Карп, фаршированный грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Карп очень популярен в различных кухнях мира. Поскольку карп имеет
свой, присущий только ему вкус и запах, который, кстати, не всем нравится,
карпа никогда не жарят и не запекают
самого по себе, а обязательно чем-то вздабривают, смазывают или фаршируют. Для
подавления природного вкуса карпа обычно используют следующие
ингредиенты: сметану, майонез, лук, грибы, гречку, рис, морковь,
орехи и даже апельсины. Чем больше
добавлено к рыбе дополнительных ингредиентов, тем интереснее будет его вкус.
Среди множества известных мне рецептов приготовления карпа,
больше всего мне нравятся те, в которых используются грецкие орехи. Сочетание
рыбы с орехами придаёт этому блюду особую пикантность. А присутствующее в начинке обжаренное сало
придаёт карпу весьма необычный вкус. Именно благодаря необычному сочетанию
вкусов этот фаршированный карп грецкими
орехами можно смело причислить к разряду праздничных блюд.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сало – 100 г.
Карп, фаршированный
орехами – рецепт.
Лук очистите, и нарежьте кубиками.
Ядра грецких орехов переберите, удалите твёрдые частицы, измельчите
орехи в блендере.
Сало нарежьте ломтиками, отделите семь или восемь ломтиков и отложите в сторону. Эти ломтики сала
Вы в дальнейшем вложите в разрезы на боках у карпа.
Оставшиеся ломтики
сала нарежьте тонкой соломкой.
Положите на сковороду соломку из сала и обжарьте до румяного
цвета.
К обжаренным ломтикам сала положите нарезанный лук.
Обжаривайте сало вместе с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и
прозрачным, то есть до готовности лука.
Добавьте к луку с салом
грецкие орехи.
Обжаривайте всё вместе ещё одну минуту. Начинка для карпа
готова. Переложите начинку в тарелку и остудите. Карпа почистите, удалите внутренности и жабры. Сполосните
водой. Сделайте несколько глубоких поперечных
разрезов на теле карпа с обеих сторон. Посолите и поперчите карпа
изнутри и снаружи довольно щедро.
Ореховую начинку плотно уложите в брюшко карпа. Если есть
желание, скрепите зубочисткой края брюшка карпа. Но, честно говоря, можно
обойтись и без этого, поскольку не так-то просто проткнуть шкуру карпа
зубочисткой. Никуда начинка из карпа не денется, она же не текучая.
Натолкайте начинку также и в поперечные разрезы на теле
карпа, но только с одной, верхней стороны.
Вставьте в разрезы дольки сала, оставшейся ореховой начинкой
накройте всего карпа. Положите рыбину на противень, застеленный силиконовым
ковриком.
Запекайте карпа в духовке, разогретой до 160 градусов в
течение 40 минут.
Готового карпа переложите аккуратно на сервировочное блюдо,
украсьте зеленью, подайте к карпу овощной салат. Карп, фаршированный грецкими орехами, благодаря присутствию сала, получается очень сочный с едва заметным копчёным вкусом. Ваши гости будут довольны. У нас на сайте вы найдете рецепт приготовления лимонного карпа с имбирем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2014
- Просмотров: 13 233
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание