Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Помидорная закуска с имбирем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Помидорная закуска с имбирем на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Салат из помидоров признан в кулинарии самой универсальной закуской, но что делать, если сочных помидорчиков захотелось зимой, выход есть – приготовьте эту великолепную помидорную закуску с имбирем на зиму и закрутите в банки. Тогда вы сможете побаловать себя помидорками в любое время. 
 
Для приготовления помидорной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
 
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Имбирь (корень) – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
 

Помидорная закуска с имбирем на зиму - рецепт

 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Помидоры порежьте крупными кубиками. Выбирайте сочные томаты с кисловатым привкусом,  тогда закуска будет вкуснее. 
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Болгарский перец помойте, разрежьте пополам и извлеките семена, порежьте продолговатыми кусочками. Если вы раньше были уверены, что красный, желтый и зеленый болгарский перец отличаются только степенью зрелости, вы сильно ошибались. Все три цвета перца – разные сорта, которые отличаются между собой составом, вкусом и минеральными веществами. Перец сорта «индало» имеет яркий желтый цвет, приятный нерезкий вкус, поэтому лучше всего сгодится для этой закуски.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Чеснок и имбирный корень очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Учтите, что вкусная помидорная закуска не может быть пресной, поэтому пряностей должно быть много, к тому же в чесноке и имбире содержится множество полезных веществ.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


В одной емкости соедините перец, томаты и пряности.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Сдобрите все ингредиенты солью и по желанию другими специями.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


При помощи ручного блендера измельчите овощи. Важно, чтобы ингредиенты были не слишком измельчены и не напоминали томатный сок. Всего несколько секунд – и блендер можно отключать.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам. 
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Если вы планируете баловать себя этим великолепным кушанием в течение нескольких месяцев, позаботьтесь о стерилизации банок. Это можно выполнить несколькими способами: в микроволновке, в духовке или над парами кипящей воды. Первые два способа – самые быстрые, вам достаточно будет налить на дно банки небольшое количество воды, поместить в электроприбор и дождаться, пока она испарится.
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Помидорную закуску можно считать готовой сразу после того, как вы измельчите все ингредиенты, но истинный ядреный вкус у нее появится со временем. Буквально через несколько дней вы почувствуете, как перец и помидоры пропитались чесночно-имбирным ароматом. Поистине, эта помидорная закуска с имбирем на зиму - очень вкусная заготовка. 
 

помидорная закуска с имбирем на зиму


Закуска из помидоров особенно хороша в зиму, когда на рынке сложно найти натуральные овощи. Сочные томаты хороши с любыми мясными блюдами и вареным картофелем.
 

Помидорная закуска с имбирем на зиму. Фото

 

помидорная закуска с имбирем на зиму







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.08.2014
  •   Просмотров: 16 284
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Света (07.08.2019 | 18:15)
  • Нравится
  • 2
Вы тут написали, что "Готовую помидорную закуску остудите и разложите по банкам." А про то, что её надо нагревать и сколько времени... тут ни чего не написано. Так как же делать? Надо греть или нет?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание