируясь к аномальной жаркой погоде, сельские жители
умудряются снять 2-3 урожая кабачков. Кабачки очень полезны, так как в них
содержится большое количество калия. К тому же кабачковые блюда низкокалорийны,
что не может ни радовать тех, кто пытается сесть на диету.
Плюсом этого овоща
еще является и то, что даже в сочетании с калорийными продуктами, он остается
легким и хорошо усваиваемым. Рецепт
жареных кабачков с пикантным соусом на основе майонеза относится как раз к
такой категории.
Ингредиенты:
- кабачки;
- чеснок;
- петрушка;
- твердый сыр;
- майонез;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Жареные кабачки с соусом - рецепт
Кабачки моем. Если используются
переспелые овощи, то кожицу лучше очистить, а серединку с семечками удалить.
Кабачки нарезаем кольцами, толщиной
около 0,5-1 сантиметр.
Этот овощ очень обводненный, поэтому
его следует посолить сразу, еще сырым. При просаливании из него выйдет часть
жидкости, что сделает блюдо менее влажным. Время засаливания – около 30 минут.
Пока кабачки солятся, приготовим
соус. Шинкуем петрушку. Вместо петрушки можно использовать другую зелень
(укроп, базилик, сельдерей или смеси из этих трав).
Чеснок чистим и измельчаем в
чеснокодавке. Сразу оговорюсь, что количество чеснока не влияет на горечь
блюда, а только придает ему пикантность и аромат. Поэтому количество зубочков
может колебаться от 3 до 6-7.
Сыр натираем на терке. Можно
использовать и обычный плавленый сырок, вкус блюда от этого не изменится.
Только нужно выбирать качественный продукт, с высоким процентом жирности.
Диетические плавленые сырки в соусе будут напоминать пластилин.
Все компоненты складываем в миске и
заливаем майонезом. Количество майонеза зависит от того, сколько соуса
необходимо приготовить для количества засоленных кабачков.
Теперь возвращаемся к кабачкам.
Сливаем жидкость, которую они выпустили и переходим к жарке. Обжариваем кабачки
по 1-2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде в растительном масле.
Даем стечь остаткам жира с жареных кабачков,
воспользовавшись бумажным полотенцем.
Жареные
кабачки с пикантным соусом готовы. Теперь можно подавать блюдо. В качестве
дополнения можно использовать свежие овощи или салат. Приготовьте также и жареные кабачки с чесночным соусом.
Жареные кабачки с соусом. Фото
Автор: мадам Цыгуль
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2015
- Просмотров: 7 376
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание