Рагу из баклажанов и картофеля на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу предложить оригинальный рецепт заготовки из
раздела обед в банке на зиму. Попробуйте сделать рагу из баклажан и картофеля.
Этот рецепт рагу из баклажанов и
картофеля на зиму отличный
вариант для перекуса. Такое рагу можно употреблять как в разогретом виде, так и
холодным.
Время приготовления овощного рагу с баклажанами: 1,5 часа.
Ингредиенты на 4 пол литровые банки:
- баклажаны 2 кг
- томаты 1 кг
- лук 150 г
- морковка 150 г
- картофель 700 г
- чеснок 4 зубка
- острый перец 5 г
- растительное масло 200 мл
- яблочный уксус 25 мл
- сахар 150 г
- соль 40 г
- мука
Рагу из баклажанов и картофеля - рецепт
начнем наше приготовление рагу из баклажанов. Баклажаны продолговатой формы, желательно без семян - именно такие подойдут для
этого рецепта. Сполосните баклажаны и нарезайте кружками примерно 15 мм.
Томаты надрежьте сверху и залейте крутым кипятком, оставьте на пять минут.
Снимите кожицу с томатов и нарежьте дольками.
Лук и морковку очищайте, нарезайте полукольцами. Мелко нарежьте чеснок и
немного острого перца.
Подготовленные баклажаны обмакивайте в муке и обжарьте на растительном масле.
Очищайте картофель, сполосните холодной водой. Нарезайте картофель кубиками
примерно 2 см, или пластинами 1,5-2 см. Подготовленный картофель, чтобы он не
потемнел, залейте водой в миске. Важно использовать картофель, который хорошо разваривается в процессе готовки,
такой будет намного мягче в готовом блюде.
Теперь приготовьте томатный соус. Обжарьте лук и с морковкой до золотистого
оттенка. Добавьте томаты и тушите соус 10 минут. Если вы используете не сочные
томаты, налейте немного воды, чтобы получилась консистенция соуса. Посолите и
добавьте сахар в соус, затем бросьте чеснок и острый перец. Добавьте в конце
яблочного уксуса.
В стерилизованные банки укладывайте все подготовленные ингредиенты слоями. При
этом картофель поместите между слоями баклажанов, а соус заливайте в два приёма.
Стерилизуйте такую заготовку 40 минут (0,5 л), или в духовке при температуре 110
градусов 90 минут. После этого закатайте банки и остудите до полного остывания.
Рагу из баклажанов и картофеля на зиму храните
в прохладном месте. Также вы можете приготовить и рагу из кабачков.
Рагу из баклажанов и картофеля. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 13 236
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание