Маринованный арбуз на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще не пробовали маринованный арбуз на зиму, то знайте,
что это очень вкусное и уникальное блюдо, которое наверняка придется по душе
гурманам кулинарии. Сочетание кислого, соленого и сладкого вкуса консервации
похоже на приготовления восточных блюд, в которых такие же вкусы перекликаются
друг с другом.
Маринованный арбуз отлично подойдет как закуска к
блюдам из мяса, рыбы, пирогам и т.д. Его можно подавать и как самостоятельное
блюдо, а можно законсервировать на зиму, чтобы полакомиться этой сочной и яркой
ягодой в прохладные дни, в общем – как вам будет угодно!
Особенно нравится маринованный арбуз мужчинам, когда
подают холодный томный кусочек такого блюда к горячительным напиткам вместо
соленого или маринованного огурца!
Вам потребуются:
- половина арбуза весом около 1,5-2 кг;
- 0,5 ч.л. горошин черного перца;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. сахарного песка.
Приготовление маринованного арбуза на зиму: рецепт
Чтобы маринованное блюдо получилось таким, каким и
должно быть, выбранный вами арбуз должен быть сладким и сочным. Если же ягода
не такая сладкая, как хотелось бы, то увеличьте норму сахара, прибавив 1 или 2
чайные ложки. Нарежьте половинку арбуза крупными кусочками. Такими, которые
войдут в литровые банки. Если у вас большая семья, то эту консервацию выгоднее
всего закатывать в трехлитровую тару, а для маленькой семьи – в литровые.
Переместите нарезку в банки, слегка их утрамбовав. По
желанию вы можете помещать лишь красную мякоть без зеленой кожуры, но с кожурой
консервация смотрится куда более привлекательно и держит форму.
Заранее нагрейте в чайнике или в кастрюле воду и
залейте кипятком арбузную нарезку на 15-2 минут, накрыв затем банку обычной крышкой.
После указанного времени слейте кипяток и всыпьте в
банку все специи, влейте уксус. Можно добавить пару укропных зонтиков для
аромата, ягодки черного или белого винограда, другие ягодки: калину, клюкву и
т.д. Масса специй рассчитана на 1 литровую банку.
Снова влейте в банку кипяток до верха емкости и
закупорьте содержимое с помощью железной ошпаренной крышки и ключа для
консервации. Переверните банку верх дном и укутайте пледом или одеялом до
полного остывания. Для прочности укупоривания можно добавить 0,5 таблетки
аспирина в консервацию – он будет препятствовать брожению.
Остывшие банки перенесите в кладовую или в погреб до
начала дегустации и храните их там. Маринованный арбуз на зиму добавит ярких
красок вашему меню в зимнее время и
напомнит о лете.
Приятного вам зимой аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.09.2015
- Просмотров: 8 941
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание