Судак в сметане в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
Помнится, раньше очень часто блюда из рыбы были на повседневных столах, в столовых либо в буфетах. В наши дни эта традиция
немного теряет свою актуальность и зря. Специалисты по питанию, врачи и
диетологи утверждают, что блюда из рыбы просто необходимы нам и хотя бы раз в
неделю должны присутствовать в рационах.
Поэтому сегодня
хочу предложить приготовить вместе замечательное рыбное угощение из судака.
Тушить мы его будем в сметане с луком, поэтому рыба получится очень нежной и
ароматной. А готовить будем судак в мультиварке, что значительно облегчит
процесс приготовления, но если этой кухонной помощницы у вас в хозяйстве пока
нет – не беда, ее можно заменить плитой и кастрюлей (желательно с толстым
дном).
Рыба в сметане подойдет на сытный обед с гарниром либо на легкий ужин
без гарнира, разве только с тушенными или свежими овощами. Итак, подготавливаем
необходимые ингредиенты и готовим вкусный судак.
Ингредиенты для приготовления судака в
сметане в мультиварке:
- репчатый лук – 1 шт.;
- судак (небольшой) – 1 шт.;
- сметана (15%жирности) – 200 г.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- лимон – 0,5 шт.;
- масло подсолнечное – 15 г.;
- мука пшеничная – для панировки;
- соль – по вкусу;
- перец черный, красный или белый – по вкусу.
Судак в сметане в мультиварке – рецепт
Если для приготовления вы используете
замороженную рыбу, то предварительно ее следует разморозить. Очистить рыбу от чешуи
и очень аккуратно, ни в коем случае не повреждая желчный пузырь. Удалить
внутренности, черную пленку. Обрезать плавники, хвост и голову (их, кстати, в
дальнейшем можно использовать для ухи).
Тщательно промываем водой снаружи и
внутри рыбу, далее обсушиваем бумажными полотенцами. Режем судак на порционные
кусочки и тщательно натираем специями для рыбы, солью и лимонным соком. Дать
судаку промариноваться приправами некоторое время.
В мультиварку (у меня была задействована
модель Dex dmc-60), налить немного подсолнечного масла и разогреть в режиме
«Выпечка» или «Жарка» 5 -7 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке и приготовить
на выбранном режиме 2-3 минуты с одной стороны до румяной, красивой корочки.
Переворачиваем рыбу на другую сторону и
заливаем сметаной, к ней добавить пропущенные через пресс несколько долек
чеснока. По желанию на этом этапе так же можно добавить любимые специи, но
главное знать меру, поскольку рыбу мы уже приправляли.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и
нарезать полукольцами. Так же выложить сверху на рыбу в сметане.
Закрываем крышку мультиварки и переводим
прибор в режим «Тушение», выбор продукта – рыба, время приготовления – 40
минут.
По истечении времени мультиварка подаст сигнал
о прохождении всех этапов приготовления. Судак в сметане в мультиварке должен
немного остыть и затем его можно подавать к столу в горячем виде.
Рыба со сметаной замечательно подходит к
гарниру из отварного риса либо картофеля. Также вы можете приготовить уху из судака.
Судак в сметане в мультиварке. Фото
Приятного аппетита!
Автор: Надежда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.06.2015
- Просмотров: 13 340
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание