Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Соус к рыбе: популярные рецепты с фото

Соус к рыбе: популярные рецепты с фото



Соус к рыбе – это отличное дополнение блюда, которое придаст ему новые вкусовые «нотки». В качестве ингредиентов можно использовать томаты, сливки, сыр, белое вино, лимон и т.д. Рассмотрите подобранные нами вариации.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


Сметанный соус к рыбе


На сковороде растопите 50 г маслица, введите немножко муки. Спустя 1 минуту влейте стакан сметаны, посыпьте мелкорубленной зеленью, отключите огонь. В полученный соус добавьте кусочки рыбы, доведите до готовности.

Соус к красной рыбе


Измельчите репчатый лук, поджарьте его в сотейнике на сливочном масле. Смешайте с шампиньонами, порезанными тоненькими пластинками. Доведите пластинки до получения золотистого цвета. Добавьте муку и поджарьте все вместе. Тонкой струйкой введите сливки, приправьте, посыпьте мускатным орехом, снимите с плиты.

Приготовьте и укропный соус к рыбным блюдам.

Соусы к рыбе с фото


Рецепт с голубым сыром

Прогрейте сливки, смешайте с голубым сыром, порезанным кубиками. Его можно предварительно растопить на водяной бане. Для получения густоты введите в смесь муку. Нет необходимости добавлять какие-либо специи, даже соль.

Томатный соус

Подготовьте свежие помидоры, снимите кожуру, удалите семечки. Если свежих помидоров нет под рукой, подойдет паста или кетчуп. Рыбку поджарьте до румяности, залейте в сковородку томатный сок. Он должен покрывать рыбные кусочки только до половины. Прикройте крышечкой и оставьте тушиться. В конце добавьте немножко чили, орегано и любые традиционные приправы.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


А как вам изумительный острый соус из смородины с чесноком на зиму?

Попробуйте и такой вариант подливы

Нашинкованный репчатый лук припустите на сливочном масле. Залейте сверху томатный сок, посыпьте итальянскими травами и репчатый луком. Выпарите треть смеси на медленном огне. В завершение введите красный перец. Можно по желанию добавить также петрушку, укроп, зелень, чесночок, паприку и кинзу.

Узнайте и как приготовить рыбу.

Соус к рыбе рецепты с фото


Рецепт с кумином

Обжарьте кориандр и кумин, мелко покрошите. Перемелите петрушку и кинзу, смешайте с солью, молотыми специями, лимонным соком, паприкой. Сдобрите подливу оливковым маслом и чесноком.

Медово-соевая подлива

В мисочке соедините соевый соус и мед, введите немного лимонного сока, замаринуйте рыбку. На этой уйдет примерно 4 часа. Пока она будет обжариваться, в сотейник слейте остаток маринада, нагрейте. Если жидкости оказалось слишком мало, добавьте еще чуть-чуть вина, меда и соевого соуса. Выпарите подливу наполовину.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


А на ужин сделайте тушеную рыбу с фасолью.

Ягодный соус

Перетрите через сито ягоды красной смородины либо брусники, смешайте с лимонным соком, крахмалом и сахаром. Подогрейте на плите, введите немного меда и подавайте на стол.

Гранатовая подлива

Почистите гранат, переложите зернышки в сотейник, отожмите сок при помощи толкушки. Сок слейте в отдельную емкость, поставьте его на плиту для нагревания. Должно выпариться примерно четверть всей жидкости. Введите соль с перцем, немножко корицы, кориандр.  
 

Соус к рыбе: рецепты


Рецепт с картофелем

Вам понадобится:

- средняя картофелина – 3 шт.
- растительное маслице – 5 ст. ложечек
- чесночный зубец – 4 шт.
- белый винный уксус – большая ложка
- соль

Особенности приготовления:

Отварите картошку в кожуре, почистите, растолките толкушкой либо блендером. Введите измельченный чеснок, добавьте остальные компоненты. В завершение смесь подсолите.

Сделайте и запеченную нототению в сметанно-сырном соусе.

Карибский рецепт

Из апельсиновой половинки отожмите лимон, отмеряйте 1,5 ст. ложки. Подмешайте 1 ст. л. кетчупа и рома, 95 г майонеза. Попробуйте на вкус и по вкусу добавьте специи. Чтобы подлива получилась пикантной и острой, добавьте к ней несколько капель соуса Табаско.

Соус к рыбе из сметаны

Вам понадобится:

- сметана – 195 мл
- отварное яйцо – 2 шт.
- чесночный зубец
- специи
- соленый огурчик

Особенности приготовления:

Меленько покрошите огурец. Можно одну половинку покрошить, а вторую – натереть на терке. Яйца и чесночок измельчите. Соедините подготовленные компоненты со сметаной, приправьте.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


Узнайте и как приготовить форель в духовке.

Сальса

Вам понадобится:

- крупный томат
- пучок петрушки либо кинзы
- средняя луковка
- ягодки клубники
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- подсолнечное масло
- соль

Особенности приготовления:

Мелко нашинкуйте зелень. Удалите кожуру с помидора. Клубнику и тома покрошите мелкими кубиками. Измельчите лучок. Вместо клубники можно также взять киви. Его нужно натереть на терке. Соедините нарезанные компоненты с остальными продуктами, дайте часик для настаивания.
 

Белый соус к рыбе

Ингредиенты:

- бульон рыбный – ½ литра
- маслице сливочное – 60 г
- мука – 35 г
- яичный желток
- сок от половинки лимона

Как приготовить:

30 г масла распустите, досыпьте муку, слегка прижарьте. Поставьте на стол, влейте холодный бульон, помешайте. При размешивании следите за тем, чтобы не было комочков. Приправьте специями, соедините с желтком, снова помешайте. Вместо ложки подойдет и венчик для взбивания. Верните на плиту подливу, доведите до кипения. После охлаждения массы, введите в нее еще 30 г масла. Отожмите сок лимона. Попробуйте подливу и по вкусу добавьте специй и сока.
 

Соус к рыбе жареной

Необходимые продукты:

- белый перец
- чайная ложка меда
- репчатая луковка
- маленький апельсин – 3 штучки
- сливочное масло – 195 г
- соль
- белое сухое вино – 145 г

Особенности приготовления:

Потрите цедру из одного апельсина. Ее можно также осторожно срезать ножом. Отожмите сок соковыжималкой. Измельчите лук, соедините с цедрой и соком, вином, медом и луком. Поставьте смесь на плиту (нельзя ее кипятить!). Как только она начнет прогреваться, поставьте ее на огонь, бросьте кусочки сливочного масла. После того, как масса станет однородной, введите приправы, снимите блюдо с огня, процедите.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


Польский соус к рыбе

Вам понадобится:

- яйцо – пара штук
- измельченная зелень – 2 столовые ложечки
- сливочное масло – 90 г
- сок лимона – 2,1 ч.л.
- соль

Особенности приготовления:

Сварите яички, охладите, снимите скорлупу, покрошите мелким кубиком. Зеленый лучок, петрушку и укроп меленько порежьте. Разведите сливочное масло в сотейник, введите яйца, долейте лимонного сока. Размешайте, подсолите по вкусу.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


Сливочный соус к рыбе

Рецепт №1

Необходимые продукты:

- вода – 70 мл
- сок лимона – 10 мл
- сливки – 145 мл
- сливочное маслице – 40 г

Этапы готовки:

Смешайте сок лимона, сливки и водичку. Смесь поместите на слабенький огонь, упарьте до уменьшения объема на 1/3. Введите сливочное масло, тщательно вымешайте, дайте остыть. Вместо лимона можно использовать белое вино.
 

соус к рыбе: популярные рецепты с фото


Рецепт №2

Вам понадобится:

- сливки – 0,6 мл
- 55 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука
- столовая ложка сахарного песка
- мартини – 40 мл
- рыбный бульон – 95 г
- 1 г черного перца горошком
- 10 г подсолнечного масла
- чайная ложечка белужьей икры
- щепотка молотого перца
- сок от лимона

Как приготовить:

Очистите лучок, вымойте и меленько нашинкуйте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, поджарьте на нем лук. Бросьте горошинки черного перчика. Влейте рыбный бульон с мартини, поставьте на медленный огонь. Приправьте, введите лимонный сок, смешайте с сахарным песком и сливочным маслом, продолжайте готовить еще 10 минут. Подавайте подливу с белужьей икрой, размешайте.

Рецепт №3

Необходимые продукты:

- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- стакан сливок
- рыбный бульон – 0,6 ст.
- 90 г сливочного маслица
- половинка пучка свежего укропа
- куриное яйцо – 2 штуки
- 90 г сыра
- специи

Как сделать:

Натрите сыр, на водяной бане растопите масло. Соедините эти продукты, продолжайте нагревать. Влейте бульон со сливками, размешайте, чтобы получилась однородная масса. Обязательно размешивайте содержимое, приправьте, соедините с мускатным орехом. Продолжайте варку ровно 5 минут. Не стоит доводить до кипения. Промойте зелень, меленько покрошите, сложите с подливу.

Рецепт №4

Ингредиенты:

- репчатый лучок
- большая ложка муки
- шампиньоны – 140 г
- сливки – 190 г
- маслице подсолнечника
- молотый перчик

Особенности приготовления:

Нашинкуйте очищенный лучок. Помойте грибочки, просушите, покрошите пластинками. Раскалите маслице, смешайте с шампиньонами, обжаривайте 5 минуток. Положите муку, помешайте. Влейте сливки, размешайте, чтобы не образовались комочки. После кипения варите пару минуток, регулярно размешивая. Присыпьте специями и рубленым луком. Прикройте крышечкой, оставьте на четверть часа.

Вариант с горчицей и яблоком

Ингредиенты:

- оливковое маслице, горчица – по 3 ч.л.
- соль
- французская горчица – 4 ч.л.
- приправы
- сок от половинки лимона
- среднее яблоко

Как приготовить:

Запеките яблоко, чтобы оно стало мягким. Снимите шкурку, внутреннюю часть, оставьте на тарелке. Пюрируйте яблочко, смешайте с французской горчицей, приправьте, помешайте и попробуйте по вкусу. Финальный аккорд – лимонный сок. Массу размешайте и подайте с другими блюдами.

Соусы к мясу, рыбе

Чесночно-лимонный маринад

Ингредиенты:

- зубец чесночка – 6 шт.
- щепотка соли
- крупный лимон – ½ шт.
- половина пучка петрушки
- молотый черный перчик
- маслице растительное – 2 ст. ложечки
- лимонная цедра

Особенности приготовления:

Выдавите чеснок чеснокодавкой, приправьте, смешайте с лимонной цедрой, тщательно перетрите. Отожмите сок, введите масло. Помойте петрушку, просушите, меленько покрошите, смешайте с общей массой. Обжарьте рыбку, запеките ее, полейте горячим маринадом.

«Зеленое удовольствие»

Ингредиенты:

- столовая ложка горчицы
- специи
- сахарок
- сметана – 245 г
- куриное яйцо – 3 штучки
- зелень (базилик, шпинат, петрушка, укроп) – 90 г
- винная уксусная кислота – 3.2 ст. ложечки

Как сделать:

Измельчите зелень, проверните через мясорубку, залейте сметаной. Сварите яйца, разделите белки и желтки, разомните вилочкой, соедините с растительным маслом. Смешайте желтки с горчицей, введите уксус, соль, перец, сахарок, помешайте до однородности. Соедините с желтковой смесью, размешайте. Измельчите белки, добавьте к общей смеси, размешайте


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: соус рыба



  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.08.2016
  •   Просмотров: 10 301
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"