Салаты из огурцов на зиму без стерилизации. Лучшие варианты с фото
Салат из огурцов на зиму без стерилизации позволит хозяйкам сэкономить свое время. Сохранить закатку на протяжении нескольких дней можно при помощи других способов – кипятка, различных консервантов, специй, водки и т.д. Если вы не планируете стерилизовать тару, то нужно очень тщательно ее подготовить – промыть и некоторое время подержать в духовке. Кроме этого, нужно удалить все подпорченные овощи и хорошенько их вымыть.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Сначала сделайте маринадную заливку. Для этого соедините по 0,5 ст. яблочной уксусной кислоты и масла подсолнечника, приправьте солью, душистым перчиком, сахаром, лавровым листом, вскипятите, сразу после начала кипения уберите с огня. Промойте по 2 кг томатов и огурчиков, порубите не очень крупными кусочками, переложите в маринад, переставьте на огонь, варите полчасика. Вымойте крышечки и банки чистой водичкой, поместите на решетку духового шкафа, не вытирая излишки воды. Установите температурный режим – 150 градусов. Оставьте тару на четверть часа. Крышечки залейте кипятком, пусть постоят в нем хотя бы 5 минут. Горячий салатик разложите по горячим емкостям, закрутите крышками, переверните, укройте теплым пледом, оставьте до следующего дня.
Непременно заготовьте и огурцы с кетчупом. Сочетание овощей и томатного соуса позволит получить закуску, которую ваша семья примет «на ура».
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Вымойте по 1 кг помидоров, огурчиков и по ½ кг моркови и лука. Очищенную морковь измельчите на мелкой терке, огуречные плоды порубите тоненькими кружочками, томаты – дольками, а лучок – кубиком. Смешайте между собой огурчики, морковку и лук, поставьте на плитку, потушите минут 15, выложите томаты, дополнительно потушите еще 10 мин. Долейте 5 ст. ложек растительного маслица, пару столовых ложек яблочного уксуса, подсолите, помешайте, уберите с огня. Жестяные крышки для закаток прокипятите, сами баночки вымойте, высушите, установите на решетку духового шкафа. Технику можно включать только после того, как вы поставили в нее посуду, иначе она потрескается. Температура должна составлять 150 градусов. Разложите блюдо по стерилизованным емкостям, укупорьте, разверните верх дном, остудите при комнатной температуре.
Ваши домочадцы по достоинству оценят также лечо без стерилизации на зиму. Оно разнообразит ваш рацион в период холодов, когда организм так нуждается в витаминах.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации.
Вымойте 1,3 кг огуречных плодов, по 1 килограмму спелых помидорок и зеленого перца. Вымойте огурчики, покрошите их вдоль на 2 части. Каждую половинку порубите поперечными полосками, переложите во вместительную кастрюлю. Помойте сладкие перчины, вырежьте плодоножку, семечки, порубите ломтиками. Из одного острого стручка перца также удалите семена, нарежьте его самыми тоненькими кружочками. Выложите его в ту же кастрюлю, в которую вы выкладывали основные продукты. Помойте помидоры, вырежьте область плодоножек, каждый плод разрежьте на 8 долек, переложите в кастрюлю. 500 г очищенных луковиц, залейте на 20 мин. водой низкой температуры, порежьте неполными колечками, сложите в общую емкость, подсолите, всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка. Долейте 55 мл уксуса, 210 мл растительного масла, аккуратно помешайте, поставьте на огонь, накройте крышкой, закипятите, потомите 5 минуток после начала процесса закипания. Овощи разложите по сухим и вымытым баночкам (предварительно их нужно подержать в духовке). Заготовку тщательно утрамбуйте, выпуская лишний воздух, укупорьте стерилизованными закаточными крышками. Емкости переверните, а после – укутайте теплым пледом.
Заготовьте и заготовку, описанную тут.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации.
Необходимые продукты:
- луковица крупная, морковка – по 1 ½ кг
- помидор крупный – 7 шт.
- огурчик средний – 10 шт.
- соль с перчиком
- кислота уксусная
- масло подсолнечника
Как готовить:
Все овощи вымойте, почистите, покрошите (кроме томатов), переложите во вместительную кастрюлю, поставьте на тихий огонек, тушите 15 мин. Бросьте томаты, пусть емкость постоит на плите 10 минут. Как только все будет готово, снимите посудину с огня, влейте немножко маслица, кислоты уксусной, бросьте любимые специи. Разложите в подготовленную тару, разверните верх дном, дайте остудиться.
Если вы не хотите стерилизовать и другие овощи, предлагаем вам заготовить и капусту на зиму.
Обязательно попробуйте и такую заготовку:
3 кг огуречных плодов помойте, покрошите средними кружками. Переложите подготовленный продукт в кастрюльку, соедините с нарезанной зеленью, головкой подавленного чеснока, дайте настояться 12 часов. Для настаивания заготовку желательно оставлять в прохладном и сухом месте. Как только блюдо настоится, расфасуйте его и укупорьте для хранения.
Для того чтобы зимние заготовки сохраняли свое качество на протяжении длительного времени можно воспользоваться разными способами. Главное – выполнять все рекомендации. Огуречный салатик можно подать со своим любимым блюдом – он еще больше обогатит его вкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.08.2015
- Просмотров: 10 055
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание