Рулетики из баклажанов на Новый год с овощным фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка стремится, чтобы ее праздничный стол был не
только самым красивым, но и самым вкусным. Для этого нужно приготовить вкусное
блюдо и оригинально его припадать.
Я предлагаю приготовить очень простую
закуску – рулетики из баклажанов на
Новый год. Готовится это блюдо очень быстро. Ингредиенты, входящие в состав
закуски самые простые. Рулетики из баклажанов получаются очень нежными и
ароматными, вашим гостям непременно понравится эта
закуска.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов:
- 1 баклажан;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- масло для обжарки;
- соль.
Рулетики из баклажанов – рецепт.
Готовится такое блюдо достаточно просто. Первым делом необходимо подготовить баклажан. Баклажан разделим на две части, большая часть пойдет на рулетики, а меньшая часть пойдет в начинку. Из указанного количества ингредиентов получается 15 рулетиков. Итак, берем большую часть баклажана, моем, режем на очень тонкие колечки. Я резала колечки, толщиной около 5 мм.
После этого колечки и оставшуюся меньшую часть баклажана необходимо замочить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы вышла вся горечь из баклажана. Этим временем мы успеем подготовить начинку для рулетиков. Берем лук и мелко его режем. Морковку трем на терке.
Берем остатки баклажана, ту часть, что мы оставляли для начинки и режем его на кубики. Они пойдут для вкуса в начинку. Также режем помидор.
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук с морковкой. Солим по вкусу.
Необходимо налить немного водички, закрыть крышку и тушить около пяти минут. После чего добавить баклажаны.
Периодически помешивая, тушить еще пять минут. Не забудьте добавить соль. Как только овощи потушатся, добавляем к ним в заключении помидор.
Тушим баклажаны до готовности. Начинка готова. Снимаем ее с плиты. Теперь пришло время заняться баклажанами, они как раз за это время хорошо вымокли в воде. Достаем колечки, выкладываем на сковородку и обжариваем их на среднем огне. Не забудьте посолить колечки.
Масло нужно наливать совсем немного, иначе баклажаны будут очень жирными, они ведь впитывают в себя масло очень хорошо. Как только колечки обжарились с двух сторон, снимаем их с плиты и выкладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Теперь выкладываем на край колечка нашу подготовленную ранее начинку.
Заворачиваем в рулетик. Блюдо готово. Осталось только выложить рулетики на красивую тарелочку и украсить зеленью. Вот так быстро и очень просто мы приготовили красивое и аппетитное блюдо к праздничному новогоднему столу. Подавать новогоднюю закуску – рулетики из баклажанов на новогодний стол можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2013
- Просмотров: 11 669
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание