Фаршированные кабачки с телятиной. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачок относится к овощу, из
которого можно приготовить большое множество блюд. Это могут быть как просто жареные кабачки, так и фаршированные кабачки с разной начинкой. Именно о фаршированных кабачках пойдёт сегодня речь.
Подбирайте молоденькие кабачки с тоненькой кожурой и без семян. В качестве
начинки можно использовать разнообразные ингредиенты, например телятину. Фаршированные кабачки с телятиной будет
выглядеть довольно эффектно на вашем праздничном столе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- кабачки 2-3 шт.
- молодой лук 2 шт.
- чеснок 1 долька
- телятина 120 г
- сливки 25-50 мл
- смесь молотых перцев щепотка
- соль по вкусу
- сыр 35 г
- растительное масло 25-30 мл
Фаршированные кабачки с телятиной - рецепт
Как приготовить кабачки фаршированные мы сейчас и рассмотрим. Сполосните кабачки среднего размера, срежьте кончики. Если у вас кабачки не
слишком молодые, и кожица у них слегка жёсткая, лучше очистить её. Разрежьте
каждый кабачок на три части. Теперь воспользуйтесь маленькой чайной ложечкой,
вынимайте аккуратно внутреннюю часть каждого отрезанного кабачка, оставляя дно.
У вас получаться своего рода стопочки-стаканчики. Оставшуюся мякоть кабачка
используйте для начинки. Внешнюю сторону кабачкового стаканчика можно чуть пошкрябить полосками для
красоты. Присолите подготовленные кабачковые заготовки и оставьте на 5-10 минут.
Для начинки мелко измельчите кабачковую мякоть, молодой лук и немного чеснока.
Телятину можно нарезать мелкими кубиками либо прокрутить на мясорубке.
В течение 3-5 минут на разогретом растительном масле обжаривайте кабачковые
стаканчики до полуготовности. На маленькое деко застелите фольгу, поставьте на
неё обжаренные стаканчики.
На той же сковороде, на оставшемся масле, обжарьте телятину около 5 минут.
Добавьте к мясу нарезанные овощи, готовьте вместе 2-3 минуты, посолите и
поперчите по вкусу. В сковороду наливайте 1-2 столовые ложки сливок,
перемешайте, начинка готова.
Наполните кабачковые заготовки начинкой плотно.
Духовку нагревайте до 170-180 градусов. Натрите немного сыра и присыпьте сверху
на кабачки с начинкой. Запекайте фаршированные кабачки 15-20 минут.
Подавайте готовые кабачки фаршированные телятиной со сметаной или со сливками. Также вы можете приготовить и фаршированные кабачки с мясом в пароварке.
Фаршированные кабачки с телятиной. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.06.2015
- Просмотров: 7 230
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание