Солянка классическая. Рецепт с пошаговыми фото
Солянка классическая– это вкусное блюдо русской кухни с кисло-солено-острым вкусом, иначе говоря - это суп. Впервые я попробовала солянку в гостях, мне очень понравилось, и я сразу же попросила рецепт этой вкуснятины. Солянка оказалась с разными видами колбасы, а колбаса наверняка найдется в каждом холодильнике. Интересный вкус придают черные маслины или оливки. Секретом необычного кисловатого вкуса оказались несколько капелек сока и долька лимона при подаче на стол. Разнообразьте домашнее меню, отведав аппетитный, сытный и очень вкусный супчик. Солянкуподают со сметаной как первое горячее блюдо.
Для приготовления солянки Вам потребуются следующие продукты:
вареная колбаса – 150 гр.;
копченая колбаса – 150 гр.;
огурцы соленые или маринованные – 5 шт. (среднего размера);
картофель – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
помидоры – 2 шт.;
маслины без косточек – 1 б.;
растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки);
вода – 3 л.;
лимон – 1 шт.
Солянка классическая- рецептприготовления.
В первую очередь моете, чистите и нарезаете соломкой картофель. Затем наливаете воду в кастрюлю и добавляете порезанный картофель. Ставите на газ вариться. Картошка придаст насыщенный вкус и навар солянке.
Пока варится картофель, нарезаете лук, огурцы и помидоры кубиками, а колбасу соломкой. В принципе можно нарезать, как вам хочется, но колбаса порезанная соломкой будет смотреться привлекательнее. Огурцы у меня под рукой оказались маринованные, а соленые придадут более острый вкус.
Далее обжариваете на сковороде лук до золотистого цвета.
Добавляете помидоры и обжариваете 3 минуты. Вместо помидор можно добавить 3 столовые ложки томатной пасты.
Затем добавляете оставшиеся колбасу и огурцы. Тушите 1 минуту.
Когда картофель станет мягким, добавляете обжаренные овощи и колбасу.
Пришло время для маслин. Нарезаете их кружочками и добавляете к солянке. Если вода немного выкипела, то доливаете еще доверху. Варите еще 10 минут и все вкусный супчик готов.
Теперь разливаете солянку по тарелкам, выжимаете несколько капелек лимона в каждую порцию, добавляете ложку сметаны и половинку дольки лимона для красоты. Только не следует добавлять лимон в кипящий суп, так как он будет горчить от корочки лимона. Можно еще украсить зеленью кто как любит. Аппетитно оформленное блюдо можно подавать к столу. Солянку, рецепт приготовления которой очень прост, советую попробовать всем.
*
Кроме солянки вы можете приготовить очень вкусный куриный суп с шампиньнами, его рецепт найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2014
- Просмотров: 15 439
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...