Праздничное меню. Лучшие рецепты на 14 февраля
Праздничное меню на день всех влюбленных должно включать в себя горячие блюда, салаты, закуски, десерты и напитки. Мы готовы предложить вам несколько вариантов приготовления вкусных и оригинальных блюд.
Меню праздничного стола
Хрустящие вафли в виде сердечек.
Вам понадобится:
- сливочный маргарин – 190 г
- сода – ½ ч.л.
- соль – 0,3 чайной ложечки
- сахарный песок – 0,7 стакана
- пшеничная мука – 2 стакана
- пакетик ванилина
Этапы готовки:
Маргарин растопите, на маленьком огне доведите до кипения. Смешайте в емкости сахар с яйцами, перебейте блендером, чтобы получилась однородность и объем. К яичной смеси добавьте ванилин, соль, растопленное масло, слегка взбейте. Маленькими порциями засыпайте муку, вымесите тесто. Соду загасите уксусом, влейте в тесто, размешайте, чтобы равномерно распределилась сода. Тесто осторожно уложите в вафельницу, выпекайте на плите по пять минут с каждой стороны.
Праздничное меню на день святого Валентина.
Минтай в яблочно-ананасовом соусе.
Ингредиенты:
- минтай – 795 г
- ананас свежий – 245 г
- сок яблочный – 190 г
- яблоко – 245 г
- пара столовых ложек лимонного сока
- водка – 25 г
- молотый красный перец
- паста томатная – чайная ложечка
- песок сахарный – 2 столовые ложки
- чесночный зубок
- соль по вкусу
- масло для обжаривания рыбы
- крахмал
Приготовление:
Замороженную рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи, внутренностей и плавников, удалите кости. Натрите специями и солью. Немножко крахмала разведите водой. Еще немного крахмала насыпьте в отдельную мисочку. Рыбные ломтики обмfкните в крахмал, разведенный водой, обваляйте в сухом крахмале. Кусочки минтая выложите на сковороду с раскаленным сливочным маслом, поджарьте. Приступайте к приготовлению соуса: возьмите кусочек свежего ананаса, порежьте его мелким кубиком. Помойте яблоки, просушите, срежьте кожуру и плодоножки. Порубите кубиком.
Рассмотрите и рецепты новогоднего меню – только лучшие рецепты.
Разогрейте в сотейнике маслице, уложите порезанные фрукты, слегка обжарьте. Очистите от шелухи чеснок, раздавите рукояткой, переложите к фруктам. Лимонный и яблочный сок влейте в сотейник. Добавьте сахар, томатную пасту, посыпьте солью и красным перцем. Размешайте соус, варите минуту. Налейте в сотейник водку, размешайте, снимите с огня. Кусочки рыбы разложите порциями на тарелки, полейте яблочно-ананасовым соусом, подайте на стол.
Праздничное меню с фото
Кофейная панна котта.
Ингредиенты:
Вам понадобится:
- шоколад – 90 г
- молоко – 90 г
- сливки – 65 мл
- сливки для взбивания – 295 г
- кофе эспрессо – 120 мл
- растворимый – 10 г
- пудра сахарная – 80 г
- ликер кофейный – 2 столовые ложки
- арахис
Этапы готовки:
Листочек желатина положите в маленькую емкость, залейте холодной водой, оставьте на некоторое время, чтобы распустился желатин. Как только он полностью распуститься, влейте горячий эспрессо, хорошенько размешайте. Смесь разлейте по 4 стаканам, охладите, поставьте на 20 минут на полку холодильника. 2 остальных листочка желатина замочите в воде, просейте сахарную пудру, добавьте ее в молоко и растворимый кофе. Кастрюльку с полученной смесью переставьте на плиту, прогревайте до растворения кофе. В кастрюлю влейте разведенный желатин, тщательно помешайте.
А как вам новые праздничные рецепты на 14 февраля?
Смесь снимите с плиты, дайте охладиться. Взбейте сливки, чтобы получились устойчивые и крепкие пики. Тонкой стройкой влейте молочно-кофейную смесь, влейте кофейный ликер, осторожно помешайте. Разложите массу по стаканам поверх застывшего слоя кофе. Десерт уберите на несколько часов в холодильник. Очистите арахис, поджарьте на сухой сковородке, измельчите. Шоколад поломайте кусочками, переложите в маленькую емкость, растопите в микроволновке, слегка охладите и соедините с охладившимися сливками. Каждую порцию полейте соусом и посыпьте рубленым орехами.
Рассмотрите и рецепты праздничного горячего на 14 февраля, ведь без таких яств попросту не обойтись.
Праздничное меню рецепты с фото.
Медальоны с виноградом и клубникой.
Вам понадобится:
- оливковое масло
- базилик
- лимонная цедра
- чайная ложка сладкой горчицы
- соевый соус – 2 столовые ложки
- говяжья вырезка – ½ кг
- травы итальянские
- клубника – 90 г
Для соуса:
- чайная ложка крахмала
- соус соевый, сливочное масло – по маленькой ложке
- виноград – 145 г
- мед – 1 ч.л.
- корица
- орех мускатный
Этапы готовки:
Соедините масло, горчицу, соевый соус, бросьте измельченный базилик, лимонную цедру, посолите, приправьте специями, помешайте. Разрежьте на медальоны, отбейте, замаринуйте. Делайте это заблаговременно, чтобы мясо успело напитаться ароматами. Пожарьте медальоны. Сделайте соус: отожмите сок из половины винограда, смешайте с соевым соусом, медом, целым виноградом, сливочным маслом, мускатным орехом, корицей, крахмалом, варите до получения густоты. Готовые медальоны переложите на блюдо, полейте соусом, декорируйте листочками базилика и клубники.
В свое праздничное меню рецепты включите также праздничные закуски. Они станут настоящей «изюминкой» праздника.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2016
- Просмотров: 7 049
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание