Тушеная капуста с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Капуста сама по себе является
универсальным овощем. Проявив немного фантазии можно сотворить воистину
кулинарный шедевр. Капусту можно квасить, жарить, тушить. Готовить из нее салаты
и супы, пирожки, кулебяку, вареники и еще огромное множество не менее вкусных
блюд. Сегодня я хочу вам предложить
приготовить довольно простой рецепт
тушеной капусты с картофелем. Готовится это блюдо очень быстро и не
потребует от вас больших финансовых затрат.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты:
- Капуста белокочанная 1 кг,
- Репчатый лук 1 шт.,
- Морковь 0,5 кг,
- Подсолнечное масло 50 г,
- Свежие томаты 0,5 кг,
- Сахар песок 1/2 ч. л.,
- Соль,
- Черный перец.
Тушеная капуста с
картофелем – рецепт.
Капусту разрезаем на две половины и мелко шинкуем с помощью овощечистки.
Морковку очищаем от кожуры, вымываем в воде и с помощью терки измельчаем.
Очищенную луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем пластинками.
Свежие, очищенные помидоры натираем на терке или режем небольшими ломтиками. Чтобы с легкостью очистить томаты от кожуры, помещаем их в глубокую тарелку и заливаем полностью кипятком. Выдерживаем пару минут и сливаем воду. Остужаем. С помощью ножа снимаем верхнюю кожицу.
Очищенный картофель вымываем в холодной воде и нарезаем не крупными кубиками.
Обжариваем кусочки картофеля со всех сторон на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Небольшое количество подсолнечного масла наливаем на дно глубокой сковороды и разогреваем на огне. Затем, выкладываем на сковороду капусту, морковь и лук. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и пропариваем в течение пяти минут под крышкой.
Затем, добавляем мякоть свежих томатов, солим и посыпаем сахаром. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с овощами на медленном огне. Не забываем время от времени овощи перемешивать лопаткой. Через 15-20 минут капусту можно проверить на готовность, если она станет мягкой, переходим к следующему этапу приготовления.
Добавляем в сковороду к готовым овощам обжаренный картофель.
Накрываем крышкой и тушим капусту с картофелем еще 3-5 минут. Добавляем немного приправ. В конце приготовления пробуем наше рагу на вкус. Если потребуется, добавляем соль, специи или сахар. Готовая тушеная капуста с картофелем подается к столу с половинками отварных перепелиных яиц. Также рекомендую приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками.
Капусту разрезаем на две половины и мелко шинкуем с помощью овощечистки.
Морковку очищаем от кожуры, вымываем в воде и с помощью терки измельчаем.
Очищенную луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем пластинками.
Свежие, очищенные помидоры натираем на терке или режем небольшими ломтиками. Чтобы с легкостью очистить томаты от кожуры, помещаем их в глубокую тарелку и заливаем полностью кипятком. Выдерживаем пару минут и сливаем воду. Остужаем. С помощью ножа снимаем верхнюю кожицу.
Очищенный картофель вымываем в холодной воде и нарезаем не крупными кубиками.
Обжариваем кусочки картофеля со всех сторон на сковороде до золотистой хрустящей корочки.
Небольшое количество подсолнечного масла наливаем на дно глубокой сковороды и разогреваем на огне. Затем, выкладываем на сковороду капусту, морковь и лук. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и пропариваем в течение пяти минут под крышкой.
Затем, добавляем мякоть свежих томатов, солим и посыпаем сахаром. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с овощами на медленном огне. Не забываем время от времени овощи перемешивать лопаткой. Через 15-20 минут капусту можно проверить на готовность, если она станет мягкой, переходим к следующему этапу приготовления.
Добавляем в сковороду к готовым овощам обжаренный картофель.
Накрываем крышкой и тушим капусту с картофелем еще 3-5 минут. Добавляем немного приправ. В конце приготовления пробуем наше рагу на вкус. Если потребуется, добавляем соль, специи или сахар. Готовая тушеная капуста с картофелем подается к столу с половинками отварных перепелиных яиц. Также рекомендую приготовить капусту тушеную с копчеными ребрышками.
Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2014
- Просмотров: 7 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание