Вегетарианский томатный суп с гречневой крупкой. Рецепт с пошаговыми фото
Густой вегетарианский
томатный суп с гречневой крупкой – вкусное и питательное первое блюдо,
которое готовится всего за 25 минут. Отличный вариант вегетарианского супчка,
который, несмотря на отсутствие в рецептуре мяса, получается очень питательным!
Для
приготовления густого томатного супа с гречневой крупкой вам потребуются следующие
продукты (рассчитано на 4-5 порций):
- картофель, 2 шт.;
- адыгейский сыр, 100 грамм;
- перец болгарский, 1 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- томатная паста, 100 грамм;
- гречневая крупка, ½ стакана;
- масло растительное для обжаривания специй и овощей;
- специи: асафетида, черный перец, куркума, все по 0,5 ч.л;
- лавровый лист 1-2 штуки;
- вода, 1 литр (количество воды можно доводить до двух литров, но тогда суп получится не густым); соль, сахар.
Томатный суп с гречневой крупкой - рецепт
Готовим
овощи для приготовления томатного супа с гречневой крупкой. Картофель очищаем от кожуры и
нарезаем на кубики.
Нарезаем
адыгейский сыр так же, как картофель.
Болгарский
перец очищаем от семян и тоже нарезаем.
Очищенную
морковь натираем на крупной терке.
Готовим
зажарку для супа. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда
куркуму, черный перец и асафетиду. При желании заменяйте асафетиду мелко
порубленным луком и чесноком. Обжариваем специи 30 секунд.
Отправляем
к специям адыгейский сыр и обжариваем пару минут.
Добавляем
к зажарке болгарский перчик, обжариваем минуту.
Настала
очередь тертой моркови – добавляем её. Обжариваем все овощи 10 минут на среднем
огне.
Пока
готовится зажарка, займемся супом. Наливаем в кастрюльку литр-два воды (зависит
от того, густой или нет вы хотите получить супчик). Отправляем вариться
картофель.
В
суп необходимо добавить гречневую крупку или гречку. Отличие крупки в том, что
с неё сняты поверхностные оболочки.
Через
5 минут после того, как мы отправили в кастрюлю картофель, добавим к нему
крупку гречневую.
Тем
временем овощи зажарились, осталось добавить к ним томатную пасту, 1 ч.л. соли
и 2 ч.л. сахара, все перемешать и потомить на плите пару минут.
После
того, как картофель сварится, добавляем к нему зажарку и пару лавровых листьев.
Томим на плите 2-3 минуты.
Наш
вкусный вегетарианский томатный суп с
гречневой крупкой готов, приятного аппетита! Приготовьте также и томатный суп с кокосовым молоком.
Томатный суп с гречневой крупкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.08.2015
- Просмотров: 8 540
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание