Сырой борщ со свеклой без варки. Рецепт с пошаговыми фото
В этот раз я хочу познакомить вас с рецептом сырого красного борща. Да, да! Вы не ошиблись. Сегодня мы
с вами приготовим сырой борщ. Как говорится, что сыроеду вкусно, то обычному человеку
намного вкуснее. Что этот борщ очень
вкусный можете даже и не сомневаться. Когда я нашла
рецепт сырого борща, то очень удивилась. А самое главное, мне очень захотелось
это попробовать. Сейчас я вас попробую заинтересовать так, чтобы вы
пошли на кухню, достали всё из холодильника и принялись готовить сырой борщ. Я
просто уверена, что эти продукты сейчас у вас есть наверняка в холодильнике.
Вот честно, я очень сомневалась - готовить такое блюдо, как красный борщ со свеклой или нет. И всё-таки решилась.
Приготовив быстренько борщ. А готовится он действительно молниеносно. Сразу же
разлила по тарелочкам сырой борщ. Мои уселись за стол
с настороженными взглядами. Борщ сильно разился от обычного. Смотрю, начали мои близкие кушать. И с каждой ложкой
взгляд их становился довольным.
Потом попробовала и я. Вкус борща оказался
потрясающим. Я не очень люблю всякого рода окрошки. Этот борщ немного похож на
окрошку. Но не совсем. Всё хрустит, чесночок и специи придают этому блюду
особую пикантность. Я очень советую вам приготовить сырой борщ со свеклой без варки. Итак, собственно далее рецепт.
Какие ингредиенты понадобятся для
приготовления:
- Свекла 1 штука.
- Морковь большая 1 шт.
- Перец болгарский сладкий 1 шт. капуста небольшой кусочек.
- Помидоры несколько штук.
- Зелень любая.
- Чеснок 3 штучки.
- Репчатый лук половина головки.
- Вода.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Сырой борщ со свеклой без варки - рецепт
Скажу
честно, что рецепт сырого борща без варки я немного модернизировала. В
оригинальном рецепте нужен томатный сок. Так как я постоянно хочу чтобы еда
была не только вкусно но и полезной, я решила вместо сока
добавить свежие помидоры. Что я с ними буду делать смотрите об этом ниже.
И так. Берём
свёклу, моем её и чистим. Так как термической
обработки борщ подвергаться не будет, я обдала все овощи горячей водой из-под
крана. Очищенную свёклу трём на мелкой тёрке. И помещаем её в кастрюлю.
Морковь,
конечно, тоже моем и чистим. А затем
трём тоже на мелкую тёрку.
Помыв и
очистив болгарский перец от семян, трём его на мелкой тёрке. Перец можно и
мелко порезать. Но так как мои не сильно любят сырой перец, я приловчилась его
измельчать в еде.
Помыв
хорошенечко помидоры их нужно измельчить с помощью погружного блендера. Перед
тем как измельчить их блендером, помидоры нужно порезать на кусочки.
К
измельчённой массе из помидор нужно добавить воды и снова взбить.
Добавляем
полученную смесь в кастрюлю. Доливаем ещё немного воды.
Капусту
нужно мелко порубить. Что собственно и делаем. Потом её помешаем в борщ. Также
нужно добавить в борщ, мелко порезанный репчатый лук.
Всю зелень моем. Просушиваем её на
полотенце. Измельчаем зелень и чеснок. Добавляем смесь трав и чеснока в борщ.
На этом
этапе мне не понравилась
консистенция борща. Знаете, когда оно сырое, то оно непонятно густое какое-то.
Я взяла блендер. И подбила всю массу немного. Я измельчила на всё. Ну половину
массы я точно измельчила.
В борщ добавляем немного растительного масла.
Вы можете масло использовать какое угодно. Очень вкусно получится с оливковым
маслом. Наверняка вкусно будет, если добавить немного и кукурузного масла.
Вообще, очень уважаю кукурузное масло. Но в данный момент его у нас не оказалось.
Всё
перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Сырой красный борщ без варки готов. Ставим на пару часов борщ в
холодильник. Или можно тут же разливать и подавать к столу. Украсим веточкой
петрушки борщ и подаём к столу. Любителям сметанки,
можно положить ложечку. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и свекольник холодный.
Сырой борщ со свеклой без варки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2014
- Просмотров: 16 200
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание