Маринованный карп. Рецепт с пошаговыми фото
Любителям маринованной рыбы наверняка придется по душе маринованный карп, рецептом приготовления которого, мы хотим с вами поделиться.
Время подготовки: 15 минут.
Время подготовки: 1,5-2 дня.
Ингредиенты:
карп 580 г
соль 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лимон
яблочный уксус 50 мл
кориандр горсть,
душистый перец 3 горошины
гвоздика (по вкусу) 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 70 мл
укроп и петрушка по вкусу
Маринованный карп – рецепт приготовления.
Чтобы эта закуска получилась действительно вкусная, важно, чтобы карп был
крупных размеров. Мясо большого карпа имеет насыщенный вкус и плотную
структуру. Кости в таком карпе есть, но они крупные, их можно легко достать.
Свежесть рыбы также имеет большое значение для приготовления этого блюда.
Отрежьте среднюю часть карпа, она мясистая и жирная, как раз то, что надо. Из
головы и хвоста можно сварить рыбный бульон.
Сполосните рыбу, просушите бумажным полотенцем. Теперь можно нарезать карпа на
длинные кусочки, или просто пополам, вдоль хребтовой кости. Чем крупнее будет
кусок рыбы, тем дольше он будет просаливаться.
Посыпьте рыбу солью, лучше использовать крупную, и добавьте ложку сахара, чтобы
усилить вкус готового блюда.
Хорошо перемешайте кусочки руками. Накройте рыбу плоской тарелкой, уберите в
холодильник на ночь. Чтобы из рыбы вышло больше лишней влаги, положите сверху
на тарелку груз.
На следующий день сполосните карпа от соли, промокните кусочки бумажной
салфеткой.
Рыба уже просолена, и её можно употреблять в таком натуральном виде. Если
любите рыбный вяленый балык, подвесьте кусочки за крючки на прохладном балконе.
Через 3-4 дня балык из карпа будет готов. Чтобы кусочки блестели, смажьте их
растительным маслом.
Если вам нравится маринованный карп со вкусом пряных специй, то сделайте
ароматную смесь. Для неё смешайте яблочный уксус, цедру лимона, кориандр
(молотый или в зёрнах), душистый перец и гвоздику, добавьте нарезанный лук и
растительное масло.
Важно помнить, что уксус влияет на консистенцию рыбу, она сразу светлеет, и
немного меняет свою консистенцию (становиться твёрже). Добавляйте уксус по
желанию.
Залейте смесью рыбу, перемешайте. Перед подачей на стол маринованного карпа присыпьте
свежей зеленью.
Хранится маринованный карп в стеклянной таре, в холодильнике.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2015
- Просмотров: 30 988
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание