-
Отличное блюдо для холодных будней – щи. Популярный в России суп появился еще с 9 веке сразу после того, как в этих краях стали выращивать капусту. Благодаря несложному приготовлению, а также изумительному вкусу, блюдо очень быстро стало популярным как среди простых крестьян, так и среди аристократии. И именно тогда была придумана поговорка: «Ты можешь устать от отца, но от щей - никогда».
- Комментариев: 0
- Дата: 07.10.2014
- Просмотров: 13 052
-
- Читать далее
-
Что может быть вкуснее наваристых деревенских щей из квашеной капусты со свиными ребрышками, которые готовила любимая бабуля в старенькой русской печи.
- Комментариев: 0
- Дата: 20.09.2014
- Просмотров: 22 193
-
- Читать далее
-
Борщом в мультиварке уже, вряд ли, кого можно удивить. Но всё же, любимое и самое питательное первое блюдо всегда можно улучшить и усовершенствовать. Интересный и насыщенный вкус борща получается на бульоне из субпродуктов.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.09.2014
- Просмотров: 7 653
-
- Читать далее
-
Борщ – излюбленное русское кушанье, которое имеет множество способов приготовления. Многие считают, что такое блюдо немыслимо приготовить без мяса, однако этот рецепт успешно доказывает обратное.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.09.2014
- Просмотров: 9 277
-
- Читать далее
-
Такой вкусный зелёный борщ с молодой ботвой свеклы, крапивой и щавелем готовила моя бабушка. Ещё с детства я помню вкус и аромат этого борща. Все мы знаем, как для нашего организма полезны первые блюда. Его можно кушать, как горячим, так и холодным.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.08.2014
- Просмотров: 15 818
-
- Читать далее
-
Сегодня красный борщ настолько стал актуальным в повседневном меню, что изобретательные кулинары чего только в него ни добавляют, чтобы вкус был необычным и особенным. Настоящий русский борщ готовится по специальной технологии, близкой к той, которая представлена в этом рецепте.
- Комментариев: 0
- Дата: 23.08.2014
- Просмотров: 9 225
-
- Читать далее
-
В этот раз я хочу познакомить вас с рецептом сырого красного борща. Да, да! Вы не ошиблись. Сегодня мы с вами приготовим сырой борщ. Как говорится, что сыроеду вкусно, то обычному человеку намного вкуснее.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.08.2014
- Просмотров: 15 884
-
- Читать далее
-
В большей степени предпочитаю готовить красный борщи на легком курином бульоне. Получается, так сказать, легкий не жирный борщ. Семья в восторге и кушают с удовольствием. Но иногда так хочется приготовить борщ с подчеревком, чтобы в тарелочке лежали кусочки ароматного, нежного мяса.
- Комментариев: 0
- Дата: 17.08.2014
- Просмотров: 12 206
-
- Читать далее
-
Зеленый борщ с ревенем и крапивой – это один из легких борщей, которые вы можете приготовить весной и летом. Борщ получается необыкновенно вкусным и к тому же полезным, ведь в крапиве и ревене очень много витаминов и минералов, особенно много витамина С. Готовить зеленый борщ можно на воде или мясном бульоне, во втором случае он получится более сытным и калорийным.
- Комментариев: 0
- Дата: 30.07.2014
- Просмотров: 23 185
-
- Читать далее
-
Зелёный борщ является разновидностью традиционного красного борща. Главным отличием от красного борща есть наличие щавеля вместо свеклы. Это блюдо очень популярно среди славянских народов, и имеет более двадцати вариантов приготовления борща. Его готовят со шпинатом и свекольными листьями, и даже с крапивою.
- Комментариев: 0
- Дата: 19.07.2014
- Просмотров: 8 268
-
- Читать далее
-
Сегодня предлагаю приготовить борщ по-херсонски с галушками. Это блюдо по-домашнему вкусное, сытное. Обычно борщ готовят на бульоне из птицы. Это может быть утка, курица, гусь. По рецептуре этого борща бульон не потребуется.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.07.2014
- Просмотров: 8 253
-
- Читать далее
-
Сколько рецептов борща вы знаете? Вот еще один в вашу копилочку рецептов – красный борщ с солеными огурцами. Этот борщ не настолько распространен, но очень вкусный, ароматный и питательный.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.07.2014
- Просмотров: 32 353
-
- Читать далее
-
Это блюдо – зеленый борщ встречается во многих национальных кухнях славянских стран. Представляет собой суп, в основе которого большое количество листьев щавеля. Как только на ваших грядках или магазинах появились листья щавеля, срочно берите их и готовьте вкусные, ароматные зеленые щи.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.07.2014
- Просмотров: 8 530
-
- Читать далее
-
Свежие молодые кабачки так и просятся на стол. Ароматные, только с грядки, они придадут вашим блюдам нежный вкус. Благодаря самым первым и мягким кабачкам с грядки или рынка, можно разнообразить ваше блюдо на обед – борщ. Варить борщ с кабачками легко.
- Комментариев: 0
- Дата: 29.06.2014
- Просмотров: 23 183
-
- Читать далее
-
В каждой семье непременно готовят борщ. Без этого первого блюда немыслима наша кухня. И хотя у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления этого блюда, в борще есть и свои обязательные ингредиенты: мясо, фасоль, корнеплоды и ароматные овощи.
- Комментариев: 0
- Дата: 27.06.2014
- Просмотров: 14 461
-
- Читать далее
Раздел “Борщи и щи” включает в себя самые популярные рецепты приготовления борщей и щей с пошаговыми фотографиями. Борщи, как известно, могут быть как красными, так и зелеными. Красные борщи готовятся из свеклы, в то время как зеленые борщи готовят из шпината, щавеля, крапивы.
Борщ украинский известен во всем мире и считается символом украинской кухни. Рецептов приготовления красного борща очень много и мы с радостью поделимся ими.
Благодаря нашим рецептам вы научитесь готовить вкусный борщ в мультиварке, узнаете, как варится красный борщ без зажарки, в горшочке, со свеклой и салом, грибами, помидорами и фасолью.
А вы уже знаете, как приготовить борщ на бульоне? Если нет, то предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления борща на говяжьих ребрышках, курином бульоне.
У каждой хорошей хозяйки есть свои хитрости и секреты приготовления борщей, но о том, как варить борщ правильно знает далеко не каждая.
Когда мы варим борщ из свеклы, то, прежде всего, хотим чтобы он получился вкусным, и чтобы свекла в нем не потеряла свой цвет. Добиться этого можно, если соблюдать определенные правила приготовления борща.
Многие хотят не только прочитать рецепт, но и увидеть собственными глазами, как выглядит на фото борщ, приготовленный по тому или иному рецепту. К каждому рецепту вы найдете не только фотографии готовых борщей, но и сможете увидеть фотографии поэтапного приготовления борща.
Любой красный украинский борщ, рецепт которого вы бы не взяли, обязательно в своем составе имеет свеклу и капусту, но помимо этих овощей борщ можно разнообразить и другими овощами, которые, на первый взгляд, могут показаться непривычными. К примеру, в борщ можно добавить чернослив, яйцо, зеленый горошек, цветную капусту, грибы, рыбу.
Как видите, красный борщ может быть совершенно разным по виду и вкусу, исходя из ингредиентов, которые используются при его приготовлении.
Вы хотите приготовить эксклюзивный и необычный борщ? Рецепт с фото приготовления борща с морской капустой придет вам на помощь. Такой борщ оценят даже настоящие гурманы.
Приготовление борща – дело нехитрое для опытных хозяек. Для тех хозяек, у которых кулинарный опыт не очень велик, мы предлагаем рецепты легких борщей, которые готовятся быстро и просто.
Красный борщ со свеклой варится, как правило, на мясном бульоне. Для тех, кто соблюдает диеты или пост мы предлагаем рецепты постных борщей.
Любой борщ в мультиварке, рецепт которого вы найдете в этом разделе, приятно вас удивит и обрадует. Мы покажем вам рецепты приготовления большего количества борщей в мультиварках разных моделей.
Помимо красного борща мы расскажем вам, как готовить борщ зеленый со щавелем.
Одним из таких борщей является вкусный и наваристый борщ с фасолью, борщ с грибами и фаршем, борщ с яблоками и корицей.
Щи – традиционное блюдо русской кухни, которое не теряет своей актуальности, начиная со времен возникновения. Мы расскажем вам, как приготовить щи из квашеной и свежей капусты, также вы узнаете все о приготовлении русских щей.
Традиционные щи, рецепт, которых дошел до нас через сотни лет готовятся в русской печи. Конечно же, шагая в ногу с цивилизацией, не у каждого есть настоящая печь, но это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии приготовления наваристых щей.
А какие же вкусные получаются щи в мультиварке, к тому же готовятся они быстро и без необходимости постоянно стоять у плиты.
Мы уверенны, что приготовив тот или иной борщ, рецепт которого вы найдете в этом разделе, вы и ваши домочадцы будете очень приятно удивлены его вкусом.
Оставайтесь с нами, и мы научим вас варить по разным рецептам только вкусный борщ и щи.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...