Лечо без стерилизации на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Зимой о прекрасных летних днях человеку могут напоминать
много вещей, и одним из этих вещей является аромат домашних заготовок и лечо этому не исключение. В холодные зимние дни, наверное, нет лучше
закуски, нежели лечо. Эту ароматную консервацию подают как на праздничный стол,
так и в качестве салата к гарнирам.
Идеально лечо сочетается с кусочком черного
хлеба, когда ничего иного в холодильнике не нашлось, а готовить еду не хочется.
В нем даже можно тушить мясо, и тогда
получится очень оригинальное и вкусное второе блюдо. Лечо пришло к нам из Венгрии, вот почему его еще называют
венгерским. Из-за большой популярности лечо не имеет точного рецепта, ведь каждая
хозяйка готовит его согласно своим предпочтениям.
Основными составляющими классического лечо являются помидоры
и сладкий болгарский перец. Также кроме этих основных ингредиентов в рецептах
лечо можно встретить и другие овощи, к примеру, морковь, лук, чеснок, баклажаны,
кабачки, спаржевую фасоль. Сегодня мы приготовим простое лечо на зиму без стерилизации.
Время приготовления -
1 час.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.,
- Морковь – 400 гр.,
- Лук – 4-5 шт.
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус столовый – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло – 100 мл.,
- Сахар – 4-5 ст. ложек.
Лечо без стерилизации на зиму - рецепт
Подготовим продукты для лечо. Возьмите репчатый лук,
очистите и нарежьте его средними полукольцами.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Болгарский перец очистите от семян. Затем нарежьте
брусочками.
Морковку очистите, и натрите на средней терке.
Все нарезанные ингредиенты для лечо переложите в кастрюлю,
перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите массу до
кипения, постоянно помешивая ее лопаткой.
После кипения варить лечо нужно еще не менее 30 минут на
небольшом огне, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. За 10 минут до конца
варки добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и растительное масло. Обязательно
попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что всего хватает.
Пока овощное лечо доваривается, приготовьте банки. Идеально подойдут по 0,5 литра. Их нужно простерилизовать вместе с крышками в кипящей воде 5-7 минут.
Готовое лечо горячим сразу разлейте по баночкам и закатайте.
Укутайте какой-нибудь теплой тканью и дайте им остыть. Лечо на зиму без стерилизации готово! Хранить
его можно при комнатной температуре, но желательно вынести, конечно же, в
холодное место – подвал или погреб. Зимой оно будет радовать вас своим вкусом,
и напоминать о лете!Приятного аппетита! Не менее вкусным получается и лечо из молодых стеблей чеснока.
Лечо без стерилизации на зиму. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.07.2015
- Просмотров: 37 615
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание