Рулетики из баклажанов с сырной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
На сегодняшний день известно очень много самых различных
блюд из баклажанов, начиная от диетических блюд и заканчивая острыми закусками
под горячительные напитки. Рулетики из
баклажанов с сырной начинкой – это одна из таких закусок, которая не
оставит равнодушным всех, кто любит этот овощ.
Несмотря на то, что рецепт приготовления этой закуски немного трудоемкий, зато гости в конце праздника, если не попросят рецепт, так обязательно возьмут себе на заметку это блюдо, что, согласитесь, льстит любой хозяйке. К тому же рулетики из баклажанов выглядят по-настоящему празднично и торжественно, и уж точно, не будут лишними на праздничном столе. А теперь давайте приступим к приготовлению и рассмотрим продукты, которые нам понадобятся.
Категория блюд – острые овощные закуски.
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3-4 шт.,
- Куриные яйца – 3шт.,
- Мука – 50-70 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез, можно использовать майонез домашний
- Подсолнечное мало
- Соль
- Перец
- Петрушка и красная смородина для украшения
Рулетики из
баклажанов с сыром – рецепт.
Для начала подготовим яичную смесь. Для этого вобьем в глубокую миску 3 яйца.
Посолим их. Можно добавить различные специи – паприку, перец, кориандр.
Теперь взобьем яйца венчиком. Ярко выраженной пены нам не нужно, достаточно легонько взбить их до однородной консистенции.
Отставим яичную смесь в сторонку. Тем временем баклажаны тщательно помоем. Кстати, выбирайте упругие плоды, иначе вам будет тяжело нарезать их на тонкие и ровные полоски. Помытые баклажаны очищаем от шкурки и как вы уже поняли, нарезаем вдоль на полоски толщиной не больше 1 см, и идеальном варианте их толщина должна быть – 0,5 см.
Каждую полоску обваливаем в муке.
А затем окунаем во взбитые яйца.
Кладем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Баклажаны очень быстро жарятся, поэтому следите, чтобы они не подгорели. Снимайте с плиты, когда они покрылись золотистой корочкой и выложите их на блюдо.
Основа для рулетиков готова. Приступим к приготовлению сырной начинки. Плавленый сырок лучше брать с высоким процентом жирности, так будет еще вкуснее. Итак, натираем сырок на средней терке.
Добавляем в сыр, пропущенный через пресс чеснок.
А сверху обильно поливаем майонезом.
Солить сырную смесь вы можете по желанию. Перемешиваем сыр, майонез и чеснок до однородной массы.
Болгарский красный перец режем на полоски длиной по 5 см.
На чистую тарелочку кладем полосочку обжаренного баклажана. На него выкладываем сырно-чесночную массу и кладем сверху болгарский перец.
Заворачиваем рулетиком. По такой методике готовим все остальные рулетики из баклажанов.
Подаем их, украсив свежей зеленью петрушки и ягодами красной смородины. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой готовы. Приятного всем аппетита.
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.10.2013
- Просмотров: 14 854
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание