-
Наверняка, вы знаете, что печень полезна для здоровья взрослых и детей. Но помните ли вы, в чем ее полезность? Вкратце напомню: в ней содержатся белки, аминокислоты и даже немного коллагена. А еще минеральные вещества: фосфор, железо, цинк, а также витамины А, Е, С, группы В, каротин. Безусловно, в сыром виде эти полезные вещества содержатся в большом количестве, но и при минимальной тепловой обработке большая их часть сохраняется.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.11.2012
- Просмотров: 65 650
-
- Читать далее
-
Этот рецепт для экономной хозяйки, которая любит вкусно кормить свою семью, но при этом не забывать о бюджете.
- Комментариев: 3
- Дата: 13.11.2012
- Просмотров: 39 209
-
- Читать далее
-
Омлет с овощами – отличная альтернатива поднадоевшей яичнице. Тем более, что получается он гораздо сытнее, вкуснее, и его можно разнообразить добавлением других овощей. Кроме цветной капусты в омлет можно определить отварной картофель, оставшийся от ужина, морковку, сладкий перец, лук, брокколи. Мясные добавки вовсе не обязательны – омлет и так будет очень сытным, но если без ветчины или колбаски завтрак не обходится, то добавьте в омлет и мясные продукты.
- Комментариев: 2
- Дата: 10.11.2012
- Просмотров: 18 274
-
- Читать далее
-
Чтобы приготовить вот такое необычное праздничное блюдо - поросенок из холодца, необходим следующий набор продуктов:
Свиная рулька – 1 шт.
Свиная ножка – 1 шт.
Мякоть говядины – 200-250 гр.
Репчатый лук – 4-5 шт.
Чеснок – 3-4 зубочка
Черный молотый перец
Соль
Перец душистый горошком
- Комментариев: 3
- Дата: 09.11.2012
- Просмотров: 46 655
-
- Читать далее
-
Среди всех рецептов приготовления плова я выделила для себя один из самых простых и доступных. Пользуюсь им не первый год, и результат всегда получается великолепным. Возможно, он и не вписывается в концепцию традиционного приготовления этого блюда, но зато он легкий и сравнительно несложный. Смесь приправ и пряностей для плова вы можете подобрать по своему вкусу – например, зиру не все любят, и, хотя она и считается обязательным компонентом, я ее не добавляю. Зато есть куркума, острый перец, паприка, перец стручковый и чеснок – этого достаточно для придания плову нужной остроты и своеобразного вкуса. Итак, приступаем к приготовлению плова.
- Комментариев: 1
- Дата: 09.11.2012
- Просмотров: 73 887
-
- Читать далее
-
Картофельная запеканка – это настоящее спасение для занятой хозяйки, ведь на приготовление блюда уходит очень мало времени. Готовится эта запеканка как из сырого, та и из вареного картофеля. В качестве начинки подойдут овощи, рыба, грибы, мясо и т.д. Все эти продукты можно смешивать между собой, каждый раз экспериментируя и создавая новый шедевр.
- Комментариев: 2
- Дата: 07.11.2012
- Просмотров: 43 934
-
- Читать далее
-
Как приготовить курицу в духовке знает каждая российская женщина, ведь это блюдо еще издавна являлось любимым блюдом нашего народа. Несмотря на это, существует масса секретов его приготовления, которые помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.
Итак, для начала несколько советов.
1. Если запечь курицу на слое крупной соли, то она получится сочной и мягкой внутри, с хрустящей аппетитной корочкой. Можно также натереть курицу ароматными специями либо надрезанным лимоном.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.11.2012
- Просмотров: 19 644
-
- Читать далее
-
Вопросом о том, как приготовить фаршированный перец интересуются многие хозяйки, ведь это очень вкусное и красивое блюдо. Рецепт его приготовления довольно простой.
Как приготовить перец фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 650-750 г (взять 50 на 50)
- морковка – 1 шт.
- помидоры – 850-900 г
- чеснок – 1 зубок
- Комментариев: 0
- Дата: 04.11.2012
- Просмотров: 9 114
-
- Читать далее
-
Как приготовить горбушу: в духовке, под соусом, на сковородке? Какой бы из этих способов вы не выбрали, у вас получится вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления блюд лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу, поскольку в ней содержится больше питательных веществ.
Как вкусно приготовить горбушу? Несколько советов.
1. Одна из самых распространенных ошибок в приготовлении горбуши – слишком длительная термическая обработка. В этом случае она получается сухой и невкусной. Жарить горбушу нужно 20 минут, варить – 10-15 минут, тушить в духовке – 35-40 минут.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.11.2012
- Просмотров: 23 162
-
- Читать далее
-
Как приготовить щуку, чтобы она пришлась по душе даже тем, кто не особо любит рыбу? Для этого нужно лишь приготовить ее по одному из следующих рецептов.
Как вкусно приготовить щуку.
Щука фаршированная.
Ингредиенты:
- тушка щуки – 2 кг
- Комментариев: 0
- Дата: 02.11.2012
- Просмотров: 24 309
-
- Читать далее
-
Как приготовить тефтели, чтобы они получились вкусными и сочными? Читайте следующие рецепты.
Как приготовить тефтели с подливой.
Ингредиенты:
- свиной и говяжий фарш – 700 г (по 350 г каждого)
- рис – 2/3 стакана
- крупная луковица – 1 шт.
- томатная паста, сметана – по 3 столовые ложки
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2012
- Просмотров: 12 639
-
- Читать далее
-
Чтобы сэкономить время, в этом рецепте готовится сразу и мясо, и гарнир к нему. Лучше всего подойдет рис, причем, мы не будем искать именно басмати, а возьмем любой, какой есть в данный момент. Куриное филе с рисом, приправленное ароматными специями, получается не только изумительно вкусным – аромат во время приготовления этого блюда стоит божественный. Имбирь, куркума, кориандр, корица, карри – все эти специи есть в рецепте, и конечно же можно догадаться, что это блюдо относится к индийской кухне. Но получается не жгуче острым, а с приятной остротой, и специи не перебивают одна другую, а гармонично дополняют.
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2012
- Просмотров: 14 939
-
- Читать далее
-
Котлеты из мясного фарша могут быть и вполне бюджетным блюдом. Причем, на вкусе котлет значительная экономия нисколько не отразится, наоборот – котлеты станут вкуснее. Придать банальному и поднадоевшему дежурному блюду новый вкус очень просто – добавьте в мясной фарш свежие овощи. Не нужно покупать самые дорогие и отборные, возьмите овощи по сезону. Сладкий болгарский перец, лук, морковку, картошку, капусту (цветную или белокочанную), тыкву. Пока есть из чего выбирать, предлагаю приготовить мясные котлеты с овощным ассорти из болгарского перца, лука, картофеля, моркови и зелени.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.10.2012
- Просмотров: 15 334
-
- Читать далее
-
Груздь является настоящей «добычей» для лесника, поэтому всех кому посчастливилось его найти, интересно, как приготовить грузди. Свое названия этот гриб получил благодаря своей увесистости, массивности и грузности. Семейство груздей достаточно разнообразно: пергаментный, настоящий, перечный, черный, желтый, синеющий, дубовый, осиновый… Правда, самыми распространенными являются черные, желтые и белые грузди.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.10.2012
- Просмотров: 28 627
-
- Читать далее
-
С одной стороны, каждая хозяйка знает, как приготовить пюре, но с другой – это блюдо имеет свои секреты приготовления, которые позволяют сделать это блюдо просто бесподобным. В основном пюре готовят из картофеля, но можно взять для приготовления и другие овощи – кабачки, тыкву, морковку. Очень вкусным получится блюдо, если соединить в нем несколько корнеплодов одновременно.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.10.2012
- Просмотров: 7 466
-
- Читать далее
Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.
Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.
Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.
Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.
Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.
В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».
Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...