Помидорная закуска с имбирем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Салат из помидоров признан в кулинарии самой универсальной
закуской, но что делать, если сочных помидорчиков захотелось зимой, выход есть
– приготовьте эту великолепную помидорную
закуску с имбирем на зиму и закрутите в банки. Тогда вы сможете побаловать
себя помидорками в любое время.
Для приготовления помидорной закуски вам потребуются
следующие ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Имбирь (корень) – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
Помидорная закуска с имбирем на зиму - рецепт
Помидоры порежьте крупными кубиками. Выбирайте сочные томаты
с кисловатым привкусом, тогда закуска
будет вкуснее.
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и извлеките
семена, порежьте продолговатыми кусочками. Если вы раньше были уверены, что
красный, желтый и зеленый болгарский перец отличаются только степенью зрелости,
вы сильно ошибались. Все три цвета перца – разные сорта, которые отличаются
между собой составом, вкусом и минеральными веществами. Перец сорта «индало»
имеет яркий желтый цвет, приятный нерезкий вкус, поэтому лучше всего сгодится
для этой закуски.
Чеснок и имбирный корень очистите от кожицы и порежьте
крупными кубиками. Учтите, что вкусная помидорная закуска не может быть
пресной, поэтому пряностей должно быть много, к тому же в чесноке и имбире
содержится множество полезных веществ.
В одной емкости соедините перец, томаты и пряности.
Сдобрите все ингредиенты солью и по желанию другими
специями.
При помощи ручного блендера измельчите овощи. Важно, чтобы
ингредиенты были не слишком измельчены и не напоминали томатный сок. Всего
несколько секунд – и блендер можно отключать.
Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам.
Если вы планируете баловать себя этим великолепным кушанием
в течение нескольких месяцев, позаботьтесь о стерилизации банок. Это можно
выполнить несколькими способами: в микроволновке, в духовке или над парами
кипящей воды. Первые два способа – самые быстрые, вам достаточно будет налить
на дно банки небольшое количество воды, поместить в электроприбор и дождаться,
пока она испарится.
Помидорную закуску можно считать готовой сразу после того,
как вы измельчите все ингредиенты, но истинный ядреный вкус у нее появится со
временем. Буквально через несколько дней вы почувствуете, как перец и помидоры
пропитались чесночно-имбирным ароматом. Поистине, эта помидорная закуска с имбирем на зиму - очень вкусная заготовка.
Закуска из помидоров особенно хороша в зиму, когда на рынке
сложно найти натуральные овощи. Сочные томаты хороши с любыми мясными блюдами и
вареным картофелем.
Помидорная закуска с имбирем на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2014
- Просмотров: 16 284
-
Комментарии:
-
Света (07.08.2019 | 18:15)Вы тут написали, что "Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам." А про то, что её надо нагревать и сколько времени... тут ни чего не написано. Так как же делать? Надо греть или нет?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание