Сальса с овощами и рисом на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня вы узнаете, как заготовить сальсу с овощами и рисом на зиму. Слово «сальса» имеет несколько
значений. Сальса может быть и заводной латиноамериканской музыкой кубинского
происхождения, а также и вкусным овощным блюдом, точнее соусом.
Сальса – это
традиционный мексиканский соус, приготовленный из томатов, чеснока и пряностей.
Этот соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам, используют как начинку для
пирогов, тартров, запеканок, тортилий.
На сегодняшний день рецептов
овощной сальсы очень много. Компоненты в этих рецептах значительно
варьируют, в то время как во всех их непременно присутствуют помидоры. Если разобраться,
то сальса представляет собой салат из тушеных овощей. Сделать салат более
сытным и питательным можно с помощью крупы, к примеру, с помощью риса. Овощная сальса с рисом на зиму – это
отличный гарнир.
Если у вас нет времени на приготовления обеда или ужина, откройте
баночку с сальсой, переложите ее в микроволновку и разогрейте. Как видите очень
удобно и необременительно. Так что, не поленитесь и приготовьте несколько
баночек такой закуски. На это у вас уйдет не более полтора часа времени.
Ингредиенты на две пол литровые баночки сальсы:
- томаты - 3 шт.
- перец болгарский сладкий - 1 шт.
- морковь небольшая - 1 шт.
- средний кабачок - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубок,
- отварной початок кукурузы,
- рис полу готовый - 1 ст.
- растительное масло,
- соль,
- сахар,
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- специи по вкусу.
Сальса с овощами и рисом на зиму - рецепт
Очистите и нарежьте кубиками лук и зубок чеснока.
В сотейник налейте растительное масло, положите лук и чеснок, чрез 3-4 минуты
добавьте нарезанную кубиками морковь.
Кабачок вымойте, очистите, если он не молодой, нарежьте кубиками, и добавьте в
сотейник.
Тушите овощи на среднем огне не больше 5 минут, периодически перемешивайте.
Томаты очистите от кожуры, самый удобный способ для этого, залить кипятком
овощи на несколько минут, шкурка даст трещины, и вы легко уберёте её. Нарежьте
томаты кубиками и добавьте в сотейник.
Сейчас как раз сезон кукурузы, и вы наверно каждый день её готовите, почему бы
не добавить этот вкусный овощ в нашу заготовку. Срежьте зёрна с кукурузы. Вместо кукурузы можно использовать любые овощи, которые, конечно, гармонируют
между собой. Кстати, отварная фасоль хорошо бы подошла к этому рецепту.
Добавьте кукурузу, перемешайте, посолите, всыпьте сахар при необходимости,
специи, варите 5 минут на маленьком огне.
Полу готовый рис положите к овощам и перемешайте, через 2-3 минуты выключайте
огонь. Налейте яблочный уксус в сотейник готовым блюдом.
В заранее подготовленные баночки (простерилизованные) разложите готовую смесь.
Баночка не должна быть до верха наполнена, потому что рис будет ещё немного
увеличиваться в объёме.
Налейте в кастрюлю воды, и простерилизуйте баночки с заготовкой 30 минут.
Закатайте плотно крышкой и переверните банку, сверху положите тёплый плед,
оставьте до остывания. Сальса с овощами
и рисом на зиму готова. Держите заготовку в прохладном месте.
Сальса с овощами и рисом на зиму. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2014
- Просмотров: 10 596
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание