Карп с луком в сметанной заливке. Рецепт с пошаговыми фото
Чем хорош крупный карп, так это крупными костями. Есть
его легко, кости легко удаляются. Карп в сметанной заливки, начинённый
обжаренным репчатым луком получается очень нежным, а большое количество лука
может заменить гарнир. На приготовления карпа с луком в сметанной заливке
потребуется 1 час.
Ингредиенты для карпа, запеченного в духовке:
- карп – 1 шт. (1,5 кг),
- репчатый лук – 2 шт.,
- растительное масло – 1 ст. л.,
- сливочное масло – 50 г,
- соль и перец – по вкусу.
Для сметанной заливки:
- сметана – 250 г,
- сливочное масло – 50 г,
- мука – 2 ст. л.
Карп с луком в сметанной заливке - рецепт
Естественно,
в первую очередь, очень тщательно промойте карпа, смойте с него всю слизь,
счистите чешую и удалите жабры. Это самая трудная часть. Хорошо, если при
покупке живого карпа вам его почистят на рынке или в магазине. Я всегда
пользуюсь этой услугой, сама не мучаюсь.
Итак, если
вы принесли уже чищеного карпа с рынка или из магазина, ещё раз его промойте,
просушите бумажными полотенцами, особенно изнутри, чтобы удалить оставшиеся
следы крови. Чтобы карп
хорошо просолился, сделайте вдоль всей тушки с обеих сторон поперечные разрезы
на расстоянии в 1 см.
Посолите и
поперчите карпа снаружи и внутри. Оставьте карпа минут на 30 для того, чтобы он
хорошо просолился. А пока,
займитесь луком и заливкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Сливочное
масло (50 г) для сметанной заливки растопите в микроволновой печи.
В чашку с
растопленным сливочным маслом добавьте сметану (250 г) и муку (2 ст. л.),
перемешайте.
Разогрейте
на сковороде растительное масло (1 ст. л.), добавьте сливочное масло (50 г),
обжарьте лук.
Когда лук
станет мягким и слегка золотистым, посолите его и снимите с плиты.
Уложите
большую часть жареного лука в брюшко рыбины.
Оставшийся
лук разложите сверху. Рыбу уложите на противень, застеленный силиконовым
ковриком.
Обильно
залейте рыбу сметанной заливкой.
Запекайте в духовке 40 минут при
температуре 180 градусов.
Карп с луком в сметанной заливке готов. Подайте на стол целиком, разделывайте
его прямо при гостях, укладывая крупные куски в тарелки. На гарнир подайте
печёный картофель. Хозяйке на заметку: если сливочное масло смешать с небольшим
количеством растительного масла, то оно не будет гореть при жарке. А еще вы можете приготовить карпа, фаршированного грецкими орехами.
Карп с луком в сметанной заливке. Фото
Милена
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2015
- Просмотров: 8 427
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание