Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото



Кабачки с рисом на зиму – это вкусно и сытно! Есть разные вариации приготовления, каждая из которых достойна того, чтобы быть попробованной вами и членами вашей семьи!
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Кабачки с рисом на зиму: рецепты


Вариант с морковью.

2 кг кабачочков вымойте, срежьте кожуру, порубите маленькими кусочками. Очистите 1 кг моркови и 1 кг лучка, вымойте. Меленько покрошите лук, потрите морковь. 1 кг чистых томатов подготовьте при помощи блендера. Если под рукой есть уже готовый томатный сок, то этот этап можно пропустить. Всего вам понадобится ½ литра сока. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю, бросьте половину стакана сахара, посолите по вкусу. Тушите 30 минут, периодически размешивая ложкой. Ваша масса должна закипеть. После начала этого процесса убавьте жар, потушите полчасика. Промойте 2 ст. рисовой крупы, помешайте, тушите на слабом огоньке, пока крупа не приготовится. Для этого размешивайте ее. Как только рис приготовится, добавьте 5 зубчиков чеснока и 55 мл уксуса. Массу как следует размешайте, разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Укупорьте стерилизованными закаточными крышками, переверните, закутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Не знаете чем сегодня порадовать семью во время ужина? Приготовьте кабачок, фаршированный мясным фаршем и рисом, запеченным в духовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму


Подготовьте для салата 3 кг кабачковых плодов: очистите их от шкурки и семечек. Почистите по 250 г репчатого лука, морковки и сладких перчин. У перчин удалите семенные коробочки и плодоножку. Тщательно вымойте подготовленные овощи. Кабачочки потрите на крупной терке. Перчины нарубите соломкой. Произвольно покрошите 250 г помидоров. Лучок порежьте полукольцами. Среднюю чесночную головку пропустите через пресс. Нарезанные овощи соедините в большой миске, где будет вариться заготовка. Добавьте пару столовых ложек соли, 1 ½ ст. маслица растительного, помешайте, поместите на плитку. Как только содержимое вскипит, всыпьте половину стакана промытой рисовой крупы, опять помешайте, варите на среднем огне до готовности. Спустя 40 минут салатик будет полностью готов. Для того чтобы масса не прилипала ко дну, обязательно размешивайте ее. В конце влейте ½ ч.л. уксусной кислоты. Расфасуйте по простерилизовванным баночкам, закрутите обработанными крышками. Уберите закатки под шубу. Оставьте до полного охлаждения, а потом перенесите в подходящее для хранения место.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Особым вкусом обладает и суп с кабачками и рисом. Непременно приготовьте его на обед.

Кабачки с рисом на зиму - рецепты салатов


Заранее хорошенько вымойте 2 кг кабачочков, почистите, нарубите некрупными кусочками. Очистите 2 кг морковочки и 1 кг лука, вымойте под проточной водичкой. Лук меленько покрошите, а морковь – измельчите при помощи терки. С этой целью очень удобно использовать кухонный комбайн. Он за несколько минут подготовит для вас все овощи. Если есть томатный сок – используйте его. Овощи, которые вы успели подготовить, сложите в широкую пятилитровую кастрюлю. Добавьте половину стакана сахара, стаканчик соли, пару стаканов подсолнечного масла. Помешайте, накройте крышечкой, поместите на плиту. Массу овощей доведите до кипения, убавьте огонь, потушите на протяжении получаса. Для того чтобы смесь не успела подгореть, помешивайте ее лопаткой или ложкой. Как только вы приготовите рисовую крупу, влейте 65 мл уксусной кислоты и тертый чесночок по вкусу. Все хорошенько вымешайте, горячую массу разложите по стерилизованным баночкам, закрутите стерильными закаточными крышками. Укутайте теплым пледом, чтобы баночки охладились.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Красиво и аппетитно смотрятся медальоны из кабачка с мясным фаршем.

Лечо из кабачков с рисом на зиму


Ингредиенты:

- помидоры – 520 г
- луковица репчатая – 520 г
- рисовая крупа – один стаканчик
- соль – по вкусу
- сахарный песок – 1 ст.
- морковка – 510 г
- луковица – 520 г
- молотый душистый перец

Приготовление:

Крупу можно выбирать любую – круглую, длиннозернистую или басмати. Водичку вскипятите, вымойте в нескольких водах крупу, засыпьте в кастрюлю для варки, залейте кипяточком, плотно закройте крышкой, сверху накройте мокрым полотенцем. Отберите помидоры. Лучше всего подойдет сорт «сливка». Подойдут также маленькие круглые плоды. Они просто созданы для приготовления лечо. Плоды промойте, облейте кипятком, чтобы было легче освобождать их от шкурки. Мякоть порежьте кусочками. Сложите в чашу блендера, перекрутите до состояния пюре. Томатное пюре выложите в большую кастрюлю, варите на протяжении часа на слабом огне при регулярном помешивании.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Лук также можно взять различный – белый или репчатый. Хорошо подойдет и тот, и другой. Очистите его, срежьте все лишне, разрежьте на 2 части, покрошите тоненькими колечками. Отберите крупную морковку, очистите ее, хорошо вымойте, натрите на терке. Отберите сладкий перец, срежьте «хвостики», очистите от семечек серединку, тщательно промойте. Покрошите произвольными кусочками. В кастрюлю с отваренными помидорками бросьте лук, морковь, перчины, варите дополнительно полчаса. Процедите пропаренную рисовую крупу, приправьте, влейте растительное масло, проварите сорок минуток. Вымойте, простерилизуйте все баночки с крышечками, прокипятите 5 минут. Лечо в горячем состоянии разложите по баночкам, закрутите крышечками. Банки переверните крышечками вниз, закутайте в плед на всю ночь. С утра раскутайте емкости, перенесите в подходящую комнату для хранения.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Никто не откажется и от кабачков с мясом. Приготовьте их и вы!

Закуска из кабачков с рисом на зиму


3 кг томатов перекрутите при помощи блендера. Меленько нарежьте по 1 килограмму лука «репки» и сладкого перца. Желательно делать это руками, поскольку во время обрабатывания овощей в комбайне они теряют много сока. Как только вы подготовите все овощи, смешайте их и переложите в эмалированную кастрюльку. Теперь можно переходить к другому этапу -  варке. Сначала поставьте кастрюлю вместе с содержимым на плиту и оставьте на 40 минут. Возможно, понадобится и меньше времени. Вам нужно довести массу до закипания. После этого бросьте 1 ст. промытой сырой рисовой крупы. Варите салатик на слабом огне. Чтобы он не подгорал, непременно помешивайте его. Уже через 35 минут блюдо подойдет. Разлейте массу по банкам, закрутите.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


А как вам заготовки на зиму закуска с кабачками по-деревенски.

Как приготовить кабачки на зиму с рисом.

Ингредиенты:

- томаты – 1,5 кг
- крупа рисовая – ½ ст.
- сахарок – половина стакана
- чесночная головка
- перчина болгарская – 3 шт.
- соль – 1 ст. л.
- морковочка – 1 ½ кг
- маслице растительное – 0,5 стаканчика
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Как готовить:

Для готовки лучше выбирать дикий и коричневый рис. Крупа должна оставаться целой, поскольку блюдо должно вариться в собственном соку. Если рис разварится, то получится просто бесформенная каша. Помидорки перед тем, как перекручивать, очистите от кожуры. Сложите плоды в посудину, залейте на несколько минуток кипятком. Снимите шкурку, перекрутите в мясорубке. В образованную смесь добавляется давленый чеснок, сахарок, соль. Если хотите более густую заготовку, помидоры не перекручивайте, а просто порубите их маленькими кубиками. Добавьте специи, оставьте для настаивания на 20 минуток. Томаты за это время пустят достаточное количество сока, которое понадобится вам для лучшего тушения. В кастрюльку влейте подсолнечное масло, сложите измельченные овощи, поставьте на тихий огонек. Спустя четверть часа бросьте коричневый рис. Варите блюдо еще 45 минут, чтобы рисовая крупа осталась слегка недоваренной. В горячем виде разложите блюдо по банкам, закрутите и перенесите в комнату для хранения.
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Если вы хотите сбросить лишние килограммы, попробуйте диетические кабачки.

Икра из кабачков с рисом на зиму.

Полтора стакана рассыпчатой рисовой крупы отварите привычным способом, отставьте в сторонку. Отложите несколько кабачковых плодов и пару сладких перчин. Остальные овощи, которые у вас остались, (из 1 килограмма перчин и 2 кг кабачечков) перекрутите на мясорубке. Добавьте 210 мл подсолнечного масла, посолите, столовую ложку сахара с горкой. Во время варки регулярно размешивайте массу. Бросьте в икру кусочки сладкого перца и кабачочки. Все вместе проварите полчасика. Соедините с готовой рисовой крупой. Доведите все до закипания, прокипятите 5 минут, влейте 155 мл уксусной кислоты, выключите конфорку. Горячую овощную икру расфасуйте по баночкам.

Сделайте также фаршированные кабачки лодочки.

Кабачки с рисом на зиму в мультиварке.

Вам понадобится:

- рисовая крупна -  один мультистакан
- зубчики чеснока – 2 шт.
- маслице подсолнечника – 5 ст. ложек
- кабачочки – 420 г
- перчина горькая – ½ часть
- морковочка – пара штук
- паста томатная – томатная паста
- луковица
- перчик молотый черный – 1 ½ ст.
- кислота уксусная – столовая ложечка
- соль – ½ ст. ложечки
 

кабачки с рисом на зиму: золотые рецепты с фото


Этапы готовки:

Рисовую крупу отварите, но не до полной готовности. Отварить можно прямо в мультиварке или привычным способом. Все овощи для заготовки промойте водичкой, при необходимости счистите и них кожуру. Покрошите молодые кабачечки кубиком. Луковицу измельчите в блендере, натрите на терке морковку. Горькую перчину нарежьте колечками. Покрошите острым ножиком чесночок. Установите режим «Мультиповар», время приготовления – 5 минут. Обжарьте овощи. К обжаренным овощам добавьте пасту томатную. Можно заменить ее кусочками помидоров. Соедините с кусочками горького перчика, посолите, смешайте с сахарком. Хорошенько помешайте. Прикройте мультиварочной крышкой, установите время – один час и режим «Тушение».

Порадуйте своих близких и жареными кабачками с пикантным соусом.

Через полчасика откройте мультиварочную крышку. Бросьте отваренный рис, помешайте все компоненты, накройте крышечкой, продолжайте вариться салатик. За пять минуток до конца влейте 3 столовые ложечки кислоты уксусной. Расфасуйте по стерильным емкостям, закрутите закаточными крышками.

Испеките и дрожжевые пирожки с клубникой.

Заготовки с овощами и рисом очень питательные, поэтому они станут для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нет времени готовить ужин. Они обладают приятным вкусом, поэтому понравятся даже самыми переборчивым членам вашей семьи.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 31.08.2015
  •   Просмотров: 36 443
Комментарии Facebook:

Комментарии:
yuliyaskiba (01.09.2015 | 15:59)
  • Нравится
  • 0
У нас как раз кабачки в этом году очень уродились. Обычно на зиму из этого овоща делаем лишь кабачковую икру. Остальные кабачки съедаем еще летом и осенью. Теперь пришел черед поэкспериментировать с заготовками из кабачков. Такой закуски еще никогда не делала. Но смотрю, что ничего сложного здесь нет.
olha21 (01.09.2015 | 16:03)
  • Нравится
  • 0
Ого, столько разных рецептов! Я тоже постоянно каждый год готовлю на зиму кабачки с рисом. Но пользуюсь рецептом, тем, что у вас - вариант с морковью. Обязательно попробую этим летом сделать несколько разных рецептов, чтоб потом выбрать самый вкусный. Мои обожают такое блюдо, и сытно, и вкусно, и полезно)
SergeyPostnikov (01.09.2015 | 16:10)
  • Нравится
  • 0

У меня бабушка любила делать на зиму такие заготовки из кабачков. Как же это было вкусно! До сих пор вспоминаю. Зимой ведь витаминов всё время не хватает, а тут открыл баночку, вдохнул приятный запах овощей и давай наворачивать салат из кабачков! Главное – не переусердствовать с острым перцем и уксусом, когда делаешь заготовки.

chatte (01.09.2015 | 16:16)
  • Нравится
  • 0
ммм... надо будет попробовать какой-нибудь из этих рецептов. У нас всегда кабачков на огороде очень много, а блюда из них приедаются быстро. Пока еще лето, надо успеть закрыть несколько банок пока не отошли. Когда-то пробовала приготовить кабачки с алычой, но мне не особо понравилось, сильно сладкие получились.
LENA76 (01.09.2015 | 16:20)
  • Нравится
  • 1

Интересная закуска, наверно нужно хранить такой салат в погребе или холодильнике? Конечно, очень удобно с кабачков с рисом быстро приготовить ужин, но моя семья признает только свежее сваренные блюда, так что приготовляя немного на случай прихода неожиданных гостей. Вот только смущает наличие в рецептах уксуса, как-то непривычно рисовая каша и уксус, ведь помидоры сами по себе консерванты, поэтому выбираю рецепт без уксуса. Рискну приготовить закуску.

Влад К (01.09.2015 | 16:45)
  • Нравится
  • 1
Кабачки в нашей семье один из любимых овощей, на зиму заготавливаем в большом количестве, очень нравятся приведенные вами рецепты с рисом и обязательно помидорами, а приготовить их с помощью мультиварки вообще проще простого. Я обычно при наличии излишка кабачков, добавляю всевозможные овощи которые есть, все режу кубиками и отдельно обжариваю на растительном масле, затем тушу с добавлением риса и закатываю.
Vinnitsa81 (01.09.2015 | 16:47)
  • Нравится
  • 1
Лечо из кабачков с рисом - это одна из основных наших закруток на зиму. Сейчас с помощью блендэра готовить стало намного проще и разнообразнее, только лука нарезаем в два раза меньше, если кому то мало то всегда можно добавить. 
Вобще аппетитные такие закруточки на сайте, как говорят в одном сериале: зима близко!  
Tatyana (01.09.2015 | 17:09)
  • Нравится
  • 0
Это что-то новенькое для меня в консервации, моя семья любит консервированные кабачки, я консервирую их двумя способами: кружочками в маринаде и делаю кабачковую икру. И то и другое уходит на "ура"))) Кабачки с рисом никогда не пробовала, но по описанию рецептов думаю это будет очень вкусно! В этом году поэкспериментирую, начну с рецепта "лечо из кабачков из риса".
Каролина (01.09.2015 | 17:23)
  • Нравится
  • 0
Интересный вариант заготовок на зиму. Я ещё никогда не закатывала запасы с рисом. Были салаты в основном из овощей, а вот с дополнением всяких круп - для меня в новинку. А технология заготовки очень подробно написана и думаю немного повозиться и у меня получится как у вас. Да и попробовать новое хочется. Спасибо за рецепт!
Карина (01.09.2015 | 18:31)
  • Нравится
  • 0
Вкусно, аппетитно и самое главное - сытно. Любимый рецепт моей свекрови, стал фирменным и у нас. Зимой, наверное, нет лучшего ужина, особенно когда пришёл с работы поздно.
И в чём плюс - продукты самые простые и доступные, а времени на приготовление такого салата нужно очень не много. Думаю, что  каждый оценит такой салат по достоинству.
nat (01.09.2015 | 18:52)
  • Нравится
  • 0
Я каждый год делаю на зиму лечо из кабачков с рисом. Отличная получается закуска. Если зимой не хватает времени на приготовления ужина, такая заготовка всегда выручает. Открыл баночку, сделал бутербродики - и все перекусили.
Но я не додерживаюсь столь строгих пропорций. Округляю и беру всего, приблизительно, по 500 г. Проверено на практике, что эти 10-20-30 г не влияют на результат. И еще, помидоры мне больше нравится брать большие, спелые. С них намного легче снимать кожицу и вкус мне больше нравится.))) 
Карина (01.09.2015 | 19:01)
  • Нравится
  • 0
Кстати.. вот рецепт супа увидела впервые - раньше о таком не знала. Думаю, что будет очень оригинально, хотя не понимаю целесообразности такой консервации.
А вот лечо - у нас любят вся семья и уходит наверное, одно из первых, зимой. Вкусно и аппетитно.
И ведь эти рецепты могут служить основой, и каждая хозяйка может по своему дополнять рецепты.
Sofi (01.09.2015 | 19:15)
  • Нравится
  • 0
Помню мама в детстве делала подобные салаты, но я как наверно и многие дети их даже не пробовала так как казалось, что это жутко не вкусно, но с возрастом становишься умнее и теперь мы с мужем очень любим такие салаты. Правда я делала немного по другому рецепту, но в этом году хочется что-то новенькое, по этому попробую сделать по одному из рецептов который написан в статье.
Meggy (01.09.2015 | 20:57)
  • Нравится
  • 0
Никогда не консервировала кабачки ни с чем, кроме овощей, с рисом - что-то новенькое, надо попробовать:) Я строго держу пост, поэтому такие рецепты для меня - спасение, а то уже всё пробовано-перепробовано, а хочется и в пост поесть вкусно:)
Ну раз есть фотографии, значит автором статьи эти вкусности готовились самолично и нет угрозы отравиться (кабачки очень капризны при консервации). Но я всё равно добавлю совсем немного уксусной ессенции, я всё с ней предпочитаю консервировать, тогда гарантия полная, что не испортится.

Angelika Angelika (01.09.2015 | 20:57)
  • Нравится
  • 0
Много раз делала на зиму рис в томате, а вот о том, чтобы совместить его с кабачками, мне и в голову не приходило. Это же полноценное блюдо получается, можно кушать зимой даже без мяса. Лечче тоже вкусно получается с рисом, но придётся что-нибудь добавить, возможно яичницу или кусочек мяска. Буду экспериментировать.
Povar100 (01.09.2015 | 21:13)
  • Нравится
  • 0
Интересные рецепты, обычно я замораживаю кабачки в морозилке, режу кубиками и колечками для рагу и запеканок. Но на кабачки жалко тратить драгоценное место в холодильнике, лучше заморозить больше полезных фруктов. К тому же недавно появилась мультиварка, на выходных обязательно попробую. Вроде бы ничего сложного.
IrinaIrina (01.09.2015 | 21:29)
  • Нравится
  • 0
Кабачки наша семья употребляет в любом виде весь "кабачковый " сезон. На зиму их тоже консервируем. Представленные рецепты интересны тем, что в них есть рис, который придает блюду сытность. Обязательно попробую приготовить кабачковую икру с рисом (это что-то для меня новенькое) и в мультиварке (достаточно просто в приготовлении).
Iriska7 (01.09.2015 | 22:28)
  • Нравится
  • 1
Надо же! Никогда не пробовала закрывать на зиму кабачки с рисом. Обычно делаю подобную заготовку, но рис не кладу. Только кабачки, морковь и лук. Получается что-то вроде кабачковой икры, только всё нарезается средним кубиком. От этого вкус только выигрывает. Обязательно попробую в этом году сделать несколько баночек кабачков с рисом.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание