Судак с овощами и рисом на зиму. Рецепт с фото
Приготовить вкусный обед в зимний день за небольшое время
помогут некоторые виды консервации. Сегодня хочу предложить сделать вкусное и
сытное блюдо в банке на зиму.
Это будет ароматный судак с овощами и рисом. Такое блюдо можно готовить в любое время года, и также из любой рыбы. Овощи используются по сезону. Летом хорошо добавлять в такую консервацию
кабачки, свежие томаты, сладкий перец.
Зимой просто откроете баночку, и разогреете её содержимое на сковороде или в микроволновке.
Время приготовления: 2 часа.
Количество: 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- судак - 1 кг,
- томаты - 700 г,
- морковка - 300 г,
- сладкий перец - 300 г,
- лук - 250 г,
- шампиньоны - 150 г,
- кабачки - 250 г,
- чеснок - 2 дольки,
- отваренный рис - 250 г,
- соль - 1-1,5 ст. л.,
- сахар - 3 ст. л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- перец горошком щепотка,
- растительное масло - 200 мл,
- уксус - 70 мл.
Как приготовить судака с овощами и рисом
Отварите до полуготовности рис в подсоленной воде.
Для такого блюда можно использовать щуку, карпа, другими словами - что поймается. Сегодня у меня
крупный судак. Очистите судака и порежьте крупными кусками.
Морковку, перец и лук очищайте и нарезайте соломкой, морковку можно натереть на
тёрке.
Кабачок нарезайте брусочками, предварительно удалите семена (если есть) и
кожицу. Если кабачок будет очень мелко порезан, он может развалиться в процессе
тушения блюда.
Растительное масло разогрейте в сотейнике, отправьте подготовленные овощи
обжариваться на 15-20 минут.
Тем временем бланшируйте томаты, и снимайте кожицу, нарезайте их дольками.
Припустите судака в течение 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
К обжаренным овощам пересыпьте томаты и судака, из которого вынули заранее
косточки, добавьте специи и чеснок.
Всыпьте отварной рис и налейте уксус, перемешайте и тушите 10 минут.
Посолите по вкусу, всыпьте сахар.
Разложите почти готовое блюдо по стерилизованным банкам, желательно лавровый
лист класть сверху. Накройте крышками и стерилизуйте наполненные банки 40
минут. После чего лавровый лист вынимайте и закатывайте банки. Остывшие банки с судаком и овощами уберите в прохладное помещение для хранения.
Автор мастер-класса Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2015
- Просмотров: 8 470
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание