Салаты на зиму с горчицей. Популярные варианты заготовок
Салат на зиму с горчицей способен удивить любую хозяйку. Вкус у заготовки получается пикантный и именно в этом его «изюминка».
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Отберите 4 кг средних огурчиков, без повреждений. Плоды тщательно вымойте, срезайте оба конца, на несколько часиков замочите их воде. Это нужно обязательно сделать перед консервацией. Овощи покрошите кружочками либо соломкой. Соломка должна быть не очень тонкой. Сложите нарезанный продукт в кастрюлю. Для салатика можно выбрать лук по своему вкусу. Это может быть белый лучок или обычные репчатые луковицы. Вам вполне будет достаточно одной луковицы. Очистите ее, помойте, покрошите колечками, сложите в кастрюлю с огурчиками. Головку очищенного чеснока пропустите через пресс, сложите в кастрюлю. Очищенную морковочку потрите или нарежьте кружками. Вымытый укроп меленько нашинкуйте, сложите в общую емкость.
Добавьте сюда же лавровый лист, по 4 столовых ложечки сухого горчичного порошка и соли, стакан уксусной кислоты, 4 лавровых листа, горошины перца (черного), 1 ст. сахара тщательно размешайте. На ночь поставьте гнет. Утром уберите его, емкости для закатки вымойте, стерилизуйте. После расфасовки закуску закатайте стерильными крышками. Огурцы с горчицей на зиму готовы!
Салат огурцы с горчицей - рецепт на зиму
4 кг тщательно вымытых огуречных плодов покрошите кружочками, засыпьте двумя столовыми ложками горчицы, влейте стакан уксуса, всыпьте 1 ст. сахара, добавьте несколько чесночных зубцов, чайную ложку молотого черного перца. Влейте один стаканчик подсолнечного масла. Снова тщательно размешайте, прикройте чем-то тяжелым, оставьте для маринования на часика 3. Периодически массу размешивайте. Разложите по обработанным банкам. Влейте приготовленный рассол. Емкость установите в глубокую кастрюлю. На ее дно предварительно нужно выстелить вафельное полотенце. Накройте крышками. Налейте холодной воды, стерилизуйте до начала процесса закипания, подержите минут десять. Укупорьте.
Непременно испробуйте и резаные огурцы на зиму – самые вкусные заготовки.
Салат огурцы с семенами горчицы на зиму.
Помойте 4 килограмма огуречных плодов, разрежьте вдоль на 4 части, сложите во вместительную емкость. Сполосните большой пучок петрушки, порубите, соедините с огурчиками. 3 очищенных чесночных зубчика меленько покрошите, сложите в емкость. Бросьте 80 г соли, влейте 1 стакан уксуса, неполный стаканчик растительного маслица, 160 г французской горчицы, смесь молотых перцев, стакан сахарка. Тщательно массу вымешайте, дайте настояться три часика. Время от времени салатик нужно обязательно размешивать. Разложите заготовку по сухим и обработанным баночкам, влейте образовавшийся в процесс настаивания сок, поставьте в кастрюлю с холодной водой, после закипания стерилизуйте 5 минут. После закатки остудите банки под пледом.
Попробуйте, какие на вкус и огурцы на зиму с уксусом.
Огуречный салат с горчицей на зиму
Вам понадобится:
- огуречные плоды – 4 кг
- горчичные зерна – 55 г
- луковица – 2 шт.
- чесночная головка
Приготовление:
Промойте овощи, разрежьте на две части. Уберите семечки, покрошите огурцы длинными брусочками. Выложите в большую посудину, приготовьте заливку. Для ее приготовления смешайте пять литров водички, 520 г сахарка, 320 соли. Поместите емкость на плиту, прокипятите вместе все компоненты. В самом конце влейте уксус столовый. Маринадом залейте плоды, оставьте их на несколько часов. Как только это время истечет, слейте заливку. Меленько покрошите чеснок и лук, переложите к огурчикам. Высыпьте горчичные семена. Заливку переставьте на огонь, растворите соль с сахарком. После вскипания залейте этим маринадом содержимое баночек. Прогрейте овощи на протяжении 20 минут, а потом расфасуйте и укупорьте.
А как вам овощной салат с грибами на зиму?
Салат огурцы с сухой горчицей на зиму
Для этого рецепта можно взять даже перезревшие овощи. Нужно просто срезать с них кожуру и удалить семена. Покрошите длинными брусочками, выложите в банку, переложите нарезанным луком, укропом и горошинами душистого перца. Добавьте специи: гвоздику, лаврушку, молотый кориандр, ½ ч. ложки сухого горчичного порошка. Приготовьте маринад: в 2/3 литра воды растворите 25 г соли, 20 г сахарка, в самом конце влейте 1/3 ст. ложечки уксуса. Разлейте по банкам с выложенными овощами, накройте крышками.
«Горчичные» кабачки.
Промойте 4 кг кабачков, срежьте боковые части, разрежьте на 3 части. Кожуру можно оставить. Каждую часть разрежьте на кусочки. Можно также сделать нарезку в виде соломки. Пучок чистенького зеленого укропа порубите кухонным ножом. Пересыпьте к основному содержимому. Сделайте маринад: в кастрюльке смешайте по 1 стаканчику сахарка, уксуса и растительного маслица. Посолите, приправьте на свой вкус. Добавьте рубленый чеснок и 3 ст. ложки горчички. Приготовленным маринадом залейте овощи, для маринования оставьте на три часа. Расфасуйте, закрутите крышками, после охлаждения перенесите в место для хранения.
Поверьте, если вы ни разу не готовили подобные заготовки, они настолько вам понравятся, что уже на следующий год они будут первыми в вашем списке обязательных зимних блюд!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.09.2015
- Просмотров: 16 368
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание