Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото



Соус из яблок – это заготовка, которая дополнит вкус любого блюда, сделает его интереснее и богаче. Рассмотрите только самые лучшие вариации приготовления.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Соус из яблок на зиму


Необходимые компоненты:

- изюм – 95 г
- сахар-песок, лук – по 0,6 кг
- винный либо яблочный уксус – ½ литра
- кислое яблочко – 1,6 кг
- соль – ½ ч.л.
- душистый молотый и острый черный перчик – по 0,6 ч.л.
- гвоздика – щепотка

Тонкости приготовления:

Промойте изюм теплой водичкой, на четверть часа обязательно замочите, слейте жидкость. Промойте яблочки, срежьте кожуру, вырежьте центральную часть с косточками, порубите фрукты маленькими кубиками или дольками. Измельчите кубиком лучок. Сложите ингредиенты в кастрюльку, долейте половину стакана воды, прокипятите, помешайте, чтобы содержимое не пригорало. Добавьте все специи, уксусную кислоту, сахарный песок, помешайте, тушите до однородности общей массы. Прокалите баночки с железными крышечками, распределите по ним заготовку и закупорьте.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Насладитесь и соусом из слив на зиму.

Соус из яблок на зиму: рецепты


Десертный вариант

Срежьте кожуру у яблочек, освободите от семенных коробочек, оборвите плодоножки, измельчите. Смешайте в общей кастрюльке водичку и сахарный песок. Учтите, что сахара нужно брать на треть меньше, чем количества фруктов, а водички – на 2/3 меньше. Размешайте содержимое на слабоватом огне, варите до закипания. Кипятите массу не больше пяти минуток, добавьте во время приготовления палочку корицы, но в конце непременно удалите ее. Вместо корицы можно брать также ваниль. Взбейте готовый соус в блендере, прокипятите, разлейте по баночкам, укупорьте. Прокипятите еще раз после взбивания. Разнообразить вкус поможет апельсиновая или лимонная цедра. Распределите по обработанным банкам, завинтите подготовленными железными крышечками.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Соус из яблок и помидор на зиму


Вам понадобится:

- красные помидоры – 1,1 кг
- красный перчик
- столовый уксус – ¼ стакана
- соль крупная поваренная – 2,1 ст. ложечки
- сахарный песок – 90 г
- сладкие яблочки – 0,6 кг
- сладкий перчик – 300 г
- зубок чесночный – 2 шт.
- красный перец
- растительное масло – 3,2 столовых ложечки

Тонкости приготовления:

Промойте помидорки, срежьте с них кожуру. Это будет сделать намного легче, если предварительно опустите овощи в кипяток, удалите червивые места и семечки. Вырежьте семенные коробочки у сладких перцев. Потрите на терке чесночные зубцы. Если это кажется вам слишком сложным, можете просто провернуть в блендере. В блендере также нужно доводить массу до желаемой консистенции. Полученное яблочно-овощное пюре смешайте с растительным маслицем, помешайте, доведите до кипения, потомите под крышечкой примерно 60 минут, оставив на 15 минуток. Залейте соус, прокипятите 5 минуток, отключите огонь. Соус не нужно оставлять охлаждаться, сразу же разлейте его по прокаленным предварительно баночкам.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


А как вам кисло-сладкий соус из слив и помидоров?

Соус из помидор и яблок


Ингредиенты:

- стаканчик уксусной кислоты
- стаканчик растительного масла
- соль – 0,6 стакана
- жгучий перец в стручках – 90 г
- стакан сахарного песка
- морковка – 1 кг
- перец сладкий болгарский – 1,1 кг
- зеленые яблочки – 1 кг
- чесночная головка – 2 штуки
- стакан растительного масла

Тонкости приготовления:

Чесночок, яблочки, морковку и томаты очистите от кожуры. Из перцев и яблочек вырежьте семечки. Вымойте жгучий перчик, обрежьте хвостики. Семечки для получения острого, пикантного вкуса не выбрасывайте. Перекрутите овощи через мясорубку, сложите в большую кастрюлю, варите на слабом огне примерно полчасика. Соедините с сахарком, подсолите, добавьте уксуса и масла, помешайте, варите ровно 15 минуток. Переложите яблочную аджику в заранее стерилизованные емкости, завинтите крышечками.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Рассмотрите и заготовки из слив.

Рецепт соуса из яблок к мясу


Необходимые компоненты:

- чесночок – 290 г
- яблочки – 1 кг
- столовая ложка горчичного порошка
- соль – 5 г
- постное масло – 90 г

Особенности приготовления:

Из вымытых яблок вырежьте центральную часть. Покрошите и сложите в кастрюлю. Сверху долейте немножко воды, тушите до мягкости. Плодовую массу перетрите через сито, охлаждайте только после перетирания. В остуженную приправу добавьте давленый чесночок, заранее очищенный и измельченный. Добавьте горчицу, расфасуйте по маленьким баночкам, уберите на холод для хранения.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Порадуйте домочадцев и острым чатни из томатов на зиму.

Соус из слив и яблок

Ингредиенты:

- имбирь – 0,2 г
- гвоздика – 0,5 г
- корица – 1 г
- пюре сливовое – 3,1 кг
- яблочное пюре – 1 кг
- сахарный песок – 1,1 кг

Как приготовить:

Вымойте сливовые плоды, выберите косточки, переложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой на 20%, варите на тихом огне до момента начала кипения. Фрукты должны полностью развариться. Полученную сливовую массу перетрите через сито или дуршлаг, чтобы мякоть и шкурка стали одним целым.

Отберите кисло-сладкие яблочки. Поступайте с ними так же, как со сливами. Разрежьте на части, залейте чистой водичкой на 20%, варите до разваривания и опять перетрите через сито. На втором этапе приготовления смешайте между собой 2 вида пюре, тщательно вымешайте и отправьте на плиту. Варите на очень тихом огне, разлейте по баночкам. Стерилизацию литровых баночек проводите не более 25 минут. Закатывайте содержимое в горячем виде, сразу же после проведения стерилизации. Готовую приправу снимите с огня, распределите по баночкам. Хранить ее можно в подвале или погребе.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Заготовьте и яблочное пюре на зиму.

Соус из яблок на зиму острый

Вам понадобится:

- очищенные яблочки – 1 кг
- томаты – 2,6 кг
- хрен, чеснок, чили – по 200 г
- сладкий перец – 1,6 кг
- морковки – 1,1 кг

Как заготовить:

Сладкий перчик, яблоки, морковь, томаты перемелите через мясорубку, соедините в большой кастрюле, варите часик очень медленно. Промойте и почистите чесночок, жгучий перец и хрен. Спустя 1 час после начала кипения томатной массы бросьте ингредиенты в кастрюлю, варите десять минуток, время от времени размешивания. Добавьте маленькую ложку соли, 95 г уксусной кислоты, 0,6 стакана сахарка. Смешайте компоненты доведите до кипения, разлейте по пропаренным баночкам, закатайте. Для закатки лучше использовать маленькие баночки от горчицы.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и сацебели на зиму как заготовить на зиму.

Рецепт соуса из помидор и яблок

Необходимые продукты:

- фрукты, морковка, сладенький перец – по 1 кг
- томаты – 2,5 кг
- жгучий перчик – 100 г
- уксус, маселко растительное, очищенный чесночок – по 200 г
- соль – 70 г
- стаканчик сахарного песка

Тонкости приготовления:

Вымойте морковку, очистите и измельчите на терке. Перекрутите через мясорубку помидоры. Не забудьте, что заранее нужно удалить плодоножки. Вымойте сладкий перчик, вырежьте сердцевину, перекрутите мякоть до получения пюре. Промойте яблочки, разрежьте на 4 части, измельчите в блендере. Сделайте пюре из перцев, томатов соедините в одной кастрюльке, добавьте сюда же тертой морковки, яблочек, измельченный жгучий перец. Массу доведите до закипания, после этого продолжайте варку ровно час. Долейте растительного масла, уксуса, смешайте с давленым чесноком. Размешайте, чтобы образовалась однородная масса, распределите по баночкам еще горячей. Герметично закрутите железными крышечками.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


А как вам варенье-ассорти из яблок и слив?

Соус из яблок на зиму острый

Ингредиенты:

- пара стаканов воды
- красный жгучий перчик – по желанию
- зеленые яблочки – 2 кг
- чесночный зубчик – 4 штуки
- укроп, петрушка, кинза – по одному пучку

Как приготовить:

Подготовьте фрукты: тщательно переберите их, отбросьте подпорченные плоды. Вымойте отсортированные яблоки под холодной проточной водой. Срежьте кожуру, удалите сердцевину с плодоножкой. Это очень удобно делать, если разрезать на 4 части. Отправьте фрукты в глубокую эмалированную емкость. На тихом огне прокипятите. Снимите с огня, плоды должны получиться довольно мягкими. Дополнительно разомните их толкушкой.

Подготовьте остальные компоненты. Освободите от шелухи чесночок, порубите меленькими кусочками. Если у вас есть в наличии мощный блендер, то их можно не резать. Тщательно промойте зелень, после промывания под водой измельчите. Острый и сладкий перец очистите от косточек. Смешайте в чаше для блендера подготовленные компоненты, тщательно измельчите, сформировав однородную массу. После закипания фруктовой смеси добавьте массу из чаши. Оставшуюся яблочную массу опять отправьте на слабый огонь. После закипания варите 12 минуток, снимите. Добавьте сахарок, подсолите. Распределите в тару, герметично укупорьте.
 

Соус из яблок на зиму: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и яблочно-грушевый сок на зиму.

И еще пару вариантов

Рецепт с белым луком

Вам понадобится:

- яблочный уксус – 55 мл
- мясистые помидоры – 1,6 кг
- мелкий сахарный песок – 115 г
- специи
- уксус яблочный – 55 мл
- красные яблочки – 245 г

Как приготовить:

Вымытые помидоры разрежьте на несколько частей. Очищенный лучок покрошите кубиком. Сполосните яблочки, обработайте и нарубите ломтиками. Подготовленные компоненты соедините в мисочке, доведите до закипания. Проваривайте 20 минуток, взбейте в блендере до однородности. Уварите заправку на 40 минут, бросьте мелкую соль, сахарок, специи, попробуйте на вкус, влейте аккуратно яблочный уксус, потомите 15 минуток, разлейте по теплым обработанным баночкам.

Заготовьте и яблоки в мультиварке на зиму.

Рецепт с винным уксусом

Ингредиенты:

- белый репчатый лучок – 510 г
- темный изюм – 55 г
- белый сахарок
- питьевая вода – 130 мл
- щепотка молотой гвоздики
- перчик острый молотый
- уксус винный  - 130 мл
- йодированная соль – 5 г
- кислые яблочки – 1,6 кг

Тонкости приготовления:

Замочите изюм, через 15 минуток отбросьте на дуршлаг, просушите. Вымойте яблочки, срежьте кожуру, выньте семечки, нашинкуйте мелким кубиком. Переложите в кастрюлю, залейте водичкой, доведите смесь до закипания. Варите массу при помешивании. Взбивайте до однородности до образования густой кашицы. Возьмите соль, сахарок, острый перчик, молотую гвоздику, долейте винного уксуса, помешайте, варите 20 минуток. Разлейте по тепленьким прокаленным баночкам, после завинчивания крышками перенесите в погреб.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.10.2016
  •   Просмотров: 3 140
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"