Солянка из капусты с горошком на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Солянка из капусты с разными овощами - одно из вкусных блюд,
которое многие готовят в летний период. В это блюдо можно добавлять всевозможные
овощи. Чтобы сохранить замечательный вкус до зимы, предлагаю законсервировать
это блюдо. Давайте приготовим солянку из
капусты с горошком на зиму. Открыв баночку солянки зимой, вы сможете быстро
устроить перекус для ваших домашних. Солянку разогреете на сковороде, а к ней
подавайте гречку, картошку или рис.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г
- капуста брокколи 250 г
- кабачки 1-2 шт.
- болгарский перец 150.
- томаты 4500 г
- чеснок 3 дольки
- зелёный горошек 70 г
- лук 1 шт.
- соль 0,5 ст. л.
- сахар 3,5 ст. л.
- уксус 50 мл
- растительное масло 150 мл
- смесь перцев горсть
- лавровый лист 1 шт.
Солянка из капусты с горошком на зиму - рецепт
Овощи, которые добавляю в солянку кроме капусты, всегда меняются. К примеру, на
момент приготовления этой консервации был сезон зелёного горошка. Вы можете
заменить его морковкой, кукурузой или грибами. Очищенный зелёный горошек залейте в кастрюльке водой, всыпьте чайную ложку
соли. Варите горошек 15 минут.
Тем временем сполосните молодой кабачок, нарежьте средними полосками или
кубиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло и бросьте кабачки,
готовьте на небольшом огне.
Болгарский перец нарезайте кубиками.
Добавляйте перец к кабачкам, перемешайте и готовьте дальше.
Белокочанную капусту нарезайте также кубиками для гармоничного вида.
Измельчённую капусту кидайте к овощам.
Томаты очистите от кожицы и добавляйте также в сотейник, тушите солянку на
среднем огне 15 минут.
Капусту брокколи разрезайте на небольшие соцветия, чеснок измельчите
пластинками.
Отварной горошек и брокколи с чесноком добавляйте в солянку. Влейте уксус,
всыпьте сахар и соль, положите лавровый лист. Тушите солянку ещё 10 минут.
Разложите по баночкам (500 мл) солянку, накройте крышками и стерилизуйте 20
минут.
Закатывайте крышками банки и в перевёрнутом виде накройте толстым полотенцем.
Оставляйте в таком виде солянку на один день. Солянка из капусты с горошком на зиму готова. Храните ее в
прохладном месте. Приготовьте также и солянку с грибами.
Солянка из капусты с горошком на зиму. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.07.2015
- Просмотров: 10 081
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание