Рулетики из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Эта средиземноморская вегетарианская закуска обязательно понравится всем! Рулетики из баклажанов готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Этой сытной закуской можно смело дополнить праздничное меню, да и на каждый день к любому гарниру она тоже подойдет.
Рулетики получаются очень аппетитными, вкусными и полезными. Витамины и минералы, входящие в состав баклажан, перца и помидоров избавят вас от авитаминоза. А минимум калорий позволит держать себя в отличной форме.
Вместо баклажан подойдут цукини или кабачки, а вместо овощной начинки можно использовать мясную. Поверьте, в любом случае рулетики получатся необыкновенно вкусными!
Ингредиенты:
Сладкий перец (оранжевый) – один;
Лук – один;
Чеснок – два зубчика;
Томатная паста – 140 мл;
Апельсиновый сок – 75 мл;
Мед – одна ложка;
Баклажаны – два (средних);
Вяленые помидоры – 50 гр;
Брынза или сыр – 75 гр;
Творог (сливочный) – 150 гр;
Панировочные сухари – одна ложка;
Базилик – три стебля;
Оливковое масло, специи, соль.
Рулетики из баклажанов - рецепт
Приготовление:
Для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром или брынзой подготовим все продукты из списка ингредиентов.
Перец нарезаем на четверти, удаляем семена, промываем и измельчаем.
Чистим и мелко нарезаем лук с чесноком.
Нагреваем оливковое масло в сковороде, добавляем нарезанный лук, перец и чеснок. Обжариваем овощи на среднем огне до прозрачности.
К овощам добавляем томаты, апельсиновый сок и продолжаем тушить. Через пять минут соус приправляем медом, солью и специями. Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду и убираем в сторону.
Баклажаны чистим, промываем и разрезаем вдоль 5 мм ломтиками.
Каждый ломтик баклажанов с обеих сторон смазываем маслом, солим и выкладываем на противень. Запекаем баклажаны в духовке при 180 0С 5-8 минут.
Вяленые помидоры отжимаем и измельчаем. Смешиваем помидоры с брынзой, творогом и сухарями. Перемешиваем массу, приправляем ее солью и специями. В готовую сырную смесь добавляем измельченный базилик.
На запеченные ломтики баклажанов выкладываем по ложке сырной смеси и размазываем по всей поверхности.
Сворачиваем баклажаны в рулетики и перекладываем швом вниз в посуду с овощным соусом. Выпекаем рулетики из баклажан в духовке при 180 0C 15-25 минут.
Рулетики из баклажан выкладываем на подушку из овощного соуса. Украшаем закуску листьями базилика и подаем с любым гарниром или же с гренками.
Рулетики из баклажанов - фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.11.2014
- Просмотров: 11 026
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание