Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

варенье из земляникиЕсли вы решили приготовить варенье из земляники, возьмите плотные, некрупные и хорошо окрашенные ягоды (большие ягоды плохо и неравномерно провариваются). Самые лучшие сорта земляники для приготовления варенья – Коралка, Чернобровка, Мысовка, Комсомолка, Саксонка, Рощинская и т.д. Это ярко окрашенные, ароматные и не разваривающиеся ягоды.

варенье из шелковицыВ саду уже давно поспела шелковица, а значит – пора приготовить из нее вкусное ароматное варенье. Как и любое другое варенье из ягод, варенье из шелковицы готовится довольно просто и легко.


Варенье из шелковицы.


Ингредиенты:
- очищенные ягоды шелковицы – 1 кг
- лимонная кислота – два грамма
- сахар – 1,6 кг

варенье из жимолостиЖимолость – это красивое и удивительное растение. Весной высокие кусты покрываются крупными цветами самых разных форм и размеров. Ягоды обычно появляются в начале летнего сезона. Они бывают черного и синего цвета, имеют немного горьковатый или кисло-сладкий привкус, а также нежный аромат.

варенье из лепестков розВаренье из лепестков роз – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления следует брать только «домашние» розы, поскольку «покупные» часто обрабатывают химикатами, чтобы они долго стояли и великолепно выглядели. Лучше всего использовать лепестки чайной розы, поскольку они густые и имеют ярко выраженный аромат.

варенье из клюквы

Клюква – это не просто ягода, это кладезь витаминов и микроэлементов! Она появляется осенью, в лесах с болотистой местностью. В конце сезона можно уже приступать к приготовлению домашних закаток из этой дикой ягоды. Это может быть варенье, морс или компот. Варенье из клюквы – это отличное лекарство от простудных заболеваний!

облепиховое варенье

Облепиха обладает целым «букетом» витаминов, органических кислот микроэлементов, которые так важны для профилактики и лечения многих заболеваний. Плоды облепихи сохраняют витамин С даже после переработки, благодаря отсутствию аскорбиноквидазы.

варенье из ягод

Совсем скоро лето вступит в свои права, а значит – пора запасаться рецептами приготовления различных домашних заготовок: компотов, джемов, варенья и т.д. Варенье можно приготовить из самых разных продуктов: фруктов, ягод и даже овощей! Одно из самых вкусных и любимых с детства является варенье из ягод.

вишневый джемДжем – это фрукты, сваренные с сахаром. Количество сахара, которое добавляется в джем, зависит от вида фрукта. Если это сладкие фрукты, то вес сахара должен быть меньше веса взятых фруктов, а если кислые, то наоборот. От этого во многом зависит успех приготовления вкусного джема. Например, для приготовления апельсинового джема нужно одно количество сахара, а для яблочного – другое.

Варенье из облепихиЯгоды облепихи – это ценнейший источник каротина, на который богаты плоды оранжевого цвета. Также в них содержатся флавоноиды; оказывающие благотворное влияние на кровеносные сосуды, а также выступающие как профилактическое средство при атеросклерозе. Ягоды очень приятные на вкус; их аромат немного напоминает запах ананаса. Облепиха издавна используется в домашних условиях для приготовления разных консерваций.

Варенье из кизилаДля тех, кто никогда не пробовал кизиловых ягод, трудно представить какое на вкус варенье из кизила. В общих чертах его можно описать как сладковатое, с необычной ноткой приятной кислинки. В принципе, ничего необычного. Но вот секрет! Это варенье обладает чудесным свойством: оно волшебным образом легко «сбивает» температуру. Поэтому для мам это средство незаменимо на зимний период частых простудных заболеваний у детей. Его можно давать самостоятельно по ложечке или им заправляются различные блюда (детская запеканка, каши и т.п.).

Варенье из брусникиНа варенье из брусники потребуется:

- 1 кг брусничных ягод;

- 0,5 кг сахара;

- 100-150 мл воды;

- небольшой кусочек палочки корицы;

- 1 ч.л. цедры лимонной (тёртой).

Ягоды брусники тщательно перебираются и промываются. После они для удаления лишней горечи опускаются в кипяток на пару минуты и выкладываются в посуду для варки. Добавляется вода, сахар. Варенье варится на медленном огне за один подход до готовности. За несколько минут до завершения варки кладутся корица и цедра лимона.

Варенье из черноплодной рябиныНа варенье из черноплодной рябины отбираются только хорошо созревшие ягоды, так как в них, по мере созревания, возрастает количество содержащихся  витаминов. Наиболее благоприятное время для сбора урожая «черноплодки» на варенье – октябрь месяц или сразу после первого заморозка. Количество ингредиентов на варенье:

- 1 кг ягод черноплодной рябины;

- 1,5 кг сахарного песка;

- 300-400 мл воды.

Варенье из рябиныВ начале осени начинают созревать ягоды рябины. Для консервирования, на варенье, компоты, заморозку подходят плоды обычной красной рябины и черноплодной. Но, чтобы рябина приобрела особенный вкус, её следует начать собирать не ранее, чем после первых заморозков. Тогда она потеряет свою горечь, станет сладкой и ароматной. Варенье из рябины не только имеет приятный вкус, но и обладает лечебным эффектом, как и варенье из черники.

Варенье на зиму из крыжовникаДолгую зиму очень сложно представить себе без задушевшых чаепитий – на столе стоят чашки с дымящимся чаем, конечно же, не обойтись без сдобы и варенья. Ну а какое это будет варенье: варенье из малины, черники, смородины или же из клубники – решать только вам. Рецепты варенья могут быть самыми разнообразными, но если вы отдаете предпочтение вкусу с кислинкой то обратите внимание на варенье из крыжовника.

Арбузное вареньеМногие из нас с нетерпением ждут наступление арбузного сезона потому, что он не только любим нами из-за его вкусовых качеств, но и полезен для нашего организма наличием витаминов, минералов, способен выводить из него токсины и шлаки, промывая наши почки и печень. Но, к сожалению, период арбузов в наших регионах не очень длителен. Поэтому многие из нас, стараясь запастись подобным лакомством, делают заготовки на зиму применяя рецепт варенья из арбузных корок.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание