Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Тушеная капуста с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото



Капуста сама по себе является универсальным овощем. Проявив немного фантазии можно сотворить воистину кулинарный шедевр. Капусту можно квасить, жарить, тушить. Готовить из нее салаты и супы, пирожки, кулебяку, вареники и еще огромное множество не менее вкусных блюд.  Сегодня я хочу вам предложить приготовить довольно простой рецепт тушеной капусты с картофелем. Готовится это блюдо очень быстро и не потребует от вас больших финансовых затрат.  
 
 Ингредиенты для приготовления  тушеной капусты:
  • Капуста белокочанная 1 кг,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 0,5 кг,
  • Подсолнечное масло 50 г,
  • Свежие томаты 0,5 кг,
  • Сахар песок 1/2 ч. л.,
  • Соль,
  • Черный перец.
 
Тушеная капуста с картофелем – рецепт.
  

тушеная капуста с картофелем


Капусту разрезаем на две половины и мелко шинкуем с помощью овощечистки. 
 

тушеная капуста с картофелем


Морковку очищаем от кожуры, вымываем в воде и с помощью терки измельчаем.
 

тушеная капуста с картофелем


Очищенную луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем пластинками.
 

тушеная капуста с картофелем


Свежие, очищенные помидоры натираем на терке или режем небольшими ломтиками. Чтобы с легкостью очистить томаты от кожуры, помещаем их в глубокую тарелку и заливаем полностью кипятком. Выдерживаем пару минут и сливаем воду. Остужаем. С помощью ножа снимаем верхнюю кожицу.
 

тушеная капуста с картофелем


Очищенный картофель вымываем в холодной воде и нарезаем не крупными кубиками.
 

тушеная капуста с картофелем


Обжариваем кусочки картофеля со всех сторон на сковороде до золотистой хрустящей корочки. 
 

тушеная капуста с картофелем


Небольшое количество подсолнечного масла наливаем на дно глубокой сковороды и разогреваем на огне. Затем, выкладываем на сковороду капусту, морковь и лук. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты деревянной лопаткой и пропариваем в течение пяти минут под крышкой.
 

тушеная капуста с картофелем


Затем, добавляем мякоть свежих томатов,  солим и посыпаем сахаром.  Накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с овощами на медленном огне. Не забываем время от времени овощи перемешивать лопаткой.  Через 15-20 минут капусту можно проверить на готовность, если она станет мягкой, переходим к следующему этапу приготовления.
 

тушеная капуста с картофелем


Добавляем в сковороду к готовым овощам обжаренный картофель.
 

тушеная капуста с картофелем


Накрываем крышкой и тушим капусту с картофелем еще 3-5 минут. Добавляем немного приправ. В конце приготовления пробуем наше рагу на вкус. Если потребуется, добавляем соль, специи или сахар.  Готовая тушеная капуста с картофелем подается к столу с половинками отварных перепелиных яиц. Также рекомендую приготовить  капусту тушеную с копчеными ребрышками
  

тушеная капуста с картофелем

  

тушеная капуста с картофелем

 

тушеная капуста с картофелем

Алина Коломоец 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.03.2014
  •   Просмотров: 7 978
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание