Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Летом, в пору изобилия разных овощей, не упустите
возможность приготовить вкусный овощной
пирог. Овощной пирог может быть приготовлен абсолютно и любых овощей.
Особенно популярными считаются летние пироги с такими овощами, как кабачки,
болгарский перец, баклажаны, цветная капуста, помидоры. Тесто для пирогов может
быть как слоеным, так и дрожжевым, пресным или песочным.
Следует отметить, что все овощные пироги могут быть
как с открытой начинкой, так и с закрытой слоем теста. Открытые овощные пироги
принято у нас называть кишем. Такие пироги из овощей можно найти во многих
кухнях мира, что ярко свидетельствует об их популярности.
Ускорить приготовления пирога из овощей можно, если
воспользоваться готовым слоеным тестом или лавашем, из которого получаются на
удивление вкусные овощные пироги. Разнообразить овощную начинку таких пирогом
можно с помощью сыра, сметанных заливок, а также мяса и колбасных изделий.
Также нужно отметить, что рецепт овощного
пирога может также включать и грибы. Специально для вас мы приготовили
самые популярные и вкусные рецепты овощных пирогов, которыми мы с радостью
делимся с вами.
Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото
Овощной пирог с салями – рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 1 стакан,
- Маргарин – 150 гр.,
- Куриные яйца - 2 шт.,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 1 чайная ложка,
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Колбаса салями – 200 гр.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Соль и специи – по вкусу,
- Растительное масло.
Чтобы приготовить такой овощной
пирог с салями нужно, прежде всего, замесить тесто. В миску налейте кефир,
вбейте в него яйца. Перемешайте венчиком до гомогенного состояния. Растопите на
водяной бане маргарин. После того, как он остынет, влейте его тонкой струйкой в
кефир с яйцами.
Перемешайте, всыпьте соду, соль и просеянную муку. Муку
добавляйте набольшими порциями, при этом постоянно перемешивая тесто венчиком.
После того, как была всыпана вся мука, вымесите тесто руками. Оно должно
получиться эластичным и однородным по консистенции. Накройте миску полотенцем и
отставьте ее в сторону.
Пусть тесто немного подойдет, а вы тем временем
приготовьте начинку. Колбасу салями очистите от кожуры и нарежьте на полоски.
Лук, болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кусочками. Выложите овощи
на сковороду и тушите их не более 10 минут. В конце тушения добавьте любимые
специи и соль.
Добавьте к овощам нарезанную колбасу. Начинка для пирога готова.
На смазанную растительным маслом форму выложите половину теста. Разровняйте его
руками и сформируйте по краям бортики. На тесто положите ровным слоем начинку.
После этого прикройте ее оставшимся тестом. Овощной пирог, рецепт с фото, которого вы узнали, выпекается при
температуре 180С на протяжении 40 минут.
Овощной слоеный пирог из лаваша - рецепт
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Перец болгарский – 2 шт.,
- Петрушка или кинза,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Специи «Итальянские травы»,
- Соль – по вкусу,
- Масло подсолнечное.
Овощной слоеный
пирог - это пирог, который
состоит из нескольких слоев. Баклажан помойте, не снимая с него шкурку,
нарежьте на колечки. Полученные колечки натрите солью и оставьте на 5 минут.
После этого промойте их под проточной водой. Вместе с солью уйдет также и вся
горечь.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, затем нарежьте их
дольками. Очищенные зубчики чеснока порубите меленько ножом. Также мелко
измельчите кинзу или свежую петрушку. В подсолнечном масле обжарьте
измельченный чеснок вместе со специями. Добавьте нарезанные помидоры, петрушку
(кинзу) и колечки баклажан. Протушите начинку не более 15 минут.
В форму для
запекания, смазанную подсолнечным маслом, положите лаваш. Выловите на него
начинку, а затем накройте вторым лавашем. Запекайте пирог из лаваша в хорошо разогретой
духовке около 30 минут.
Пирог «Овощная идиллия» – рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 300 гр.,
- Кабачки цукини – 300 гр.,
- Масло – 200 гр.,
- Мука – 2 стакана,
- Вода ледяная – 1 стакан,
- Сливки – 100 мл.,
- Мускатный орех,
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Подсолнечное масло
В миску насыпьте полстакана мука. Добавьте в муку нарезанное
кубками масло, щепотку соли и холодную воду. Замесите тесто руками. Оно должно
быть эластичным. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Полученное
тесто раскатайте скалкой в тонкий слой. Диаметр вырезанного слоя теста должен
быть немного больше диаметра формы.
Положите раскатанное тесто в форму. Форму с
тестом поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте начинку для пирога.
Помойте морковь и кабачки цукини. С моркови снимите кожуру. С помощью
овощечистки нарежьте цукинии и морковь на тонкие ленты. Далее, чередуя, выложите
полоски цукини и моркови, начиная с краев, выложите их вплоть до центра. Теперь
нужно приготовить заливку для пирога. Взбейте одно яйцо венчиком.
Влейте к ним
сливки, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли, тертый сыр, мускатный орех
и перемешайте. Вылейте заливку на пирог. Духовку разогрейте до температуры 180
С. Поставьте форму с овощным пирогом и выпекайте не менее 40 минут. Появление
золотистой корочки будет свидетельствовать о готовности пирога.
Также вы можете приготовить овощной
пирог в мультиварке.
Овощной пирог в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Помидоры – 3 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Творог – 300 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 100 гр.,
- Базилик,
- Петрушка,
- Растительное масло,
- Соль.
Дрожжи залейте половиной стакана воды и добавьте сахар. Дайте им
подойти около 15 минут. После этого добавьте кефир, муку и щепотку соли.
Замесите тесто. В творог вбейте яйца и положите сметану. Перемешайте. Баклажаны
и помидоры помойте. С баклажанов снимите кожуру и нарежьте их и помидоры
кружочками.
Измельчите базилик и петрушку. Дно чаши мультиварки смажьте
подсолнечным маслом. Выложите тесто. На него вылейте творожную начинку,
положите кружочки баклажанов и помидором. Посыпьте измельченный базилик и петрушку.
Выберите режим «Выпека» на 1 час. После звукового сигнала овощной пирог в
мультиварке с баклажанами, помидорами и творогом будет готов. Осторожно
выложите его в тарелку и подавайте к столу.
Овощной пирог из слоеного теста – рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Болгарский перец – 1-2 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
- Соль,
- Петрушка,
- Растительное масло.
Этот овощной пирог из
слоеного теста можно отнести к тем пирогам, которые готовятся на скорую
руку в том случае, если вы будете использовать готовое магазинное слоеное
тесто. Начинка пирога будет состоять из таких овощей, как болгарский перец,
помидоры и кабачки. Все овощи помойте.
Кабачки, очищенные от шкурки нарежьте
колечками, такими же колечками нужно нарезать и помидоры. Болгарский перец
нарежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке. Форму, в которой будет
печься пирог, смажьте подсолнечным либо сливочным маслом. Слоеное тесто тонким
слоем раскатайте скалкой.
Выложите его в форму и сформируйте бортики. Затем на
тесто положите кружочки кабачков и помидоров. Сверху на них выложите болгарский
перец. Посыпьте пирог тертым сыром. Выпекать его нужно при температуре 180С
около 30 минут. За счет овощей пирог получается очень сочный, а благодаря сыру -
с красивой румяной корочкой. Кушать пирог из слоеного теста с овощами можно сразу после извлечения его из
духовки.
Овощной пирог с цветной капустой – рецепт
Ингредиенты:
- Цветня капуста – 200 гр.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана – 200 гр.,
- Кефир – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Петрушка,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Этот пирог с овощной
начинкой готовится очень просто, но при этом получается невероятно вкусным.
В глубокую миску перелейте кефир. Вбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, соду
и муку. Замесите тесто, по консистенции которое напоминает густую сметану. Миску
с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы оно немножко
подошло.
Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде на
протяжении 5 минут. Нарежьте мелко помидоры. Сметану взбейте с одним яйцом.
Измельчите петрушку. На смазанную растительным маслом форму выложите тесто.
Затем положите цветную капусту и измельченные помидоры. Вылейте на пирог
сметанную заливку. Посыпьте черный перец и зелень петрушки. Запекать пирог при
температуре духовки 180С около 35-40 минут.
Надеемся, что эти овощные
пироги, рецепты которых мы вам рассказали, вам понравились и в скором
времени вы попробуете испечь хотя бы один из них. А сейчас вы узнаете рецепт
дрожжевого овощного пирога приготовленного из кабачков и баклажанов.
Овощной пирог или пицца с овощами – это хороший вариант приготовить
интересную несладкую выпечку, которую гости обязательно оценят. Кабачки и
баклажаны со сладким перцем дадут удивительный вкус, и вы даже не заметите, что пирог без мяса или колбасы. По вкусу он не будет уступать ничем.
Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.
Ингредиенты:
- кислое молоко – 150 мл,
- дрожжи – 1 ч. ложка,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- соль – 2 ч. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- кабачки – 1 шт.,
- баклажаны – 1 шт.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- сметана – 60 мл,
- томатная паста – 60 мл,
- орегано – по вкусу,
- растительное масло – 50 мл.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами - рецепт
Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.
В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.
В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.
В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.
Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.
В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.
Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.
Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.
Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.
И залейте сметанно-томатной смесью.
Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.
Овощной пирог с кабачками и баклажанами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 41 124
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание