Консервированные голубцы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Пока ещё многие свежие овощи доступны, обязательно приготовьте отличную закуску
на зиму. Предлагаю оригинальную заготовку - голубцы на зиму из капусты с морковкой в томатно-сливовом соусе.
Эта закуска очень простая, недорогая и очень вкусная. Она выручит вас зимой не
один раз.
Сейчас сентябрь, есть у нас средняя по жёсткости капуста и с ней легко будет
работать. Ещё есть много спелых и мясистых помидоров, из которых сделаем
отличный соус-заливку. А для начинки есть очень сладкая и вкусная морковка.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 пол литровые банки.
Ингредиенты:
- капуста - 1 головка,
- морковка - 2-3 шт.,
- лук - 2 шт.,
- томаты - 300 г,
- сливы - 4-6 шт.,
- чеснок - 3-4 зубца,
- растительное масло - 0,5 стакана,
- соль - 2-3 ч. л.,
- сахар - 100 мл,
- яблочный уксус - 100 мл,
- смесь перцев горошком щепотка,
- гвоздика - 4 шт.
Приготовление консервированных голубцов на зиму: рецепт с фото
В первую очередь необходимо подготовить капусту, как для голубцов. Сделайте
надрезы ножом вокруг кочерыжки, так листья потом будут легче сниматься.
В приготовлении голубцов есть несколько секретов. Во-первых, правильно
выбирайте капусту, то есть листья должны быть мягкими. Утолщений на листьях не
должно быть больших и грубых.
В кипящую воду опустите на пять минут. Периодически проворачивайте капусту.
Благодаря кипятку листья легко будут отделяться.
Такую заготовку можно использовать как гарнир, как закуску, или гарнир к мясу.
Ещё можно сделать вареники с капустой. Просто соедините измельчённую свежую капусту
и голубцы из банки, немного потушите в сковороде, фарш готов.
Морковку и лук почистите от кожуры. Нарезайте тонкой соломкой морковку.
Лук измельчите полукольцами и вместе с морковкой пассеруйте на растительном
масле до мягкости. Выдавите в сковороду с овощами зубчик чеснока. Посолите и
поперчите начинку по вкусу.
Отделите капустные листья, так чтобы они остались целыми.
Если на листьях есть небольшое утолщение, срежьте аккуратно.
Теперь приступайте к формированию голубцов. На каждый листик положите ложку
начинки, и плотно заверните.
Теперь укладывайте не сильно плотно голубцы в банки, так чтобы оставались
зазоры для соуса.
Для соуса-заливки вымойте и крупно нарезайте томаты. Можно также к томатам
добавить немного слив (4-5 штук), будет вкусно и оригинально.
Измельчите блендером сливы и томаты, или пропустите через мясорубку. Добавьте
немного сахара и соли, влейте яблочный уксус, специи, прокипятите 5 минут. При
желании соус можно процедить через сито.
Заливайте голубцы на зиму кипящим
соусом, добавьте несколько долек чеснока, сверху накройте крышки.
Стерилизуйте баночки с голубцами 15 минут (для 500 мл), 30 минут для литровых
банок. Закатайте крышками банки и укутайте в одеяло до остывания.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.10.2015
- Просмотров: 15 472
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание