Маринованный перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
У любой хозяйки в жизни начинается пора, когда необходимо
задумываться о домашних заготовках на
зиму. В универмагах маринованные овощи предложены в большом ассортименте,
но стоят они недешево, и покупатель больше переплачивает за банку и этикетку,
чем за само содержимое.
Если вы являетесь поклонником домашних заготовок на зиму и
предпочитаете готовить их самостоятельно, возьмите на заметку рецепт маринованного перца, и они всегда будут служить дополнением к
любому блюду.
Способ приготовления очень простой и быстрый, и вам
потребуются следующие ингредиенты:
- Перец зеленый – 0.5 кг.
- Уксус – 200 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар по вкусу.
Маринованный перец на зиму - рецепт
Зеленые перчики промойте и уложите в стерилизованные
стеклянные банки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если вы
предпочитаете острые маринованные овощи – выбирайте жгучие зеленые перцы, а
если категорически не признаете острые блюда – можете использовать в блюде
сладкий перец, который будет не менее удачным выбором для маринования.
Кастрюлю заполните водой и поставьте на плиту. Воду
добавляйте в зависимости от количества перца
Как только вода закипит, влейте в нее небольшое количество уксусной
эссенции. Приготовьте достаточно концентрированный маринад, чтобы перчики
полностью пропитались им и обрели нужный вкус.
По вкусу добавьте соль. Дайте маринаду прокипеть, затем
снимайте с плиты.
Горячим маринадом залейте перчики, утрамбованные в банки.
Маринад не должен остыть, иначе под действием прохладной воды перцы практически
не распарятся, не пропитаются и будут пресными.
Теперь вопрос времени – чем больше вы продержите болгарский перец в
маринаде, тем они будут мягче и вкуснее. Цельные овощи маринуются минимум
месяц, при этом они должны находиться темном прохладном месте. Если хотите,
чтобы перцы пропитались маринадом лучше, прорежьте в них ножом небольшие
углубления, а если не хотите при употреблении доставать зерна, срежьте шляпки и
извлеките серединку.
Маринованный перец на
зиму станут отличным дополнением к овощным и мясным горячим блюдам, также с
ними можно приготовить бутерброды или подавать к водке в качестве закуски. Если
вы предпочитаете измельченный овощи, перед маринованием порежьте перцы мелкими
кусочками.
Кстати, такой маринад одинаково подойдет и для других овощей.
Приложив силы для приготовления маринованных перцев однажды, вы с
благодарностью будете вспоминать этот рецепт каждый раз, как будете подавать их
к столу. Приятного аппетита!
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2014
- Просмотров: 10 257
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание