Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить сегодня рецепт рулетиков из баклажанов, внутри
которых будет ветчина, сливочный сыр и томаты. Готовиться эта закуска
достаточно просто, но смотрится нарядно на столе. При желании можно запекать
такие рулетики из баклажанов в духовке и подавать как горячую закуску.
Время приготовления: 30 мнут.
Ингредиенты:
- баклажан 2 шт.
- томат 1 шт.
- ветчина 150 г
- сливочный сыр 100 г
- чеснок 2 дольки
- кислый огурец 1 шт.
- петрушка
- майонез по вкусу
- соль 1,5 ст. л.
- растительное масло 50 мл
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром - рецепт
Выбирайте для закуски баклажаны длинные и не сильно толстые. Обязательно
нажмите чуть на баклажан пальцами, он должен быть мягким. Если баклажан
твёрдый, внутри может быть много семян. Баклажаны с недозрелыми семенами
подходят для этого блюда, а вот со зрелыми и крупными семенами используйте уже
для другого. Отрезайте хвостики с баклажан, сполосните овощи водой. Нарезайте баклажаны
тонкими полосками.
В миску налейте несколько стаканов холодной воды, добавьте соль. В подсоленную
воду опускайте полоски баклажан, оставьте на 15 минут. За это время горечь из
баклажан уйдёт, и они чуть просолятся.
Теперь промокните баклажаны бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде,
смазанной растительным маслом. Если вы не промокнёте полоски, при обжарке будет
сильно брызгать масло.
Тем временем нарезайте на полоски другие ингредиенты для начинки наших
рулетиков. Чеснок мелко измельчите или пропустите через чесночницу.
Чтобы томаты не текли в готовых рулетиков, нарезайте полосками только
"филейную часть". Для этого томат разрезайте на четыре дольки,
удалите семенную часть (она же водянистая). Останется кожица, как в болгарском
перце, её и нарезайте полосками.
Обжаренную полоску баклажана можно смазать майонезом (смешанным с чесноком).
Затем добавляйте немного сливочного сыра, ветчину, кислый огурчик и томат.
Веточку петрушку положите так, чтобы её верхушка выглядывала потом из рулетика.
Скручивайте плотным рулетиком и укладывайте на сервировочную тарелку. Для
вкусового оттенка дно тарелки можно смазать бальзамическим соусом. До подачи на
стол рулетики из баклажанов с ветчиной,
сыром и томатами держите его в холодильнике. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2015
- Просмотров: 13 095
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание