Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из ежевикиУ многих людей есть дача, у меня она тоже есть. Как для них, так и для меня лето – это пара заготовок на зиму. На моей даче есть большой участок с ежевикой. Эта ягода мне очень нравиться за свой внешний вид, чёрная малина – я бы так её назвала, и неповторимый вкус. Поэтому чтобы, продлить удовольствие и насладиться ежевикой зимой я её замораживаю и делаю из неё варенье. А когда захочется всегда можно достать из морозилки или открыть баночку варенья!

Ежевика – сестра малины. Она очень богата витаминами, особенно витамином “С”, обладает бактерицидными свойствами. Очень хорошо её использовать при простудных заболеваниях. Её можно, конечно же, кушать так, сушить, замораживать, ну или как в нашем случае просто варить варенье. Хочу заметить, что для варенья нужно брать только спелую ягоду, иначе получиться ерунда.

Варенье из черникиЧерника – это самое вкусное лекарство от многих болезней. Но не обязательно болеть, чтобы употреблять эту замечательную ягоду. Она может послужить и как профилактическое средство, и полезна для общего поддержания здоровья. Эту ягоду можно назвать эликсиром против старения. Она насыщена сильными антиоксидантами, стимулирующими организм и останавливающими процессы старения. Черника развивает память, улучшает зрение и эффективна при нарушениях координации движений. Сама по себе свежая ягода черники очень вкусна. И в кулинарии она незаменима.

Варенье Все хозяйки знают, что любое домашнее варенье в процессе приготовления теряет витамины. Они попросту продают во время варки. Однако есть выход, и богатый урожай фруктов и ягод не пропадёт зря. Чтобы зимние запасы остались полезными и богатыми на витамины, следует готовить варенье «Пятиминутка». Следует помнить: то блюдо полезнее, которое меньше варилось. Быстрое варенье бывает разное: малиновое, смородиновое, клубничное варенье, а также из крыжовника, черники, абрикосов, слив и вишни.

Варенье из черешниЧерешня и клубника – это первые ягоды, созревающие на даче в конце весны. И сразу же наступает период заготовки варений на зиму. Почему-то из черешни редко делают варенье, считая эту ягоду непригодной для варки. Но это неверно! Из черешни получается очень ароматное и вкусное лакомство.

Варенье из розИздавна люди используют варенье из роз для лечения ангины, гастрита, бронхита, язвы желудка, вирусных заболеваний. Кроме того, варенье способно избавить от бессонницы и укрепить иммунитет. Оно очень душистое и вкусное, с ним можно приготовить рулет с повидлом или просто скушать ложечку и насладиться его неописуемым вкусом.

Варенье из одуванчиковОдуванчик содержит в себе большое количество магния, поэтому он так хорошо лечит болезни крови, сердце  и нервы. В листьях этого цветка большое содержание фосфора, чем в других овощах, а это крепкие и здоровые зубы.

 

Варенье из виноградаЧтобы приготовить варенье из винограда, подойдет любой имеющийся виноград, красных или зеленых сортов, слегка недозрелый. Каждая ягода освобождается от плодоножки, затем они промываются, больные и мятые ягоды отсортировываются и выбрасываются.

 

На этом подготовительные мероприятия завершены и можно готовить варенье. Вкуснее всего получится варенье из сортов винограда без косточек, его можно добавлять в любые десерты или выпечку. Хотя некоторые хозяйки освобождают ягоды винограда от костей при помощи обычной шпильки, также как и на вишневое варенье, но это достаточно кропотливый труд.

Варенье из черной смородиныЯгоды черной смородины содержат в себе большое количество витамина С и очень полезны. В зимнее время варенье из черной смородины или желе из него станут прекрасным дополнением к чаю или же начинкой. Выпечка с черной смородиной благодаря ее мягкой кислинке приятна на вкус.

 

Существуют разнообразные рецепты варенья из черной смородины. Для него ягода высыпается в таз и заливается водой. Так делается несколько раз для того, чтобы вымыть из ягоды сухие чашечки цветков, которые всплывают вверх. Естественно, что от плодоножек смородину также необходимо очистить.

Варенье из красной смородиныНа вкус варенье из красной смородины имеет благородный, слегка цитрусовый оттенок.  Красная ягода имеет более красивый, по сравнению с черной смородиной, цвет и крайне привлекательный внешний вид. В сельскохозяйственном отношении красноплодная смородина менее прихотливая, да и приносит значительно больший урожай.

Количество различного рода полезных органических кислот и глюкозы также значительно превышает уровень содержащихся в ее черной сестре, поэтому многие диетические рецепты содержат в себе смородину. Кроме того, красную смородину рекомендуют как средство профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также как лекарство выведения из организма вредных солей и металлов.

 

Клубничное вареньеПроще всего готовится клубничное варенье, рецепт которого может быть различным. Клубнику для него нужно предварительно подготовить. Для этого берутся ягоды, идентичные по размеру, так варенье выглядит более красивым, и очищаются от плодоножек. Ягоды промываются от земли и песка тщательно, после чего можно варить варенье.

 

По вкусу клубничное варенье калорийность которого зависит от количества сахара и варьируется в пределах 800 кк. на 100 грамм, очень нежное и идеально подходит для любых блюд. С ним можно пить чай или готовить творожный десерт. Не менее хороша получается выпечка, когда коржи тортов пропитываются сиропом варенья.

Вишневое варенье с косточкамиВишня – замечательная  ягода. Помимо чисто эстетических качеств, вишня является важнейшим источником необходимых микроэлементов, поддерживающих нормальную работу сердечной мышцы, а также способствует снижению  уровня холестерина в крови человека.

Безусловно, вишня особенно хороша в свежем  виде, дополняя различные десерты, однако вишневое варенье с косточками вызывает у большинства  взрослых и  детей самые положительные эмоции. Как приятно зачерпнуть ложкой лакомство, скушать замечательный плод и выплюнуть косточку!

 

Варенье из крыжовникаРецепт этого блюда был известен еще  начале прошлого века и тогда назывался «царское варенье из крыжовника». Это вполне объяснимо, так как на его приготовление помимо крыжовника требовались недоступные простым крестьянам ингредиенты.

Для него каждая ягодка освобождалась от косточек и фаршировалась смесью из грецких орехов и меда, и лишь потом варилась в сахарном сиропе. Сегодня такое варенье может приготовить каждый, у кого хватит терпения фаршировать мелкие ягоды крыжовника.

 

Вишневое вареньеОдно из самых любимых детских лакомств, да и не только детских – пирог с вишневым вареньем. Выпечка с вишней получается очень вкусной, а варенье из этих ягод готовится достаточно просто.

 

Берем килограмм вишни, ягоду перебираем, чтобы отбраковать червивую. Затем вишня моется и на час оставляется в посуде с холодной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от тех червяков, которые были пропущены при первоначальном осмотре.

Малиновое вареньеМалиновое варенье заслужило статус не только самого вкусного, но и самого полезного варенья. Каждая хозяйка с наступлением лета старается как можно больше заготовить на зиму малинового варенья. Оно полезно не только при различных простудных заболеваниях, но и для профилактики самой простуды.

Если правильно приготовить малиновое варенье, польза его просто неоценима, а аромат и вкус завораживают каждого. Существует большое количество рецептов варения малины, и, если соблюдать технологию приготовления, то оно может простоять несколько лет. Но, к сожалению, малиновое варенье настолько вкусное, что, пожалуй, ни в одном доме не стоит до лета.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание