Рулетики из баклажан с морковкой и перцем на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Зимой на праздничном столе эта заготовка будет отлично
смотреться. Давайте приготовим рулетики из баклажан, начинённые морковкой и
перцем в томатной заливке.
Время приготовления: 1 час.
Выход: 2 литра.
Ингредиенты:
средние баклажаны 3-4 шт.
морковка 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
чеснок 3-4 зубца
зелень по вкусу
томаты (сок или пюре) 1 кг
соль 2 ч. л. (плюс для просаливания баклажан)
сахар 6 ч. л.
растительное масло 2 ст. л. (плюс для обжарки)
уксус
Рецепт вкусных и красивых рулетиков из баклажан на зиму, пошаговые фото
Прежде всего, хочу отметить, чтобы вы отбирали для этой заготовки длинные и без крупных семян баклажаны. Вымойте баклажаны, отрежьте плодоножки. Затем необходимо каждый плод нарезать вдоль на тонкие пластины.
Посолите баклажаны и налейте к ним стакан тёплой воды, оставьте на 15 минут. За это время горечь уйдёт.
Подготовьте начинку для рулетиков. Вымойте морковку и перец, очистите. Болгарский перец нарезайте полосками. Морковку также измельчите тонкой соломкой ножом или с помощью специальной тёркой.
Слейте с баклажан воду, слегка промокните салфетками. Теперь на сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте пластины. По времени это займёт несколько секунд с каждой стороны. Вам необходимо не жарить баклажаны до готовности, а чтобы они только стали пластичными. Вместо обжарки можете бланшировать баклажаны 3-4 минуты.
На каждую пластину положите немного перца и морковки. Для пикантности добавьте по вкусу чеснока, любой ароматной зелени и острого перца.
Сверните плотные рулетики.
В литровую банку укладывайте сформированные рулетики. Затем в каждую банку всыпьте чайную ложку соли и 3 ч. л. сахара. Наливайте также в банку столовую ложку растительного масла и уксуса.
Протрите томаты через соковыжималку или мясорубку. Закипятите сок и заливайте им рулетики из баклажан. Ставьте наполненные банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. С момента закипания заготовку продержите 15 минут.
Закатывайте рулетики плотно крышками, переворачивайте дном верх. В укутанном виде оставьте заготовку на 6-7 часов.
Рулетики можно приготовить и из кабачков - вкусно, легко и необычно, а зимой - очень актуально, как закуска.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.09.2015
- Просмотров: 20 252
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание