Рагу из кабачков: лучшие рецепты с фото.
Рагу из кабачков – это полезное и очень вкусное летнее блюдо. Кроме основного продукта в его состав может входить картофель, баклажаны, мясо, фасоль, грибы и т.д. Готовится оно очень быстро, поэтому является своеобразной «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с нашими рецептами.
Рагу из кабачков: рецепт
Вам понадобится:
- помидор, луковица – по 2 шт.
- черный молотый перец
- морковка
- картофелина
- мясо – 320 г
- несколько чесночных зубчиков
- зеленушка
- специи
- мясо – 310 г
- небольшой кабачечек
Приготовление
Мясо покрошите некрупными кусочками, переложите на сковородку с прогретым растительным маслом. Обжаривайте на протяжении 10 минут. Подготовьте овощи, покрошите их брусочками или кубиками, добавьте к мясу, продолжайте жарить. Лук выкладывайте на сковородку предпоследним. Нарезать его лучше полукольцами или кольцами. Блюдо посолите, влейте соус, размешайте. Как только ваше блюдо приготовится, выключите плиту, накройте крышкой, украсьте рубленой зеленью. Приправьте чесноком и сметаной.
Овощное рагу из кабачков
0,5 кг кабачочков порубите кубиками, отправьте на сковородку, обжарьте до неполной готовности. 0,5 кг куриной грудки нарежьте маленькими кусочками, обжарьте отдельно. Остальные компоненты: морковку, луковицу, 2 помидора, 2 сладких перца выложите в глубокую сковородку, приправьте, готовьте на тихом огне, подайте блюдо со сметаной.
Рагу из кабачков - рецепты с фото
Половину капустного кочана нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте. Кабачочек покрошите кубиком, переложите к капусте, потушите. Морковку натрите на терке, порежьте лук, обжарьте отдельно. За десять минут до готовности положите очищенную морковь и лук, соль, молотый перец. Как только блюдо настоится, добавьте зелень со сметаной.
Как приготовить рагу из кабачков
Вам понадобится:
Хорошенько промойте 320 г грибов, ошпарьте их, несколько раз поменяйте воду, отварите, обжарьте на растительном масле. Помидор, луковицу, пару кабачочков порежьте, обжарьте отдельно от грибов. В последние минуты жарки бросьте ½ баночки маслин. Положите грибы, приправьте, тушите до полной готовности, посыпьте зеленью.
Рагу из кабачков и картошки
Вымойте 800 г свинины, вытрите полотенцем, порежьте порционными кусочками. В глубокую кастрюлю влейте масло, поставьте на огонь, выложите мясо, поджарьте его до появления золотистой корочки. Очистите 3 луковицы, 6 кабачочков, 6 картофелин, порубите кусочками. Покрошите 500 г стручковой фасоли. Поджарьте картофель, кабачковые плоды, фасоль. Выложите полученную массу поверх лука. 3 помидора нашинкуйте дольками, уложите на кабачки. Добавьте подавленный чеснок, приправьте, посыпьте измельченным базиликом. Поставьте жаровню на умеренный огонь, залейте равномерно овощи водой. Потушите блюдо 20 минут, закройте кастрюлю крышкой.
Рагу из кабачков с мясом.
Промойте 2 куриных филе, высушите на полотенце, разрежьте на порционные кусочки, приправьте, сдобрите пряностями. В чугунок налейте подсолнечное маслице, выложите кусочки курицы. Влейте воду, накройте крышкой, готовьте на самом тихом огне. Очистите лук, вымойте его, нашинкуйте полукольцами. 2 кабачковых плода освободите от кожуры, покрошите дольками. Все овощи вместе с мясом потушите 15 мин. Посолите, размешайте, разложите по тарелочкам.
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов.
Подготовьте чугунок или глубокую сковородку, нагрейте растительное масло. Выложите 300 г нашинкованной белокочанной капусты. Сразу же посолите ее, влейте немножко воды, прикройте крышечкой, оставьте на тихом огне для тушения. Почистите лук, покрошите его полукольцами, отправьте к капусте. Подготовьте 2 баклажана и 2 кабачковых плода. Нарежьте сладкий болгарский перец, вместе с тертой морковью выложите на сковородку. Возьмите 4 помидора, помойте их, обсушите, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и покрошите кубиком. Все тщательно размешайте и потушите десять минуток на самом тихом огне. Откройте крышку, добавьте лавровый лист, перец, дайте блюду настояться.
Рагу из овощей с кабачками.
Вам понадобится:
- мясо – 320 г
- картофелина
- средний кабачковый плод
- морковь
- средняя луковка – 2 шт.
- чесночный зубок
- черный молотый перец
- зелень свежая
- масло оливковое
- соль
- укроп
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, переложите на разогретую сковородку. Почистите все овощи, кроме помидоров и лука, добавьте к мясу, поджарьте. Последними бросьте томаты и рубленый чеснок. Посолите, приправьте перцем, помешайте. Выключите плиту, накройте сковородку крышкой, оставьте для настаивания на 10 минут. Блюдо подайте с рубленой зеленью. Добавьте сметану, приправьте свежим чесноком.
Сделайте и суп-пюре из кабачков. Это прекрасный вариант обеда для любого маленького гурмана.
Рагу из кабачков и картошки и капусты.
Ингредиенты:
- половина капустного кочана
- средний кабачковый плод
- морковка
- луковица
- томаты – 3 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложечки
- чеснок – 3 шт.
- соль
- сушеный укроп
- картофель – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, кабачочки покрошите кусочками, все вместе потушите. Морковку натрите, лук – порубите, пассеруйте отдельно. Положите картофель, порезанный кубиком. Через 5 минут добавьте помидоры, очищенные от кожуры. Еще через 5 минут добавьте соль, перец, рубленый чеснок, лук и морковку. Как только блюдо будет готово, оставьте его под крышкой на 10 минут. Подавайте с добавлением зелени.
Попробуйте и шоколадный кабачковый пирог в мультиварке.
Рагу из кабачков и баклажанов.
Вымойте цуккини, баклажаны, морковку, сладкий перец, помидоры, чеснок. Все это очистите, покрошите кубиком и натрите. Измельчите несколько чесночных зубчиков. Овощи сложите в сотейник, влейте растительное масло, обжарьте, накройте крышкой, потушите до готовности. Спустя час блюдо будет готово. Через 20 минут приправьте чесноком, полейте сметаной.
А как вам овощное рагу с грибами?
Рагу с кабачками фото:
Рагу из кабачков и баклажанов.
Вымойте цуккини, баклажаны, морковку, сладкий перец, помидоры, чеснок. Все это очистите, покрошите кубиком и натрите. Измельчите несколько чесночных зубчиков. Овощи сложите в сотейник, влейте растительное масло, обжарьте, накройте крышкой, потушите до готовности. Спустя час блюдо будет готово. Через 20 минут приправьте чесноком, полейте сметаной.
А как вам овощное рагу с грибами?
Рагу с кабачками фото:
Попробуйте еще несколько интересных рецептов.
Рецепт №1.
Подберите кастрюльку с толстым дном (можно воспользоваться казанком), налейте подсолнечное масло, разогрейте. Почистите морковку, порежьте кружочками, положите в разогретое масло, накройте крышкой, обжарьте на среднем огне, периодически помешивайте во время обжаривания. Пока обжаривается морковка, очистите от кожуры кабачок, удалите все семена. Нарежьте ломтиками, добавьте в емкость к моркови. Картофель очистите от кожуры, покрошите кусочками, переложите в кастрюльку, помешайте. Перец болгарский порежьте соломкой. Вместе с зеленым горошком добавьте в кастрюлю. Нарежьте соломкой капусту, покрошите лук, добавьте к основной массе. Бросьте помидоры, нарезанные небольшими ломтиками. Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту. Блюда приправьте, подавайте со сметанным соусом.
А как вам овощное рагу с кукурузой?
Писто.
Промойте кабачочек, пару болгарских причин, луковицу, морковь, 4 помидора. Нарежьте не слишком крупными кусочками. На разогретой сковороде обжарьте лучок, добавьте 5 шампиньонов, тушите еще 5 минут, приправьте, бросьте нарезанную кружочками морковку, потушите еще 5 минут. Кабачковые плоды покрошите ломтиками, бросьте на сковородку вместе с 50 мл воды. Положите помидоры, размешайте, положите специи, потушите все вместе 20 минут.
Непременно приготовьте и диетическое рагу.
«Сфунгато».
2 цуккини помойте, удалите плодоножки, порежьте кружочками. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. 4 помидора ошпарьте кипятком, снимите кожуру, выньте семена, нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте масло подсолнечника, обжарьте цуккини, положите лук. Добавьте измельченные помидоры, приправы, тушите на самом тихом огне, пока не впитается вся жидкость. Залейте блюдо 4 яйцами, тушите еще 5 минут. Украсьте измельченной зеленью укропа.
Сделайте также овощное рагу с капустой.
Вариант в горшочках.
Хорошенько вымойте 800 г свинины, обсушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками, отправьте жариться на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Жареное мясо равномерно распределите по горшочкам. Очистите картофель, вымойте, покрошите брусочками, равномерно распределите поверх мяса. Очистите цуккини, порубите кубиками, разложите по горшочкам. Приправьте содержимое каждого горшочка перцем, лавровым листом, черным перцем. Сверху выложите по несколько кружочков помидора. На терке потрите 150 г сыра, посыпьте овощи. Поставьте горшочки в духовку, готовьте 2 часа при установленной температуре 180 градусов.
Приготовьте блюдо и по рецепту, описанному тут.
Рецепт из кабачков в мультиварке.
Вариант №1.
Почистите 2 помидора, 2 цуккини, 2 сладких перца, нарежьте. В мультиварочную чашу выложите все подготовленные овощи, приправьте, налейте растительное масло, накройте крышкой, выставьте режим «Тушение». Уже через час вы сможете насладиться вкусным летним блюдом!
Вариант №2.
Хорошенько промойте 5 картофелин, по 2 морковки, цуккини и сладких перцев. Все овощи покрошите, переложите в мультиварочную чашу, посолите, посыпьте специями, влейте растительное масло, бросьте давленый чеснок. Установите режим «Выпечка», время – полчаса. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус. Вполне возможно, что его нужно потушить еще минут 15.
А как вам такое рагу овощное с кабачками и баклажанами?
Рецепт с тыквой.
Вымойте 2 баклажана, покрошите ломтиками, сложите в миску, посолите, размешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Почистите 600 г тыквы, помойте, потрите на терке. Вымойте цуккини, покрошите брусочками. Почистите лук, покрошите брусочками. Прогрейте казан, влейте растительное масло, обжарьте. Выложите подготовленную тыкву. Вымойте баклажаны, отожмите, вместе с цуккини переложите в казанок. Содержимое размешайте, приправьте, тушите 20 минут при закрытой крышке. При подаче добавьте свежую зелень. Овощное рагу с кабачками и тыквой готово!
Все предложенные нами рецепты достойны того, чтобы вы обратили на них внимание. Выбирайте тот вариант и те овощи, которые вам больше по душе. Разнообразить любой из описанных вариантов можно при помощи использования различных специй и сушеной зелени.
Хорошенько промойте 5 картофелин, по 2 морковки, цуккини и сладких перцев. Все овощи покрошите, переложите в мультиварочную чашу, посолите, посыпьте специями, влейте растительное масло, бросьте давленый чеснок. Установите режим «Выпечка», время – полчаса. Спустя указанное время попробуйте блюдо на вкус. Вполне возможно, что его нужно потушить еще минут 15.
А как вам такое рагу овощное с кабачками и баклажанами?
Рецепт с тыквой.
Вымойте 2 баклажана, покрошите ломтиками, сложите в миску, посолите, размешайте, оставьте на двадцать минут, чтобы вышла горечь. Почистите 600 г тыквы, помойте, потрите на терке. Вымойте цуккини, покрошите брусочками. Почистите лук, покрошите брусочками. Прогрейте казан, влейте растительное масло, обжарьте. Выложите подготовленную тыкву. Вымойте баклажаны, отожмите, вместе с цуккини переложите в казанок. Содержимое размешайте, приправьте, тушите 20 минут при закрытой крышке. При подаче добавьте свежую зелень. Овощное рагу с кабачками и тыквой готово!
Все предложенные нами рецепты достойны того, чтобы вы обратили на них внимание. Выбирайте тот вариант и те овощи, которые вам больше по душе. Разнообразить любой из описанных вариантов можно при помощи использования различных специй и сушеной зелени.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.08.2015
- Просмотров: 13 342
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание