Тушеная капуста с лесными грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Кто из нас не пробовал такое блюд, как тушеная капуста. Рецептов тушеной капусты очень много, и, скорее
всего, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт ее приготовления. Для
тушения можно использовать, как свежую, так и квашеную капусту или брать их в
одинаковых пропорциях.
Тушить капусту можно с овощами, мясом, грибами,
колбасными изделиями, а также и с рыбой. Благодаря грибам капуста приобретает
особый аромат и вкус. Готовить тушеную капусту можно с любыми грибами. Это
могут быть как лесные грибы, так и магазинные шампиньоны или вешенки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную капусту с лесными грибами.
Категория блюд - вторые овощные блюда
Калорийность на 100 гр.
– 100-110 ккал.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.,
- Любые свежие лесные грибы - 400 гр.
- Морковь – 1-2 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Томатный соус или кетчуп – 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло рафинированное,
- Вода – 250 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Специи: паприка, карри, кориандр, черный молотый перец
Тушеная капуста с лесными грибами – рецепт
Для начала нужно приготовить грибы. Лесные грибы переберите.
Отберите листики, хвоинки, порченные и червивые грибочки. Помойте грибы в двух
водах и нарежьте на достаточно крупные кусочки. Затем положите в кастрюлю и
варите 40 минут. Отваренные грибочки промойте под водой, положите на дуршлаг,
чтобы с них стекла вся вода.
Нарежьте на кубики луковицу. Обжарьте лук на
растительном масле до золотистого цвета, положите грибы и потушите под крышкой
еще 10-15 минут. Морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Капусту
нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной шинковкой.
В сковороду налейте растительное масло, выложите капусту.
Влейте одну чашку воды.
Положите лавровый лист.
Всыпьте специи и соль.
Добавьте к капусте морковку.
Перемешайте.
Положите кетчуп или томатный соус.
Еще раз перемешайте.
Тушите капусту на медленном огне 15 минут. Крышкой ее не
нужно накрывать. Это позволит воде быстрее выпариться. В последнюю очередь добавьте обжаренные лесные грибы. Тушите
с ними капусту еще 5 минут.
Тушеная капуста с
лесными грибами готова. Выложите ее на тарелки и подавайте к столу. Приятного
аппетита. Подавайте капусту к мясным блюдам, отварному картофелю и овощным
салатам. Употреблять ее рекомендуется горячей, но и в холодном виде она вкусна,
как закуска.
Такую тушеную капусту вы можете использовать не только как
готовое блюдо, но и как начинку для пирожков, запеканок, пиццы, блинов,
бризолей и тартров. Также вы можете приготовить краснокочанную капусту с
грибами вешенками.
Тушеная капуста с лесными грибами. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.07.2014
- Просмотров: 15 200
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание