-
Если вы решили приготовить варенье из земляники, возьмите плотные, некрупные и хорошо окрашенные ягоды (большие ягоды плохо и неравномерно провариваются). Самые лучшие сорта земляники для приготовления варенья – Коралка, Чернобровка, Мысовка, Комсомолка, Саксонка, Рощинская и т.д. Это ярко окрашенные, ароматные и не разваривающиеся ягоды.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.07.2012
- Просмотров: 9 855
-
- Читать далее
-
В саду уже давно поспела шелковица, а значит – пора приготовить из нее вкусное ароматное варенье. Как и любое другое варенье из ягод, варенье из шелковицы готовится довольно просто и легко.
Варенье из шелковицы.
Ингредиенты:
- очищенные ягоды шелковицы – 1 кг
- лимонная кислота – два грамма
- сахар – 1,6 кг
- Комментариев: 0
- Дата: 20.07.2012
- Просмотров: 11 798
-
- Читать далее
-
Жимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.
- Комментариев: 2
- Дата: 20.07.2012
- Просмотров: 10 797
-
- Читать далее
-
Варенье из лепестков роз – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления следует брать только «домашние» розы, поскольку «покупные» часто обрабатывают химикатами, чтобы они долго стояли и великолепно выглядели. Лучше всего использовать лепестки чайной розы, поскольку они густые и имеют ярко выраженный аромат.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.07.2012
- Просмотров: 9 143
-
- Читать далее
-
Клюква – это не просто ягода, это кладезь витаминов и микроэлементов! Она появляется осенью, в лесах с болотистой местностью. В конце сезона можно уже приступать к приготовлению домашних закаток из этой дикой ягоды. Это может быть варенье, морс или компот. Варенье из клюквы – это отличное лекарство от простудных заболеваний!
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2012
- Просмотров: 11 136
-
- Читать далее
-
Облепиха обладает целым «букетом» витаминов, органических кислот микроэлементов, которые так важны для профилактики и лечения многих заболеваний. Плоды облепихи сохраняют витамин С даже после переработки, благодаря отсутствию аскорбиноквидазы.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.04.2012
- Просмотров: 9 385
-
- Читать далее
-
Совсем скоро лето вступит в свои права, а значит – пора запасаться рецептами приготовления различных домашних заготовок: компотов, джемов, варенья и т.д. Варенье можно приготовить из самых разных продуктов: фруктов, ягод и даже овощей! Одно из самых вкусных и любимых с детства является варенье из ягод.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.04.2012
- Просмотров: 10 356
-
- Читать далее
-
Джем – это фрукты, сваренные с сахаром. Количество сахара, которое добавляется в джем, зависит от вида фрукта. Если это сладкие фрукты, то вес сахара должен быть меньше веса взятых фруктов, а если кислые, то наоборот. От этого во многом зависит успех приготовления вкусного джема. Например, для приготовления апельсинового джема нужно одно количество сахара, а для яблочного – другое.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.01.2012
- Просмотров: 12 624
-
- Читать далее
-
Ягоды облепихи – это ценнейший источник каротина, на который богаты плоды оранжевого цвета. Также в них содержатся флавоноиды; оказывающие благотворное влияние на кровеносные сосуды, а также выступающие как профилактическое средство при атеросклерозе. Ягоды очень приятные на вкус; их аромат немного напоминает запах ананаса. Облепиха издавна используется в домашних условиях для приготовления разных консерваций.
- Комментариев: 0
- Дата: 22.10.2011
- Просмотров: 10 828
-
- Читать далее
-
Для тех, кто никогда не пробовал кизиловых ягод, трудно представить какое на вкус варенье из кизила. В общих чертах его можно описать как сладковатое, с необычной ноткой приятной кислинки. В принципе, ничего необычного. Но вот секрет! Это варенье обладает чудесным свойством: оно волшебным образом легко «сбивает» температуру. Поэтому для мам это средство незаменимо на зимний период частых простудных заболеваний у детей. Его можно давать самостоятельно по ложечке или им заправляются различные блюда (детская запеканка, каши и т.п.).
- Комментариев: 0
- Дата: 21.10.2011
- Просмотров: 11 137
-
- Читать далее
-
На варенье из брусники потребуется:
- 1 кг брусничных ягод;
- 0,5 кг сахара;
- 100-150 мл воды;
- небольшой кусочек палочки корицы;
- 1 ч.л. цедры лимонной (тёртой).
Ягоды брусники тщательно перебираются и промываются. После они для удаления лишней горечи опускаются в кипяток на пару минуты и выкладываются в посуду для варки. Добавляется вода, сахар. Варенье варится на медленном огне за один подход до готовности. За несколько минут до завершения варки кладутся корица и цедра лимона.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 10 382
-
- Читать далее
-
На варенье из черноплодной рябины отбираются только хорошо созревшие ягоды, так как в них, по мере созревания, возрастает количество содержащихся витаминов. Наиболее благоприятное время для сбора урожая «черноплодки» на варенье – октябрь месяц или сразу после первого заморозка. Количество ингредиентов на варенье:
- 1 кг ягод черноплодной рябины;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 300-400 мл воды.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.10.2011
- Просмотров: 9 628
-
- Читать далее
-
В начале осени начинают созревать ягоды рябины. Для консервирования, на варенье, компоты, заморозку подходят плоды обычной красной рябины и черноплодной. Но, чтобы рябина приобрела особенный вкус, её следует начать собирать не ранее, чем после первых заморозков. Тогда она потеряет свою горечь, станет сладкой и ароматной. Варенье из рябины не только имеет приятный вкус, но и обладает лечебным эффектом, как и варенье из черники.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.10.2011
- Просмотров: 10 415
-
- Читать далее
-
Долгую зиму очень сложно представить себе без задушевшых чаепитий – на столе стоят чашки с дымящимся чаем, конечно же, не обойтись без сдобы и варенья. Ну а какое это будет варенье: варенье из малины, черники, смородины или же из клубники – решать только вам. Рецепты варенья могут быть самыми разнообразными, но если вы отдаете предпочтение вкусу с кислинкой то обратите внимание на варенье из крыжовника.
- Комментариев: 1
- Дата: 03.09.2011
- Просмотров: 20 427
-
- Читать далее
-
Многие из нас с нетерпением ждут наступление арбузного сезона потому, что он не только любим нами из-за его вкусовых качеств, но и полезен для нашего организма наличием витаминов, минералов, способен выводить из него токсины и шлаки, промывая наши почки и печень. Но, к сожалению, период арбузов в наших регионах не очень длителен. Поэтому многие из нас, стараясь запастись подобным лакомством, делают заготовки на зиму применяя рецепт варенья из арбузных корок.
- Комментариев: 2
- Дата: 22.08.2011
- Просмотров: 11 413
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...