Тушеная рыба с фасолью. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые
выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки,
фрикадельки, рулеты, запечь в духовке, обжарить в кляре или же потушить с
овощами.
Тушение – способ приготовления рыбы, при котором можно сберечь многие
полезные вещества, содержащиеся в ней. Тушеная рыба с овощами и томатным соусом
– это очень вкусное и не менее полезное блюдо. Как правило, во время тушения
рыбы используют лук и морковь. Существуют рецепты тушеной рыбы с брокколи,
помидорами, баклажанами, кабачками, тыквой, авокадо.
Сочной, питательной
получается тушеная рыба с фасолью и овощами в томатном соусе. Для
приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы. В данном рецепте
было использовано филе морского языка.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 300 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт. среднего размера,
- фасоль – 200 гр.,
- подсолнечное масло,
- томатный соус или паста – 3 ст. ложки,
- свежий укроп – небольшой пучок,
- черный перец и соль по вкусу
Тушеная рыба с фасолью – рецепт
Перед тем, как приступить к приготовлению тушеной рыбы,
необходимо намочить бобы фасоли, конечно, в том случае, если вы используете уже
старую фасоль, молодую фасоль с мягкой кожицей замачивать не нужно. Фасоль
лучше всего залить водой комнатной температуры и оставить на ночь. Отварите
разбухшую фасоль до полуготовности. Очищенный репчатый лук нарежьте
полукольцами.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее
кольца лука и тертую морковь.
Перемешайте. Накройте овощи крышкой, немного посолите их и
потушите около 5 минут.
После этого добавьте к луку и моркови фасоль. Снова
перемешайте.
Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавьте томатный соус или пасту. Перемешайте овощи накройте
сковороду крышкой и убавьте огонь.
Пока овощи тушатся, помойте и измельчите укроп.
Рыбное филе
нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как для жарки.
Тушеные овощи в томатном соусе уже готовы и можно добавлять
к ним рыбу.
Кусочки рыбы положите на
овощи и перемешайте. Тушите рыбу с овощами под закрытой крышкой еще 7-10 минут,
время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели.
Тушеная рыба с
фасолью готова.
Выложите рыбку на тарелку, посыпьте рубленым укропом или
любой другой зеленью и подавайте к столу, пока она еще не остыла. Приятного вам
аппетита. Также вы может приготовить рыбу с овощами по-мексикански.
Тушеная рыба с фасолью. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.01.2015
- Просмотров: 24 830
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание