Карась, запечённый со сметаной в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как готовится карась, запечённый со сметаной в мультиварке. Эта рыба в наших краях очень популярная, да и вкус всем нравится, приятная сладость в этой рыбке. Карасики стоят не дорого и быстро жарятся, поэтому я готовлю их часто. Но просто пожарить в панировке на сковороде надоедает, и я запекаю их в сметане. Использую для запекания – мультиварку, блюда в ней получаются вкусные, сочные, полезные и за минимум времени. Для аромата нафаршировала карасиков морковкой с болгарским перцем, получилось бесподобно. Таким способом можно приготовить не только карасей, но и карпа, щуку, хека, натотенью, да любую рыбку.
Для приготовления карасика запечённого со сметаной в мультиварке нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты:
Свежие карасики – 2 штуки
Морковка замороженная – 100 грамм
Перец болгарский, красный – 100 грамм
Специи для рыбы, укроп сушёный, соль морская – по вкусу
Сметана 25 % жирности – 150 миллилитров
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Карась, запечённый со сметаной в мультиварке - рецепт приготовления:
Карасики нужно покупать свежие, голову обрезать, внутренности вытащить, если есть икра или молоко, отлично, тоже кладите в чашу. Тушки рыбы хорошо вымыть, чтоб внутри они были чистые.
Немного посолить, я использую для рыбных блюд морскую соль. Специи у меня в одной упаковке – для рыбы, в их состав входит розмарин, тимьян, кориандр, чеснок сушёный, паприка, куркума. Для аромата ещё добавляю укроп, у меня сушёный, но свежий тоже подойдёт.
Натираем солью и специями тушки карасиков. Фаршируем морковкой, потёртой на мелкой тёрке и порезанным на кубики болгарским перцем.
Карасики нравятся всем, своим вкусом, но есть одна особенность у этой рыбы – она костлявая. Именно поэтому нужно сделать острым ножом надрезы вдоль всей тушки, по спине, не по рёбрам. Тогда костей не будет и слышно.
Кладём в чашу мультиварки сливочное или растительное масло, выкладываем карасиков. Заливаем сметанкой, желательно домашней.
Включаем режим «Тушение», время приготовления блюда – 40 минут. Если вы положили много карасиков, время можно увеличить до часа.
Время прошло, ароматы обалденные.
Вот и всё, вкусный и сочныейкарась запечённые со сметаной в мультиварке - готов! Никаких сложностей в приготовлении и уже через 40 минут у вас на блюде прекрасный ужин, главное полезный! Можно их порезать порционно, а если проголодались, то кушайте целого!
Попробуй те также приготовить вкусные макароны с тунцом. данный рецепт вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2015
- Просмотров: 7 426
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...