Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Разнообразие всевозможных
специй сегодня, даёт возможность приготовить многие старые блюда на новый лад.
Добавлять ту или иную пряность, тоже я считаю нужно правильно, сегодня давайте
немного поговорим об этом.
Специи - это как парфюм, которые удивляют нас не только
своим видом, а и своим ароматом, а иногда и даже целым букетом ароматов, это
творят специи. Однако, кроме запаха, они творят и вкус блюда, ведь они
подчёркивают вкус продуктов. Казалось бы, что там специи - соль, перец, базилик, но
объединить их правильно, может не каждый, потому что специи должны усиливать
уникальный вкус блюда, а не перебивать его собой.
Видов специй существует огромное множество. Многие привыкли, что специи имеют
измельчённый, раздробленный, сухой вид. Это не так, к примеру, чеснок тоже
относят к специям, и даже лук. Для многих поваров, даже мёд считается специей,
потому что его часто используют, чтобы подчеркнуть вкус соуса или маринада к
мясу.
С некоторыми такими специями вы может быть ещё не знакомы, так давайте
познакомимся. К примеру, звёздочка бадьяна, кардамон, и смеси из специй для
запекания мяса, в которых собраны всевозможные специи.
Сегодня, хочу, представим вам рецепт запечённой
ножки ягнёнка, нашпигованной овощами, по овощной подушкой. На приготовления
этого блюда вам понадобится от двух до трёх часов, это будет зависит от того,
молодое или зрелое мясо. При выпечке двух ножек получиться 4-5 порций готового
блюда, плюс, овощи на гарнир.
Ингредиенты:
- ножки ягнёнка - 2 шт.
- соль - 2-3 ст. л.
- любой мёд - 1 ст. л.
- соевый соус - 50-100 мл,
- острый томатный соус или аджика - 50 мл,
- звёздочки бадьяна - 2 шт.
- кардамон - 2 шт.
- розмарин,
- смесь специй для мяса,
- растительное масло - 2 ст. л.
- морковь свежая - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- чеснок - 1 головка,
- картофель молодой - 4 шт.
Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами - рецепт
Для маринада к мясу используйте острый томатный соус или аджику.
Для запекания можно использовать не только ягнёнка, хорошо подойдёт и мясо
молодой козочки. Обрежьте лишний жир с мяса, обмойте и обсушите его салфеткой.
Для шпигования можете использовать любые свежие овощи, они будут отдавать свои
ароматы мясу изнутри.
Нарежьте овощи на продольные брусочки.
Возьмите нож, проделывайте глубокие проколы на небольшом расстоянии.
Всуньте во все отверстия овощи.
Теперь приготовьте маринад, он будет по вкусу пикантным с
лёгкой остротой и сладостью.
Крупные специи измельчите в ступке, смешайте с остальными специями.
В глубокой тарелке соедините острый соус, мёд, специи и соль, растительное
масло.
Обмажьте ножки маринадом, оставьте их на 30-60 минут.
Включите духовку на разогрев (180 градусов). На противень застелите фольгу, на
неё положите разные овощи, посолите, присыпьте сухими травами, слегка полейте
маслом растительным.
Положите ножки ягнёнка на овощи.
Хорошо оберните противень фольгой, поставьте в духовку, выпекайте около 1-1,5
часа. За это время мясо пропечётся, но из-за фольги не будет зажариваться.
Достаньте противень из духовки, уберите фольгу.
Мясо стало мягкое, теперь осталось сделать красивую корочку, в виде глазури.
Возьмите и смешайте пару ложек мёда и соевый соус, либо любой фруктовый сироп с
соевым соусом, смажьте сверху мясо. Ставьте в духовку противень на 30-50 минут.
Готовые запечённые красивые ножки
ягнёнка фаршированные овощами достаньте из духовки, пусть мясо немного
остынет, все соки распределятся в нём равномерно.
Теперь переложите мясо и овощи на широкое блюдо, подавайте на стол.
Ножки ягнёнка, нашпигованные овощами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2014
- Просмотров: 8 267
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание