Вяленые сливы. Рецепт с пошаговыми фото
Когда то мы готовили вяленые помидоры на зиму, высушивали в духовке с ароматными травами. Вяленая слива готовится практически также, ещё её называют пряная, потому что готовится с пряностями (специями). Вкус сливы получается пикантным и с ароматом базилика, прованских трав. Можно приготовить из вяленой сливы отличную закуску, добавить сыр, орехи, будет очень вкусно особенно к сухому вину. В Европе вяленую сливу добавляют в разнообразные салаты. В любом случае у нас слив много, можно и приготовить такую вкусняшку, хранится она в холодильнике, хоть всю зиму.
Чтобы приготовить вяленые сливы нам понадобится 2 часа, выход продукта – 0,5 литра.
Ингредиенты:
Спелая слива сорта «Венгерка» - 1 килограмм
Оливковое масло – 100 миллилитров
Чеснок – 3 зубчика
Сушёный базилик – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Соль Экстра – по вкусу
Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Вяленые сливы - рецепт приготовления
Подготовим все продукты для приготовления вяленой сливы. Слива должна отделяться от кости, а так сорт может быть любой, не обязательно как у меня. Вместо оливкового масла подойдёт и подсолнечное, ароматное.
Сливы помыть, просушить и разделить на половинки, косточки выбросить. Посолить, посыпать специями и немного побрызгать маслом, сливы тщательно перемешать.
На духовой лист кладём пергаментную бумагу и выкладываем ливы сердцевинками вверх.
Высушиваем сливы на протяжении 1 часа 45 минут, на самом медленном огне. Они должны быть не засушенные, а немного мягкие. Следите за ними, у всех печки разные, может у вас меньше времени уйдёт на приготовление.
Тем временем подготовим чистую банку, её нужно пропарить, крышку прокипятить пару минут.Чеснок почистить и порезать пластинками, можно в этом рецепте использовать и сушёный чеснок. Выкладываем сливы в банку чередую с пластинками чеснока, ароматы божественные.
Из 1 килограмма слив у меня получилось 0,5 литровая банка вяленых. Заливаем сливы оливковым маслом и уксусом, чтоб они дольше хранились и пропитывали всеми ароматами плоды.
Закрываем плотно крышкой банку и ставим в холодильник.
*
*
Вяленые сливы готовы! Закуска для настоящих ценителей оригинальных блюд, к примеру, она хорошо будет сочетаться с ножками ягненка и другими видами мяса. Кстати, такие сливы очень полезны, содержат много клетчатки, углеводов и улучшают работу нашего кишечно-желудочного тракта. Значит они пополняют наш организм массой витамин. Не стоит экономить на здоровье, готовьте вкусные сливы и ваш организм вас не подведёт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2014
- Просмотров: 11 250
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк