Изумрудный сливочный соус из зелени. Рецепт с пошаговыми фото
В нашей семье любят пасту, а к ней нужны соусы для
разнообразия. Паста вообще такой продукт, который можно разнообразить до
неузнаваемости соусами. Сегодня к ней можно подать томатный соус, завтра
чесночный, потом белый на молоке и т.д. А еще можно приготовить изумрудный сливочный соус из зелени,
который очень подходит к пасте, картофельному пюре и рисовой каше.
Приготовление соуса не занимает много времени, так что пока
варится паста, можно смело заняться ее разнообразием. Продукты для
приготовления зеленого сливочного соуса тоже используются самые обычные. Их можно без
труда купить в супермаркете или на рынке, а зелень можно вырастить на
собственном приусадебном участке.
Чтобы приготовить изумрудный
сливочный соус, необходимы такие продукты:
- пучок свежего шпината,
- 100 г плавленого сливочного сыра,
- половина пучка свежего укропа,
- 1 стакан молока,
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления:
10-15 минут
Сложность: легко
Сливочный соус из свежей зелени: рецепт
Начнем с сыра. Он должен быть кремообразным, качественным, с
выраженным сливочным вкусом. От этого продукта зависит конечный вкус соуса, так
что нужно выбрать хороший сыр.
В кастрюлю наливаем молоко.
Добавляем в молоко сыр (можно разломать на части, а можно
отправить его целым куском).
Добавляем по вкусу соль и перец. Количество соли нужно
регулировать с учетом того, что сыр сам по себе уже соленый. Лучше соли на этом
этапе добавить меньше, а под конец приготовления соус досолить по вкусу.
Укроп промываем и убираем толстые стебли.
Нарезаем укроп.
Шпинат промываем.
Заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту. За это время
зелень должна стать мягкой, но цвет должен оставаться зеленым.
Прогреваем молоко с сыром, солью и перцем до теплого
состояния (до кипения доводить не нужно).
Добавляем укроп в теплое молоко с сыром.
Шпинат уже стал мягким. Отжимаем его от воды. Хорошо
отжимаем, так как лишняя влага нам не нужна.
Отправляем шпинат в кастрюлю, где мы готовим соус.
Сыр уже разошелся в теплом молоке, так что пробуем его на
соль и перец, если нужно, еще немного солим.
Взбиваем соус с помощью блендера в однородную массу. Соус
можно процедить, если нужна шелковая консистенция.
Получаем красивый изумрудный цвет и вкуснейший аромат
свежего укропа в сливочном облаке. Можно отправлять соус остывать в
холодильник, ведь для приготовления соуса использовались теплое молоко и слегка
теплый шпинат, а можно сливочный соус сразу подавать к столу. Охлажденный соус
густой и кремовый, а в теплом виде соус более жидкий и пышный после взбивания
блендером.
Пока готовился соус, можно отварить пасту или рис, иликартофельное пюре. Подаем к столу. Наслаждаемся изысканным вкусом и красивым
весенним изумрудным соусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2016
- Просмотров: 8 844
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание