Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото



Золотые заготовки на зиму – это классические рецепты, которые прошли испытание временем и остались самыми любимыми. В нашей подборке мы постарались собрать для вас только лучшие вариации их приготовления.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Заготовки из баклажан на зиму: золотые рецепты


«Острый зимний салат».

 В емкость объемом 5 литров налейте 5 литров воды, долейте стаканчик уксуса, 5 полных столовых ложек соли. Рассол вскипятите. 5 кг баклажанов покрошите брусочками, разделите на несколько порций, отварите каждую по 5 минуток. Отварные синенькие переложите в большую миску, долейте еще стакан уксуса, тщательно размешайте, прикройте крышкой, чтобы удержать все тепло. Очистите 1 кг сладкого и 4 штучки горького перца, измельчите блендером. Можно также воспользоваться мясорубкой. Жидкость слейте в отдельную посудину. Измельчите 320 г чеснока, выложите отдельно. В большую кастрюлю налейте подсолнечное масло, выложите жидкую смесь перцев, хорошенько вымешайте. Полученную массу прокипятите 15 минуток, соедините с чесночком, прокипятите дополнительно 10 минут. Острый соус перемешайте с синенькими. Острый салат расфасуйте, укупорьте.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


В вашу коллекцию обязательно должны войти и кабачки с рисом на зиму.

«Осенний салат».

Очистите пару килограммов синеньких, покрошите кубиком. Также почистите 1,5 кг перца, нарежьте квадратиками. Порубите мелко лук. 1 кг помидорок перекрутите до состояния пюре мясорубкой или блендером. В большую кастрюлю налейте растительное масло, насыпьте перчик сладкий и лук, поджаривайте, пока овощи станут мягкими. Томатное пюре слейте в кастрюлю, вскипятите. После закипания томатной массы, добавьте баклажаны, варите сорок минуток на слабеньком огне. Сваренные баклажаны приправьте солью, перцем чили, влейте 100 мл уксуса, посыпьте по вкусу сахаром. Прокипятите салат 10 минут, разложите по стерилизованным баночкам, завинтите или закрутите крышками.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Заготовьте и салаты на зиму с горчицей.

Заготовки из помидор на зиму: золотые рецепты


«Помидоры по-корейски».

Подготовьте:

- томаты спелые – 2 кг
- перчина болгарская – 5 шт.
- морковка – 4 штучки
- свежая зелень
- сахар – 115 г
- соль – две столовые ложечки
- чили – 1 ст. ложка
- чесночок – 5 зубчиков
- подсолнечное масло – 110 г
- уксусная кислота столовая – 110 мл

Приготовление:

Подготовьте овощи, вымойте их, очистите. Чеснок, перчик болгарский и морковь измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте сахар, чили, уксус, растительное масло, тщательно помешайте до растворения сахарка и соли. Тщательно вымойте зелень, меленько порубите. Помойте помидорки (они должны быть одинакового размера). Половинки помидорок выложите в стерилизованные баночки. На томатный слой выкладывайте овощной слой, а потом – слой зелени. Выкладывайте таким же образом все слои, до самого конца. Стерилизуйте банки вместе с заготовками около четверти часа. Укупорьте.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Непременно попробуйте также заготовки из баклажан.

Заготовки из помидор на зиму золотые


Кетчуп «Паприкаш».

Сполосните 500 г сладенького перца, выложите на противень, поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 175 градусов. Для выпекания у вас уйдет 40 минут. Поместите запеченные плоды в полиэтиленовый пакет и полностью охладите. Вымойте томаты, разрежьте на 4 части, сложите в большую кастрюлю, влейте 3 столовые ложки водички, накройте, тушите до мягкости. С перчин снимите кожуру, удалите семена, покрошите мякоть кубиком. Перетрите через сито помидорчики. В объемном сотейнике соедините перцы и томаты, добавьте очищенный и давленый чеснок, соль, очищенный мелкорубленный острый перец. Варите кетчуп с закрытой крышкой полчаса. 155 г сахара смешайте с пектином, добавьте в кетчуп, влейте 75 мл яблочного уксуса, помешайте, всыпьте молотый перец, проварите 5 минут.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Хочется чего-то сладкого? Тогда вам подойдут заготовки на зиму из слив.

Заготовки из томатов на зиму: золотые рецепты


Томаты с лимонной кислотой.

Необходимые продукты:

- помидорки твердые
- смородиновые листики – на каждую банку по 2 шт.
- горошинки черного перчика – 3 штучки
- листик хрена – половина штуки
- зонтики укропа – по 2 веточки
- гвоздичка – 2 шт.
- сладкий болгарский перчик
- половинка моркови
- пара чесночных зубцов

Для заливки:

- соль – одна ложка столовая
- кислота лимонная – 1 ч. л.
- песок сахарный – 3 ст. л.
- водичка – один литр

Приготовление:

В обработанные емкости положите лист хрена, смородинки, чесночок и веточки укропа. Морковку разрежьте пополам, положите в баночки. Добавьте пару ломтиком перца, положите горошинки перца и гвоздику. Каждый помидор проткните вилкой или шпажкой. Наполните банки, влейте кипятком, накройте крышками, отставьте на время. Спустя 15 мин. приготовьте рассол. Закипятите воду в кастрюле, прокипятите. С банок слейте воду, залейте помидоры кипящим рассолом. Закатайте емкости, после охлаждения уберите в подходящую комнату для хранения.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


А вашим деткам понравится компот из винограда на зиму.

Заготовки на зиму - золотые рецепты


«Маринованный лук».

Ингредиенты:

- луковица – 4 шт.
- соль
- сухой укроп и петрушечка
- сахарок – 3 ч.л.
- зубец чесночка – 3 шт.
- уксус – три столовые ложки
- маслице подсолнечника – 5 ст. л.
- лаврушка
- черный перчик

Этапы готовки:

Лук покрошите полукольцами или полными кольцами, сложите нарезку в салатник. Соедините с сухой зеленью укроп и петрушки. Следом добавьте лавровый лист, перец и соль. Залейте уксусом, тщательно вымешайте. Чеснок обжарьте на растительном масле. Залейте лучок кипящим маслом, уберите из лука чеснок. Однако его можно и оставить. Снова все помешайте, переложите в банку, поставьте для хранения в холодильник.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Узнайте и как заготовить салаты на зиму из свеклы.

Заготовки из перца на зиму: золотые рецепты
.

Чесночный перец.

Один килограмм перчика запеките в целом виде до неполной готовности, охладите, поместите в охлажденный кипяток, очистите от внутренней части и семечек. Уложите плоды в пропаренные емкости. Переслоите чесноком (350 г), перетертым с чесноком. В центр положите специи, несколько лавровых листиков, залейте прохладным маринадом, закрутите.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Салат «Овощное безумие».

2 кг целых баклажанов отварите в присоленной воде. Очень важно их при этом не переварить, поскольку плоды в этом случае потеряют свою форму. Охладите их, порубите крупным кубиком. 325 г моркови натрите на терке. 210 г лучка нарубите кубиком. 500 г сладенького перца освободите от семечек. Мелкими кусочками нарубите горький перец. В отдельной мисочке приготовьте заливку. Влейте сюда стакан прокипяченной воды, всыпьте сахарок, подсолите, помешайте. Налейте 320 мл растительного масла, 300 г очищенного и пропущенного чесночка. Заливку хорошенечко размешайте, охладите. Овощи и рубленую зелень соедините в миску, залейте маринад. Осторожно помешайте, переложите по баночкам. Поставьте в холодильник. Буквально через 3 дня закуска будет готова.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты.

Салат из грибов и кабачков.

Ингредиенты:

- луковица
- кабачки – пара штучек
- мука – половина стакана
- сухие грибочки – 25 г
- соус томатный – 125 г
- крупная морская соль – столовая ложка
- смесь перцев
- маслице подсолнечное – 76 мл
- кориандр
- укропчик
- кислота уксусная яблочная – 25 мл

Этапы готовки:

Сухие грибочки залейте двумя стаканчиками воды, оставьте на некоторое время. Сполосните кабачковые плоды, срежьте «попки». Порубите кружочками, сложите в емкость, немножко присолите, оставьте на десять минуток. Каждый кабачковый кружок обмакните в муку, стряхните. На маслице обжарьте все кабачочки с каждой стороны. Грибы вместе с жидкостью перелейте в ковшик, варите 15 минут. Крупную луковицу очистите, нарубите стружкой. Сваренные грибы измельчите произвольными кружочками. На сковородке растопите ломтик сливочного масла, влейте сюда же еще растительное масло, пассеруйте грибочки несколько минут. Грибной бульон налейте в томатный соус, тушите все вместе 5 минуток. Посолите, подсластите, приправьте. Покрошите немного зелени, бросьте в сковородку с томатом, аккуратно помешайте. Наполните салатом пропаренные емкости, закатайте. Овощной салат на зиму готов, можно ставить на хранение.
 

Золотые заготовки на зиму. Лучшие рецепты с фото


Заготовки из свеклы на зиму: золотые рецепты.

Салат «Империя солнца».

5 кг свеклы, 1 ½ кг томатов, по 500 г лука и сладенького перца очистите, вымойте, измельчите. Натрите на терке морковку и свеклу, перец перекрутите на мясорубке. Смешайте подготовленные овощи, 200 г чеснока, две ложки столовых соли, стаканчик сахара, 415 г растительного масла, варите часик на тихом огне после начала кипения. Постоянно помешивайте во избегания пригорания. В самом конце налейте стаканчик уксуса. Расфасуйте, завинтите крышками.

Сделайте также овощное рагу с чечевицей на зиму.

Зеленые помидорки «Пьяные».

Переберите помидоры, отберите 2 кг зеленых плодов, тщательно вымойте. На дно чистеньких банок уложите специи: паприку, гвоздику, душистый перец, лаврушку. Высушите плоды, почистите чесночную головку, порубите соломкой сладкую перчину. В емкости плотным слоем выложите полоски перчика и помидорки, чеснок. Налейте кипяточка, оставьте для настаивания на 15 минут. Жидкость слейте в кастрюлю. На литр водички добавьте по паре ложечек соли и сахара, а также половину чайной ложки паприки. Прокипятите тщательно маринад, налейте по 53 мл водки и уксуса, помешайте, налейте маринад в банки. Получается необычайно вкусно и оригинально.

Бабушкин салат.

3 очищенных сладких перчины перекрутите через мясорубку. 1 килограмм огурчиков нарубите маленькими дольками. Очистите от плодоножки половину килограмма помидоров. Покрошите дольками, перекрутите на мясорубке. Переработанные овощи поместите в эмалированную посудину, досыпьте по 2 ст. ложки сахарка и соли, половинку стакана масла подсолнечника. В горячую массу бросьте огурцы, вскипятите. Еще горячей массу переложите в банки, завинтите.

Золотые рецепты – это настоящая находка. Они проверены временем. Их можно смело готовить и абсолютно не переживать за то, что у вас что-то не получится или заготовка не понравится вашей семье. Это просто исключено. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь результатами своего кулинарного труда.  


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.09.2015
  •   Просмотров: 19 247
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"