Соус микс из смородины, слив и томатов. Рецепт пошагово с фото
На кухне полным ходом идёт консервация разнообразных
джемов, салатов и соленье. И вот как-то смотрю, что осталось немного томатов и
слив со смородиной. А почему бы не приготовить оригинальный соус микс из этих ингредиентов.
Получится отличный кисло-сладкий соус к курице или другому мясу. Пикантную
нотку добавит этому соусу красный базилик.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 500-700 мл.
Ингредиенты:
- чёрная и красная смородина 2 стакана,
- сливы 2 стакана,
- томаты 600 г,
- вода 100 мл,
- виноградный уксус 50 мл,
- красный базилик пучок,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Как приготовить фруктово-овощной соус микс: рецепт
Перед приготовлением этого соуса микс тщательно промойте все ингредиенты. Ягоды
смородины оборвите с веточек и пересыпьте в ковш. Очистите сливы от косточек и
добавляйте к смородине. В ковш налейте воды (150 мл) и ставьте на небольшой
огонь. Проварите фруктовую смесь около 7-10 минут до мягкости.
Томаты сложите в миску и сделайте на каждом надрезы. Залейте томаты кипящей
водой, а через пять минут очистите от кожуры.
Проваренную фруктово-ягодную смесь снимите с плиты и
слегка остудите.
Томаты измельчите на тёрке или через мясорубку, ягодную массу протрите через
сито.
Соедините обе подготовленные массы в одном ковше и добавьте виноградный уксус.
Измельчите пучок красного базилика и добавьте в будущий соус микс. Добавляйте
соль и сахар по вкусу и на средний огонь ставьте вариться соус.
Кстати, из оставшегося фруктово-ягодного жмыха и веточек базилика можно сделать
вкусный напиток. Пересыпьте этот жмых и веточки базилика в графин и залейте
кипятком. Сахар добавляйте по вкусу и настаивайте напиток до полного
охлаждения.
Уваривайте соус микс до густого состояния, по вкусу добавьте при необходимости
сахар и соль. При желании можно сделать этот соус острым, добавляя в него чили
перец. Разливать готовый соус микс необходимо в стерилизованные баночки или
бутылочки. Храните соус микс с остальной консервацией в кладовой.
Соус микс получается с кусочками, если не желаете, чтобы они чувствовались,
протрите его дополнительно. Но как по мне, кусочки придают интересную текстуру
соусу.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2016
- Просмотров: 10 199
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание