-
Постные супы – не означает пресное и безвкусное блюдо, они могут быть довольно разнообразными: гороховый суп рецепт постный, фасолевый, чечевичный суп. Более подробные рецепты читайте далее.
Рецепт супа из чечевицы постный.
Ингредиенты:
- чечевица коричневая – 200 г
- вода – один литр
- Комментариев: 14
- Дата: 18.01.2014
- Просмотров: 26 992
-
- Читать далее
-
Брауни – один из самых известных и популярных американских десертов. Название его значит «коричневый», потому что это пирожное имеет именно такой цвет из-за добавления какао или шоколада. Текстура его обычно слегка влажная и сочная, а нарезают брауни традиционно квадратиками, чтобы удобно было взять с собой. Сейчас в брауни добавляют орехи, ягоды, покрывают сверху глазурью, иногда их делают «блонди», добавляя белый шоколад. В традиционном брауни используются масло, яйца и, конечно, это совсем не постное блюдо.
- Комментариев: 0
- Дата: 04.11.2013
- Просмотров: 11 567
-
- Читать далее
-
В православный пост, постящимся запрещается употреблять большинство продуктов, мясо, яйца, молоко, масло, и так далее. На замену всему этому приходят постные блюда, в том числе и салаты. Православные кулинарные журналы и сайты ну просто переполнены различными рецептами.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.11.2013
- Просмотров: 19 905
-
- Читать далее
-
Отличный постный борщ со свеклой для тех, кто держит пост, но даже в это время не хочет отказываться от своего любимого блюда!
- Комментариев: 0
- Дата: 01.11.2013
- Просмотров: 18 444
-
- Читать далее
-
Вопреки распространенному мнению, еда в пост может быть разнообразной, необычной, красивой и вкусной. Достаточно приложить немного усилий, проявить чуть-чуть фантазии – и привычные блюда заиграют новыми красками, покажут себя с самой интересной стороны и принесут столько удовольствия, что пост будет в радость!
- Комментариев: 0
- Дата: 24.10.2013
- Просмотров: 10 327
-
- Читать далее
-
У рассольника есть много способов приготовления. Вот один из них. Этот рецепт без мяса, так что таким блюдом можно разнообразить свое меню в период поста.
Так же в постный рассольник можно добавлять рассол из огурцов – но это на любителя, так как он получается достаточно кислым.
- Комментариев: 0
- Дата: 11.07.2013
- Просмотров: 10 495
-
- Читать далее
-
Вот и прошла веселая Масленица, наступил строгий пост. Наверное, многие из вас задумались над выбором постных блюд для ежедневного меню. Оно должно быть как можно разнообразнее, чтобы каждый день на столе было что-то новое, вкусное и полезное. Не стоит готовить одно и то же, это только кажется, что выбор постных блюд довольно ограничен.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.05.2013
- Просмотров: 17 189
-
- Читать далее
-
Постный гречневый суп с грибами – это скорее не суп, а густая, сытная и очень вкусная похлебка. Овощи в суп можно разные добавлять – морковь и лук, сельдерей (корневой), сладкий болгарский перец, цветную капусту, кабачки, помидоры. Гречка отлично сочетается со всеми овощами, так что в любое время года выбор довольно широкий. Зимой в суп можете добавлять консервированные помидоры, если любите кисловатый вкус супов, или же остановить свой выбор на традиционном сочетании моркови, лука и картофеля. Чтобы усилить аромат гречки, крупу нужно промыть и затем прокалить на сковороде. Специи и приправы в этот суп не добавляйте (исключение – лавровый лист), гречка имеет насыщенный вкус, поэтому в дополнениях не нуждается.
- Комментариев: 1
- Дата: 21.04.2013
- Просмотров: 11 572
-
- Читать далее
-
Порадуйте себя во время поста вкусным десертным блюдом, немного похожим на постные блины – конвертиками из лаваша с фруктовой начинкой. Готовятся такие конвертики совсем несложно и не требуют больших материальных затрат, и ко всему прочему получаются очень нежными, сочными и легкими.
- Комментариев: 0
- Дата: 18.04.2013
- Просмотров: 21 236
-
- Читать далее
-
Рецепт постный, несмотря на то, что в нем присутствует домашняя лапша. Она готовится без яиц, точно так же, как тесто на пельмени, и добавляется в грибной бульон, когда все уже практически готово. Тесто для лапши без яиц делают из муки, воды и соли. Вот как оно готовится. Берете 100 грамм муки, щепотку соли, столовую ложку растительного масла и 4 столовых ложки воды. Муки может уйти чуть больше. Чтобы лапша получилась яркого солнечного цвета, можно в тесто добавить щепотку куркумы. Из этих продуктов замешиваете крутое упругое тесто, скатываете в шар, накрываете пленкой и оставляете на 20 минут. Затем тесто раскатываете в тонкий пласт, нарезаете полосками и добавляете в кипящий бульон. Получается очень вкусная постная лапша с грибами.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.04.2013
- Просмотров: 32 854
-
- Читать далее
-
Если вам во время поста захотелось чего-то сладенького, а постные блины уже немного поднадоели, попробуйте приготовить самостоятельной постные конфеты, рецепт которых мы хотим вам предложить.
- Комментариев: 1
- Дата: 17.04.2013
- Просмотров: 15 322
-
- Читать далее
-
Почему зеленый борщ, в котором нет ни капусты, ни свеклы называют борщом – загадка. Но, так уж повелось, и все знают это блюдо именно как борщ, хотя по набору продуктов это типичный суп. В отличие от классического красного борща, в этом рецепте не нужно готовить насыщенную овощную поджарку, достаточно лишь слегка спассеровать лук и морковь и добавить немного томата. Вкус готового борща зависит от того, насколько кислыми будут листья щавеля. Если щавель тепличный, в борщ нужно добавить немного лимонного сока. Если выращен в открытом грунте, то кислоты в нем достаточно. Очень важно не переварить щавель – он быстро теряет витамины, кислоту, и борщ получится безвкусным.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2013
- Просмотров: 24 200
-
- Читать далее
-
Во время поста, состав блюд значительно изменяется, из них полностью убираются животные продукты и остаются только ингредиенты растительного происхождения. Однако на разнообразие меню это не влияет, ведь в современной кухне существует масса вкусных постных рецептов, к примеру, постные блины, супы и даже котлеты.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.04.2013
- Просмотров: 16 211
-
- Читать далее
-
Приготовить такие блинчики проще простого, справится даже ребенок. Список продуктов прост и короток. Такие блинчики можно кушать даже в пост, ведь в их составе нет ни молока, ни яиц. Вкус блинчиков необычный, ведь в их состав я добавила ванильный сахар и куркуму. Но если вы хотите кушать такие блинчики с соленой начинкой, тогда не добавляйте в тесто сахар и ванильный сахар. Благодаря куркуме блинчики имеют приятный желтый цвет.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.04.2013
- Просмотров: 13 715
-
- Читать далее
-
К счастью, сейчас гречневая крупа по стоимости снова встала в один ряд с самыми доступными продуктами. И снова можно готовить любимую гречку в самых разных вариантах – с мясом и курицей, с овощами, делать из нее гречаники и даже добавлять в салаты. О пользе гречки известно всем. Это один из немногих продуктов, который не только наполняет наш организм большим количеством витаминов, белком и железом, но и одновременно помогает избавиться от лишнего холестерина. К тому же, гречка до сих пор считается натуральным продуктом – пока еще, в отличие от того же риса, генно модифицированной гречки нет.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.04.2013
- Просмотров: 14 860
-
- Читать далее
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...