Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Булочки с творогомСладкие булочки с творогом – нежная выпечка, список ингредиентов для которой можно назвать минимальным. Приготовить булочки с творогом вы сможете примерно за один час.

Сладкое дрожжевое тесто делается очень просто и быстро, но вкус булочек от этого хуже не станет.

булочки из отрубной муки с семечкамиСамый вкусный хлеб – это тот, который вы приготовите дома, из качественных, проверенных продуктов. А самый полезный и не менее вкусный – это домашний хлеб с добавлением отрубной муки (молотых отрубей). Его даже сравнивать не хочется с той выпечкой, что продается в магазине под названием «хлеб с отрубями» - ни по вкусу, ни по внешнему виду, ни по фактуре теста у них нет ничего общего. Домашний хлеб или булочки, которые я вам предлагаю приготовить, намного вкуснее!

гужеры из заварного кремаЕсли вы представите заманчивый нежный хруст профитролей, только еще со вкусом сыра и пряных травок, то будете иметь представление о гужерах, ароматных булочах, полых внутри из заварного теста. Родина гужеров, как и профитролей - Франция, а конкретнее – Бургундия. Во время больших дегустаций вина гужеры подавали в качестве закуски. Их сырный вкус подчеркивал достоинства вина, ведь общеизвестно, что сыр и вино – классическая пара. Вкусные булочки до сих пор дружат с бокалом красного вина, но теперь область их подачи значительно расширилась

творожные рогалики со сливовым джемомТворожные рогалики со сливовым джемом – нежная и ароматная выпечка, которую можно испечь для детей, которые не любят творог. Отличный вариант преподнести нелюбимый продукт и дать возможность ребенку полюбить полезную выпечку. Взрослые тоже вряд ли откажутся от такого лакомства.

булочки с макомБулочки с маком – мягкое и нежное тесто и изысканная начинка. Такие булочки можно подавать к чаю, кофе, молоку, какао и другим напиткам по вашему вкусу. Возможно, кому-то нравится компот или узвар. Лучше всего булочки кушать, когда они еще теплые. Приготовление дрожжевых булок с маковой начинкой займет у вас около полутора часов. Сначала надо будет приготовить тесто, потом дать ему подняться в теплом месте, а потом уже формировать булочки-цветочки.

маковые круассаны с шоколадомЕсли вам вдруг захотелось шоколада, то можно приготовить нежные маковые круассаны из песочного теста, а в качестве начинки положить нежный молочный шоколад. Получится в разы лучше, если просто выпить чай с шоколадкой. Если слово круассаны уже нагнало на вас грусть, то не стоит печалиться. Приготовить их очень легко и просто. Даже начинающий кулинар сможет порадовать свою семью такой изысканной выпечкой. Если хотите проще, то круассаны можно назвать маленькими рогаликами. Как же их приготовить?

сдобные булочки с сыром, маслинами и специямиПервую скрипку в этом вкусовом букете играет не сыр, и не маслины. Тон задают специи, а точнее – анис. Булочки получаются очень пряными, с насыщенным вкусом и чудесным ароматом. Сыр и маслины выступают всего лишь как вкусовые добавки, и заодно выполняют роль разрыхлителя, делая тесто более рыхлым, неоднородным.

домашний хлеб на сывороткеПо вкусу хлеб на сыворотке не очень отличается от хлеба, испеченного на воде. Но фактура совершенно другая! Хлеб более мягкий, пушистый, мякиш весь в ровную дырочку снизу до верха, не крошится и не слипается. Очень удачный рецепт! Если вы делаете домашний творог, то на сыворотке можно печь хлеб. Или купить пакетик сыворотки в магазине. На ней можно и блины заводить, и оладьи, и даже тесто для пиццы делать. И конечно же печь хлеб – очень мягкий и вкусный.

 

сдобные булочки к завтракуЧем хорош этот рецепт теста, так это легкостью приготовления и еще тем, что готовое тесто можно с вечера поставить в холодильник, а утром напечь свежих булочек. Или приготовить их в выходной день – они подойдут к любому блюду вместо хлеба.

Булочки с твердым сыромБулочки с твердым сыром  получаются мягкими, воздушными и вкусными. Рассмотрим рецепт приготовления булочек с сыром, а также    список ингредиентов, которые вам будут необходимы для этого.

Булочки с макомДля того чтобы приготовить вот такие булочки с маком, нам понадобится следующий набор продуктов:

- свежие дрожжи – пятьдесят грамм;

- кипяченая теплая вода – пол литра;

- сахарный песок – две столовых ложки;

- маргарин – тридцать-пятьдесят грамм;

- яйца куриные – две штуки;

- мука пшеничная  - шесть-семь стаканов;

- растительное масло (подсолнечное) - две столовых ложки;

- соль – 1 чайная ложка.

Домашний хлеб с тминомКаждая хозяйка предпочитает домашний хлеб по вкусу магазинному. И ведь это не просто так. Действительно вкус такого произведения кулинарии всегда ароматен, приятен на вкус и более полезен тому, что предлагают полки магазинов.

Маковая плетенка. Рецепт с фотоЧтобы у вас получилась вот такая аппетитная маковая плетенка, необходимо взять следующий набор продуктов:

Для дрожжевого теста:

Маковые конвертики. Рецепт с фотоМаковые конвертики – вкусная, воздушная выпечка, от которой будут в восторге все, кто ее попробуют хотя бы раз. Маковая начинка придаст  булочкам особую изюминку.

Булочки-косички. Рецепт с фотоГотовить домашнюю выпечку выгодно. Во-первых, она намного вкуснее покупной, во-вторых – это экономия для вашего кошелька, ну и, в-третьих, благодаря выпечке ваш дом приобретает свой неповторимый дух и уют.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание