Фаршированные кабачки с мясом в пароварке. Рецепт с пошаговыми фото
С
наступлением теплых деньков появляется много различных овощей, которые мы не можем себе позволить кушать в достаточном
количестве, а то и вовсе, в холодное время года. Один из самых любимых овощей
многих людей – кабачок. Он не только вкусный, но и очень полезный. Можно
придумать различные рецепты на любой вкус.
Фаршированные
кабачки могут быть наполнены различными начинками: грибами, мясом, овощами. Мясной
фарш с луком и зеленью – вкусная начинка, которая отлично дополнит нежные
кабачки. Чтобы
приготовить фаршированные кабачки с
мясом в пароварке, вам потребуется совсем немного времени: не больше часа.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- фарш (из телятины и говядины) – 150 граммов,
- помидор – ½ шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- петрушка – 10 веточек,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
Фаршированные кабачки с мясом в пароварке - рецепт
Кабачок помойте и разрежьте на 4 части. Лучше всего брать молодой кабачок, шкурка у
него тоньше и приятнее на вкус. Но если кабачок старый, то это не страшно,
просто большую часть серединки уберите.
С
помощью маленькой ложки достаньте внутренность из каждого кабачка, оставляя тонкое
дно. Можно убрать мякоть, оставляя толстые стенки. Это на ваше усмотрение.
Лук
очистите, помойте и нарежьте кубиками. Старайтесь резать тонко.
Обжарьте
лук на растительном масле до золотистого цвета и выложите фарш. Помешивая,
обжаривайте, пока не побелеет.
Помидор
помойте и порежьте кубиками.
Добавьте
помидор и нарезанную мелко зелень в сковороду. Помешайте все ингредиенты,
добавьте соль и перец.
Выложите
начинку из фарша в подготовленные кабачки с сердцевиной.
Подготовьте
к использованию пароварку, налейте воду до нужной отметки. В форму пароварки
выложите фаршированные кабачки. Поставьте форму в пароварку, накройте сверху
крышкой и включите прибор на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы
кабачки стали мягкими.
Готовые фаршированные кабачки с мясом выложите
из пароварки на блюдо или большую тарелку. Подавайте фаршированные кабачки к столу с зеленью,
сметаной или майонезом по вашему вкусу.
Фаршированные кабачки с мясом в пароварке. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2014
- Просмотров: 12 445
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание