Итальянский томатный соус. Рецепт с фото пошагово
Итальянский томатный соус можно использовать для спагетти или как томатную основу для пиццы. Хранится он в холодильники около месяца, поэтому можно заготовить его впрок.
Вам потребуется:
лук репчатый – 2 шт;
морковь – 1 шт;
перец болгарский красный – 1 шт;
помидор – 2 шт;
чеснок – 4-5 зубчиков;
томатная паста – 1 ст.л.;
зелень петрушки – 30 г;
орегано сухое - 0,5 ч.л.;
базилик сухой – 0,5 ч.л.;
сахар – 1 ч.л.;
растительное масло для жарки;
соль и черный перец по вкусу.
Итальянский томатный соус: рецепт приготовления
Лук, морковь, чеснок, помидоры помойте и почистите. У болгарского перца удалите семенную коробку и помойте. Зелень переберите и так же помойте. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками 0,5х0,5 мм.
На сковородку налейте растительное масло и обжарьте вначале до золотистого цвета лук, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Овощи постоянно помешивайте, чтобы они не подгорели. Помидор порежьте небольшими кубиками.
Зубчики чеснока мелко измельчите.
К луку и моркови добавьте порезанный болгарский перец, продолжайте жарить около 7 минут, не забывая мешать.
Добавьте помидоры, убавьте немного огонь и тушите 10 минут.
Добавьте соль, сахар, черный перец, орегано и базилик, перемешайте.
Потушите 5 минут и добавьте томатную пасту.
Еще готовьте в течение 7 минут. Зелень петрушки мелко нарежьте.
В конце положите нарезанный чеснок и зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут.
Готовый томатный соус разлейте по банкам храните в холодильнике.
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.04.2017
- Просмотров: 7 222
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...