Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.Соус из яблок – это заготовка, которая дополнит вкус любого блюда, сделает его интереснее и богаче. Рассмотрите только самые лучшие вариации приготовления.

Соус из яблок на зиму

Необходимые компоненты:

- изюм – 95 г
- сахар-песок, лук – по 0,6 кг
микс соусомНа кухне полным ходом идёт консервация разнообразных джемов, салатов и соленье. И вот как-то смотрю, что осталось немного томатов и слив со смородиной. А почему бы не приготовить оригинальный соус микс из этих ингредиентов. Получится отличный кисло-сладкий соус к курице или другому мясу. Пикантную нотку добавит этому соусу красный базилик.
соус к рыбе: популярные рецепты с фотоСоус к рыбе – это отличное дополнение блюда, которое придаст ему новые вкусовые «нотки». В качестве ингредиентов можно использовать томаты, сливки, сыр, белое вино, лимон и т.д. Рассмотрите подобранные нами вариации.

Сметанный соус к рыбе

На сковороде растопите 50 г маслица, введите немножко муки. Спустя 1 минуту влейте стакан сметаны, посыпьте мелкорубленой зеленью, отключите огонь. В полученный соус добавьте кусочки рыбы, доведите до готовности.
соус из зелениВ нашей семье любят пасту, а к ней нужны соусы для разнообразия. Паста вообще такой продукт, который можно разнообразить до неузнаваемости соусами. Сегодня к ней можно подать томатный соус, завтра чесночный, потом белый на молоке и т.д. А еще можно приготовить изумрудный сливочный соус из свежей зелени, который очень подходит к пасте, картофельному пюре и рисовой каше.
Маринад для курицы: популярные рецепты с фотоМаринад для курицы позволяет получить очень вкусное блюдо. Для приготовления маринованного мяса необходимо соблюдать определенные правила. О них мы расскажем подробнее.

Важные правила маринования:

1.    Время маринования зависит от веса тушки. Лучше замариновать ее вечером. Если же вы планируете мариновать грудку или крылышки, оставляйте мясо мариноваться на час
быстрый маринад для курицы или цыпленкаЧасто, готовясь замариновать курицу или цыпленка, хочется попробовать какой-то новый и необычный рецепт, а не использовать надоевшие майонез, лук и уксус. Такой рецепт маринада для курицы есть! Он сделает мясо не только нежным, но и придаст замечательный аромат.
томатный соусОбычно томатный соус варят на основе свежих томатов, я предлагаю сделать соус на основе консервированных томатов в собственном соку. Не путайте их с помидорами в томатном соке. Вместо томатного сока недобросовестные производители заливают томаты разведённой томатной пастой, а она очень кислая. Из таких помидоров томатный соус получится невкусным.
зеленый сливочный соус с брокколиЕсли запеченные на гриле стейки из красной рыбы вам кажутся суховатыми, а вареная куриная грудка не достаточно аппетитной, тогда приготовьте зеленый сливочный соус с брокколи и луком-пореем, и подавайте его к этим блюдам.
мусс из авокадо, киви, сёмги крабовых палочекЭто закуска – мусс из авокадо и крабовых палочек отлично подходит для праздничного стола, а также для пивной вечеринки. Нежный мусс из авокадо с кусочками сёмги и крабовых палочек порадует ваших гостей.
закусочный крем из авокадо и сёмгиПредлагаю оригинальный крем из авокадо и сёмги, который отлично будет смотреться на вашем закусочном столе, пока готовится основное блюдо.

чесночная паста
Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт, незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный, доступный любому и каждому, чеснок. Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы. 
гуакамоле из авокадоГуакамоле – блюдо мексиканской кухни. Представляет собой пасту из пюрированной мякоти авокадо. Может употребляться как самостоятельно, так и в качестве соуса к традиционным мексиканским блюдам. Часто гуакамоле употребляют с кукурузными чипсами, хлебом или буррито. 
лютеница из острого перца и слив на зиму
Соус Лютеница относится к национальному болгарскому блюду. Используется этот густой и ароматный соус как дополнение к мясным блюдам, либо как вкусная намазка на хлеб или закуска. Сегодня предлагаю вариацию этого блюда, а именно буду использовать острый перец и сливы, вместо болгарского перца  томатов.
сливовый соус на зимуСливовый соус на зиму готовим с добавлением свеклы, лука и специй. Получается густой консистенции, пикантный на вкус соус, который отлично подходит к мясу или к рыбе. Ещё можно использовать этот соус в процессе приготовления борща или свекольника (для оттенка и аромата).
сливовый соус на зимуСезон свежих фруктов – это горячая пора для всех хозяюшек. В каждом доме заготавливают фрукты, ягоды, овощи, пряные травы. Предлагаю приготовить сливовый соус на зиму. Его можно употреблять сразу или заготовить впрок. Соус обладает кисло-сладким вкусом, насыщенным чесночным ароматом, с легко ощутимой горчинкой. Хотя, если вы любитель сильно острых соусов, чеснок и острый перец можете регулировать на своё усмотрение. Сливовый соус отлично гармонирует с отварным, жареным, грилованным мясом, колбасными и мясными деликатесами. Такую заготовку можно смело захватить на пикник вместо кетчупа. Будет намного вкуснее и полезнее. Ингредиенты рассчитаны на две маленькие баночки объёмом 200 грамм.


Раздел «Соусы» включает большое разнообразие соусов, которые подаются к рыбе, мясу, овощам, пастам, пицце.  Наверное, нет ни одной национальной кухни, в которой бы не использовались соусы. Интересно, что соусы в кулинарии не считаются отдельными блюдами, а лишь являются дополнениями к ним, которые способствуют улучшению вкуса пищи. Ярчайший пример – это соевый соус.

Этот раздел обязательно пригодится не только молодым хозяйкам, протаптывающим стезю в кулинарии, но то тем, кто стремится к кулинарным открытиям. Согласитесь, ведь только шеф-повары знают более сотни разных соусов и умеют готовить как сладкие соусы, так и соленые, кислые, острые и даже горькие. 

Стандартные соусы, которые знает каждый – это майонез, кетчуп, томатный соус, хрен и горчица. Но, как и любая категория блюд, соусы имеют свою классификацию. Они отличаются между собой не только входящими в состав компонентами, но и вкусом, запахом, консистенцией, особенностями приготовления, предназначением. 

С помощью этого раздела вы научитесь готовить как холодные, так и горячие соусы, узнаете, какой из соусов лучше подавать к разным блюдам. Существует две большие категории соусов – горячие соусы и холодные соусы. Но среди них есть такие, которые могут быть приготовлены как в горячем, так и в холодном виде, к примеру, любимый многими сметанный соус. 

По вкусу соусы все разделяются на кислые, соленые, горькие, сладкие и кисло-сладкие. Сладкие соусы используют при подаче десертов, выпечки, как заправку для фруктовых салатов. Сладкий соус можно приготовить на основе сметаны, джема, мармелада, сливок, шоколада. 

В свою очередь кисло-сладкие соусы отлично подходят к мясу, птице, макаронным изделиям. В этом разделе вы найдете кисло-сладкий соус «Песто» для макарон, белый соус к шашлыкам, приготовленный на кисломолочной основе, имбирный соус с медом и лимоном. 

Кислые соусы также пользуются немалой популярностью. Они не только способны повышать аппетит, но и способствуют лучшему пищеварению. Интересно, что кислоты, которыми они так богаты, способствуют быстрому расщеплению жирной и мясной пищи. Вот почему в Грузии так любят и уважают кислый соус ткемали. 

Также мы познакомим вас с диетическими соусами, которые заставят по-новому посмотреть на достаточно пресную постную пищу. 

Соусы, рецепты которых мы предлагаем вам в этом разделе имеют пошаговые фотографии их изготовления. Что очень удобно в плане наглядности. Согласитесь, ведь лучше один раз увидеть, чем домысливать самостоятельно. 

Так что смело экспериментируйте с ингредиентами входящими в состав того или иного соуса, ведь в результате именно таких творческих поисков родились на свет большинство любимых нами соусов, в том числе тех, которые признаны во всем мире, к примеру сливочный соус «Бешамель». 

Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut