-
У многих людей есть дача, у меня она тоже есть. Как для них, так и для меня лето – это пара заготовок на зиму. На моей даче есть большой участок с ежевикой. Эта ягода мне очень нравиться за свой внешний вид, чёрная малина – я бы так её назвала, и неповторимый вкус. Поэтому чтобы, продлить удовольствие и насладиться ежевикой зимой я её замораживаю и делаю из неё варенье. А когда захочется всегда можно достать из морозилки или открыть баночку варенья!
Ежевика – сестра малины. Она очень богата витаминами, особенно витамином “С”, обладает бактерицидными свойствами. Очень хорошо её использовать при простудных заболеваниях. Её можно, конечно же, кушать так, сушить, замораживать, ну или как в нашем случае просто варить варенье. Хочу заметить, что для варенья нужно брать только спелую ягоду, иначе получиться ерунда.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2011
- Просмотров: 10 187
-
- Читать далее
-
Черника – это самое вкусное лекарство от многих болезней. Но не обязательно болеть, чтобы употреблять эту замечательную ягоду. Она может послужить и как профилактическое средство, и полезна для общего поддержания здоровья. Эту ягоду можно назвать эликсиром против старения. Она насыщена сильными антиоксидантами, стимулирующими организм и останавливающими процессы старения. Черника развивает память, улучшает зрение и эффективна при нарушениях координации движений. Сама по себе свежая ягода черники очень вкусна. И в кулинарии она незаменима.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.08.2011
- Просмотров: 9 593
-
- Читать далее
-
Все хозяйки знают, что любое домашнее варенье в процессе приготовления теряет витамины. Они попросту продают во время варки. Однако есть выход, и богатый урожай фруктов и ягод не пропадёт зря. Чтобы зимние запасы остались полезными и богатыми на витамины, следует готовить варенье «Пятиминутка». Следует помнить: то блюдо полезнее, которое меньше варилось. Быстрое варенье бывает разное: малиновое, смородиновое, клубничное варенье, а также из крыжовника, черники, абрикосов, слив и вишни.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.08.2011
- Просмотров: 14 067
-
- Читать далее
-
Черешня и клубника – это первые ягоды, созревающие на даче в конце весны. И сразу же наступает период заготовки варений на зиму. Почему-то из черешни редко делают варенье, считая эту ягоду непригодной для варки. Но это неверно! Из черешни получается очень ароматное и вкусное лакомство.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.08.2011
- Просмотров: 10 188
-
- Читать далее
-
Издавна люди используют варенье из роз для лечения ангины, гастрита, бронхита, язвы желудка, вирусных заболеваний. Кроме того, варенье способно избавить от бессонницы и укрепить иммунитет. Оно очень душистое и вкусное, с ним можно приготовить рулет с повидлом или просто скушать ложечку и насладиться его неописуемым вкусом.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.05.2011
- Просмотров: 8 177
-
- Читать далее
-
Одуванчик содержит в себе большое количество магния, поэтому он так хорошо лечит болезни крови, сердце и нервы. В листьях этого цветка большое содержание фосфора, чем в других овощах, а это крепкие и здоровые зубы.
- Комментариев: 0
- Дата: 25.05.2011
- Просмотров: 7 075
-
- Читать далее
-
Чтобы приготовить варенье из винограда, подойдет любой имеющийся виноград, красных или зеленых сортов, слегка недозрелый. Каждая ягода освобождается от плодоножки, затем они промываются, больные и мятые ягоды отсортировываются и выбрасываются.
На этом подготовительные мероприятия завершены и можно готовить варенье. Вкуснее всего получится варенье из сортов винограда без косточек, его можно добавлять в любые десерты или выпечку. Хотя некоторые хозяйки освобождают ягоды винограда от костей при помощи обычной шпильки, также как и на вишневое варенье, но это достаточно кропотливый труд.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 9 409
-
- Читать далее
-
Ягоды черной смородины содержат в себе большое количество витамина С и очень полезны. В зимнее время варенье из черной смородины или желе из него станут прекрасным дополнением к чаю или же начинкой. Выпечка с черной смородиной благодаря ее мягкой кислинке приятна на вкус.
Существуют разнообразные рецепты варенья из черной смородины. Для него ягода высыпается в таз и заливается водой. Так делается несколько раз для того, чтобы вымыть из ягоды сухие чашечки цветков, которые всплывают вверх. Естественно, что от плодоножек смородину также необходимо очистить.
- Комментариев: 1
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 17 176
-
- Читать далее
-
На вкус варенье из красной смородины имеет благородный, слегка цитрусовый оттенок. Красная ягода имеет более красивый, по сравнению с черной смородиной, цвет и крайне привлекательный внешний вид. В сельскохозяйственном отношении красноплодная смородина менее прихотливая, да и приносит значительно больший урожай.
Количество различного рода полезных органических кислот и глюкозы также значительно превышает уровень содержащихся в ее черной сестре, поэтому многие диетические рецепты содержат в себе смородину. Кроме того, красную смородину рекомендуют как средство профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как лекарство выведения из организма вредных солей и металлов.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 12 224
-
- Читать далее
-
Проще всего готовится клубничное варенье, рецепт которого может быть различным. Клубнику для него нужно предварительно подготовить. Для этого берутся ягоды, идентичные по размеру, так варенье выглядит более красивым, и очищаются от плодоножек. Ягоды промываются от земли и песка тщательно, после чего можно варить варенье.
По вкусу клубничное варенье калорийность которого зависит от количества сахара и варьируется в пределах 800 кк. на 100 грамм, очень нежное и идеально подходит для любых блюд. С ним можно пить чай или готовить творожный десерт. Не менее хороша получается выпечка, когда коржи тортов пропитываются сиропом варенья.
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 9 193
-
- Читать далее
-
Вишня – замечательная ягода. Помимо чисто эстетических качеств, вишня является важнейшим источником необходимых микроэлементов, поддерживающих нормальную работу сердечной мышцы, а также способствует снижению уровня холестерина в крови человека.
Безусловно, вишня особенно хороша в свежем виде, дополняя различные десерты, однако вишневое варенье с косточками вызывает у большинства взрослых и детей самые положительные эмоции. Как приятно зачерпнуть ложкой лакомство, скушать замечательный плод и выплюнуть косточку!
- Комментариев: 0
- Дата: 12.03.2011
- Просмотров: 12 379
-
- Читать далее
-
Рецепт этого блюда был известен еще начале прошлого века и тогда назывался «царское варенье из крыжовника». Это вполне объяснимо, так как на его приготовление помимо крыжовника требовались недоступные простым крестьянам ингредиенты.
Для него каждая ягодка освобождалась от косточек и фаршировалась смесью из грецких орехов и меда, и лишь потом варилась в сахарном сиропе. Сегодня такое варенье может приготовить каждый, у кого хватит терпения фаршировать мелкие ягоды крыжовника.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2011
- Просмотров: 13 375
-
- Читать далее
-
Одно из самых любимых детских лакомств, да и не только детских – пирог с вишневым вареньем. Выпечка с вишней получается очень вкусной, а варенье из этих ягод готовится достаточно просто.
Берем килограмм вишни, ягоду перебираем, чтобы отбраковать червивую. Затем вишня моется и на час оставляется в посуде с холодной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от тех червяков, которые были пропущены при первоначальном осмотре.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.03.2011
- Просмотров: 11 397
-
- Читать далее
-
Малиновое варенье заслужило статус не только самого вкусного, но и самого полезного варенья. Каждая хозяйка с наступлением лета старается как можно больше заготовить на зиму малинового варенья. Оно полезно не только при различных простудных заболеваниях, но и для профилактики самой простуды.
Если правильно приготовить малиновое варенье, польза его просто неоценима, а аромат и вкус завораживают каждого. Существует большое количество рецептов варения малины, и, если соблюдать технологию приготовления, то оно может простоять несколько лет. Но, к сожалению, малиновое варенье настолько вкусное, что, пожалуй, ни в одном доме не стоит до лета.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.02.2011
- Просмотров: 15 546
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...